考研论坛

楼主: 逍遥无罪

开学这一个月(上财资评)

新手上路

K币
26 元
对半开 发表于 2013-10-9 11:45
招生简章里没有关于学位证的要求,之前在网上问过说是会影响复试成绩。但是我心里还是不踏实,没有学士学 ...

恩恩,谢谢学长哈:):)

高级战友

K币
3581 元
这是上财资产评估的培养计划,其实都可以从网上查到的。

上财资产评估培养计划.rar

22.34 KB, 下载次数: 106, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
89 元
逍遥无罪 发表于 2013-10-10 11:57
这是上财资产评估的培养计划,其实都可以从网上查到的。

学长,我是15年跨考生,请问复习专业课时最好先从那一科开始(有人说是财管);上财考试有超纲现象么;您好像也了解央财的情况,备考时以及考试上两者有多大区别(有人说上财计算多,央财记忆多,而且央财没超纲现象),如果可以的话能说说您对考这两个学校的分析么(主观的难易,这个问题比较主观但很想听听您的建议)谢谢~~~

新手上路

K币
89 元
学长,我是跨考生用不用报班学专业课呀~~~连着关注您很长时间了,一气问了您不少问题,因为我现在真的很迷茫,时间上又紧迫~~~期待您的回复~~~~

高级战友

K币
3581 元
牡丹花开2015 发表于 2013-10-11 22:51
学长,我是15年跨考生,请问复习专业课时最好先从那一科开始(有人说是财管);上财考试有超纲现象么;您 ...

一、上财没有名词解释简答题论述题,偏重计算,央财的真题学校是提供的,我见过,感觉不难,偏重记忆。而且考上财经济看的书是范,央财应该就是高鸿业,前者难度大。上财有超纲。二、你看下这两个学校历年复试线和报录比就知道,基本上财要难考一些,而且央财学费比上财贵一倍,这可能也导致更多人选择上财而不是央财。三、专业课资评和财管应先看财管,因为资评用到一些财务知识。而经济考试分值最大,所以你可以先看财管,或者先看经济。假如你经济一点底子没有建议先看经济吧。四、你是15,时间很充裕,报不报专业课班随你,一般专业课都是各个机构请在读研究生给你们上的,假如那个研究生负责,热心,那你就赚到了,否则用处不大。总之,个人觉得央财更好考。但因为我是上财考生,所以我知道,上财复试很公平,央财就不好说了。学妹说话很客气,“您”字听得很舒服,哈哈!
天道酬勤

中级战友

K币
901 元
逍遥无罪 发表于 2013-10-14 16:23
一、上财没有名词解释简答题论述题,偏重计算,央财的真题学校是提供的,我见过,感觉不难,偏重记忆。而 ...

最后一句说得好!!哈哈

新手上路

K币
89 元
逍遥无罪 发表于 2013-10-14 16:23
一、上财没有名词解释简答题论述题,偏重计算,央财的真题学校是提供的,我见过,感觉不难,偏重记忆。而 ...

谢谢学长~~~

一般战友

K币
114 元
我也是合肥的哦。现在我真的很需要一位有经验的学长的帮助,我还有很多关于考研的问题,我是学资产评估的。作为老乡你帮帮我吧。希望得到你的联系。QQ646312217

一般战友

K币
114 元
学长可能觉得15年考我现在准备有点早。因为我高考不太好,现在只上了一个三本。我现在后悔当初没有选择复读。考研我想对我来说是一个机会,二来我打算以后去上海工作所以选择上海学校。现在看起来目标很远,可是我想了很久,如果不试一试我会再后悔一次的。所以我打算早些准备,多为自己考研加些筹码。所以诚心想取得学长的联系,希望给予帮助。

新手上路

K币
18 元
学长我想请问一下上财资产评估的复试大概是怎么回事?还需要专业课的笔试吗?专业课是三门还是侧重资产评估?