考研论坛

[经验] 想报考广工的 都过来瞅瞅吧 我说几句

中级战友

K币
1363 元

又到报名时了呵,去年论坛比较火热,今年就一般般了。   
   由于我是机电工程学院的,所以别的学院我不太清楚,我想大致情况是一样的,因为广工就机电,自动化招的人多些。

首先,说下专业课,专业课给的选择很多,你任选一门考就OK。个人建议哈,没有你专长的一科,就选机械设计基础吧,也比较简单。怎么复习呢,教材(西工大的就可以)认真搞两遍,然后历年真题做做,重点在历年真题里都有体现的,自己琢磨琢磨就看得出来。态度要认真,就差不多了,考个130+很正常,那要是你考个120以下,你就不正常了。

其次,关于报考方向选导师的问题。你报名时任选一个方向就行,你选的这个方向在找导师时没有一点帮助的,学校不管这个的。导师是双向选择的,也就是说你复试完了,去找导师,导师要你,那你就是他学生了,不要你,再找别的,就是这样的。至于用不用先联系,我觉得你要是觉得你还算优秀,联系一下心中的导师也是可以的,一般国家线出来再联系不迟。

再次,谈下录取的问题。人多不多呀,刷不刷人呀,录取比列呀......很多这样的问法,同学们心里也是纠缠不清。嗯,其实那时我也是这种状态,不过没关系。学校分数线每年基本都是国家线,所以只要你过的了初试,你就能来复试,你能来复试,95%你就有学上,不管专硕还是学硕,录取比例高的不行了吧,呵呵。

最后,报专硕还是学硕的问题。广工专硕和学硕好像都是一样培养的,没看出区别,就叫法上区别了。因为一个导师带多个学生的话,那他肯定即带学硕又带专硕,这是学校规定的,所以,导师才不管你学硕专硕,你干活就好。如果复试时,你分不高,那你有可能被调成专硕,那要是一志愿报专硕的一般不会刷你的。所以一志愿报广工,你就优势大大的。如果调剂来广工,我觉得你们这些看贴的人没有能调来的。调剂到广工分很高,而且要看你本科是什么学校。

最后的最后,广工怎么样呢?我觉得还好吧,在这边也不错,硬件还是比较不错的。毕业了多少工资啊,这就要看你学到多少东西了。我认识俩师兄6k,7k。就说这么多,有些细节一时想不起来,有空再说。建议各位,踏踏实实复习,不要后期松懈了,否则你过不了国家线的。                 

看帖不回帖,就溜掉,只知索取,不知付出,很没素质的哈

评分

露角小荷 + 30 论坛因你而更加美好!多谢支持!.

中级战友

K币
681 元
报考计算机学院的,顶起

中级战友

K币
501 元
本人专升本,高考时过了三本线,但由于家庭经济状况不佳,只得上了一所专科,大学期间勤工俭学,完成学业,不满命运安排,隧决定考研倾慕广工已久,但本人很是自卑,不知能否考上,求指导!

中级战友

K币
1363 元
shen海 发表于 2013-10-4 17:50
本人专升本,高考时过了三本线,但由于家庭经济状况不佳,只得上了一所专科,大学期间勤工俭学,完成学业, ...

好好学就可以的,我见过专升本的,还找了个不错的导师

新手上路

K币
56 元
楼主,我专科毕业工作两年,没有申本科,广工是第一志愿,有希望吗?楼主知道同等学力加试的情况吗?O(∩_∩)O谢谢!

一般战友

K币
154 元
THANK YOU ....

一般战友

K币
250 元

中级战友

K币
1812 元
广工在广东就业蛮好的。

中级战友

K币
1033 元
各位师弟妹加油啦。广工不错,务实低调,LZ说就业6、7K那是底线咯,呵呵。

中级战友

K币
1033 元
牧峙 发表于 2013-10-4 23:03
楼主,我专科毕业工作两年,没有申本科,广工是第一志愿,有希望吗?楼主知道同等学力加试的情况吗?O(∩_ ...

要看你考什么专业什么学院,生源好的专业和学院竞争大,不过你分数高的话不用担心