考研论坛

纯主观(。。。)分析市面上的199管理类联考数学资料

5万

荣誉版主

会计专硕MPACC客服二号

K币
36819 元

2015考研必胜

卤煮又来卖萌了。。。么么哒。。。。
由于逻辑和写作帖子反响不错。。。所以这次来谈谈数学。。。。。由于楼主自己略渣,所以数学好的大神麻烦无视我这帖子,直接去高分指南吧亲,好走不送。。。。【在数学好的大神面前班门弄斧我真是亚历山大。。】

1、基础期 【8月前,适合基础薄弱的亲—。—某些几年没碰过数学的,呵呵!!】:{另外我不想吐槽才开始准备的那些亲。再送你们几个巨大的呵呵呵呵呵呵!!!!。。。。}

机工:《数学分册》最基础最简单最适合那些N久没碰数学的亲;《数学精点》挺不错,略推荐【我怎么又变成黑机工了,我真是个喷子—。—北航和机工是不是会恨死我。。。】。。。
上海交大出版社:《一本通》朱杰主编。。。个人99%推荐。。。巨好。你买了就知道,还友情附送视频。。。哇咔咔,性价比超高 。。【没错我就是来做广告的~当然,不适合数学特别好的哈,这本书最适合打基础,难度适中,朱杰把所有真题都融到了练习里面,还省下了买真题的钱有木有!!!没错,只要42块2,只要42块2,八心八箭带回家!!当当还有满减哟—。—瞬间开启广告模式,我真的不是托。。。真的。。。[em:3]

2、强化期【9、10月】:
模拟:人大500题。。。我觉得我反正全是秒杀,不做推荐。。。。适合
基础差的模拟。。。—。—缺点就是太简单,太多重复题目。。。。
北航:
《数学高分指南》!【高分必买】(唯一比较推荐的高分指南—。—终于不会被北航拉黑了欧耶。。)。。。实在是太难了,不适合基础差的,基础差的慎入。。。。我觉得我基础不算差,可还是天天被虐,而且进度超慢(YOU KNOW?哦哦切克闹,我说进度你说慢。。。),但是一旦理解了其中精髓。。。你进步会飞速的 。。。相信我!!!!我做完了再去看《一本通》,错题中就1个争议题还有问题,其余全秒杀。简直瞬间变小菜。。。。SO, 我相信你们也可以的。。。。。大神是推荐做3遍的—。—这个,反正我只做了一遍。。。有时间就多做吧你懂的。。。PS:有些难题直接跳不用纠结,考不到那么高端。。。主要是去掌握陈剑(张剑陈剑傻傻分不清楚。。)一些比较好的思路,哇咔咔。
北理工:没买一本通的可以看看名家详解。。。例题全是用的真题,并归了类。。。后面的练习略多略难。。。同学跟我说不错。。因为我真题做过2遍了。。。。所以我才买。。。。又有事情做的感觉真好{:3_119:}

3、冲刺【11月、12月】:
北理工: 考前冲刺,只是听说好。我自己也不知道。。。。。不过我还是会买的啦,反正也没事做。。。—。—我是要有多无聊。。。。。

模拟:太奇的卷子你懂的(但是这个貌似是非卖,所以等好心人共享啦~么么哒 )。。。。。我看当当现在还有中公的还有人大的。。。—。—反正我没事做,我是肯定要买滴。。。SO,等 我做完再来说经验吧。。。
其它:笔记本上的错题、经典题、秒杀方法、易错公式等等。。。

4、一些建议:
(1)关于笔记本:我的数学笔记本是最薄的,才70页,比起逻辑和写作真是不足为提。。。我只是整理了一下基本公式和历年真题的错题然后是练习中出现的错题和典型题。。。。。数学高分指南看完之后发现其余书上基本就不怎么会有错题了。。。。。所以方法是最重要的(我还真是绕啊。。。)
(2)基础不好的:分册+一本通+人大500我觉得差不多了,高分指南进度肯定会很慢很慢,而且会被打击得体无完肤。。。所以这个。。。自己看着办吧。。。。
(3)关于时间:数学的弹性真的很大,卤煮二模数学做了85分钟,远远超过给定的时间,幸好以超神的20分钟做完了逻辑( 嗯哼,你没看错。。。)【苦逼地数学和逻辑错多了(—。—个人觉得),但是还算正常,因为时间压力导致看错确实最让人dt。。。】然后作文正常地写完了。。。最后还剩5分钟。。。。。。。高分指南的作者陈剑也说数学弹性最大差距也最大。。。在我看来,差距最大的是写作,哈哈你懂的(运气成分比较重要)。。。所以,加大练习量尤为重要。最后从强化期开始的掐时间个人认为是很有帮助的。。。
(4)治失眠神器:《数学高分指南》!!艾玛做这本书的那几天我都睡得超级好超级香。。。。被整惨的那种感觉让我再度体会到高中被物理虐的伤痛。。。亲,半夜你还睡不着吗?快去看看高分指南吧。。。。轻轻松松入睡有木有!!!。。
[em:3]
(5)想上好一点点的学校数学要保证错2个以内。。。199高手如云大家要珍重。。。。

因为是励志帖,不想打击大家,就不向大家透露几个大神的复习进度了。。。。当然,想知道的可以默默地私信我。。。欧耶。。白白。。。期待下次来写英语帖。。。。表示还有N多没怎么动。。无力。。
写作传送:http://bbs.kaoyan.com/t5059294p1
逻辑传送:http://bbs.kaoyan.com/t5056027p1

评分

2940612828 + 2 我很赞同
星硕 + 30 太感人了

欢迎板油们交流备考心得与疑问,乐意解答~~~也欢迎大家提出改进意见~~么么哒~~
16复试经验帖待复试结束集中总结,17初试交流帖可见:http://bbs.kaoyan.com/t6724863p1

5万

荣誉版主

K币
36819 元

2015考研必胜

好帖没人顶。。。

看来大家数学都超神了。。。

中级战友

K币
2724 元
综合全国统一阅卷,不纯在地区差异

5万

荣誉版主

K币
36819 元

2015考研必胜

mansderm 发表于 2013-9-17 14:48

你确定么???
都说北京压分厉害。。。。。我考湖大是湖南师范类学校的老师阅卷挖。。。
欢迎板油们交流备考心得与疑问,乐意解答~~~也欢迎大家提出改进意见~~么么哒~~
16复试经验帖待复试结束集中总结,17初试交流帖可见:http://bbs.kaoyan.com/t6724863p1

一般战友

K币
346 元
顶一下

高级战友

K币
4206 元
顶一下!我就是快9月才开始复习的……是不是完全木有希望了……

5万

荣誉版主

K币
36819 元

2015考研必胜

醋小航 发表于 2013-9-17 15:29
顶一下

谢谢。。。。

5万

荣誉版主

K币
36819 元

2015考研必胜

舞蝶的彼岸花 发表于 2013-9-17 15:52
顶一下!我就是快9月才开始复习的……是不是完全木有希望了……

那你就跳过基础。直接强化冲刺。。。。
3遍高分指南=一切

5万

荣誉版主

K币
36819 元

2015考研必胜

mansderm 发表于 2013-9-17 14:48

你再去看看很多分析帖子。。。什么老师控分的?

一个地方改得完吗?不靠谱。。。

中级战友

K币
2724 元
★魂远ぽ圣灵 发表于 2013-9-17 17:00
你再去看看很多分析帖子。。。什么老师控分的?

一个地方改得完吗?不靠谱。。。

不信拉倒吧,就这样,你可以浏览下更多的帖子再来下结论