考研论坛

37岁女硕士毕业,找不到工作,研爸研妈们,大龄考研慎重

一般战友

K币
105 元
楼主

决定考研那年,33岁,我来到论坛,在论坛里得到很多力量,     2010年顺利考上,当时是在一个中学,我辞去了中学的工作。
    今年37,我到很多学校去应聘,研究生都是要求35岁以下,而且很多学校多愿意招男生。
   想回到中学去,报考事业编制的年龄也是不超过35岁。有的是不超过30岁。
   我自己个人的经历告诉我,研爸研妈们
   如果:
1。你的工作能保住,就考研。
2。指望靠考研来改变工作,可能性很小很小,虽然不是完全没有,当然考研更多的是人生阅历。圆自己的梦。
3。如果你的工作已经不错,经济还行,建议考考其他的证,如一些资格证。也算丰富自己。或许还有用。或许比考研实用一些。

我一向不愿意当公务员,这也是我当初选择考研的原因,可是,如今被逼无奈,就在今天下午我也才知道,公务员考试,也是要求35岁以下。而且还很不幸的搜索到居然有36岁研究生因为报考公务员失败,跳楼轻生的。

我现在,处于失业中,中年失业,大家想想我的无奈,失落,纠结和痛苦,有一种被生活捉弄嘲笑的感觉,可是,这一切,都是自己当初的选择。而且是毅然决然的选择。我仔细想了想,还是不觉得后悔,毕竟圆了自己考研梦。

如今,我在纠结,是否考博,即使2014年顺利考上博士,毕业的时候,我42岁,
       我和30岁毕业的博士,没得拼。别想比了,现在的硕士博士就满大街都是了,5年后,硕士博士是神马状况,我可能会面临今天一样的结局,或许,那个时候博士就业年龄限制在40岁。
       我又和今天一样,超过了2年。
       2岁,卡死了我。

我不知道,该何去何从,这些天,纠结阿纠结,是否考博,于是,回来到论坛。      我把自己的考研经历告诉大家,希望对大龄考硕考博的同是天涯沦落人的你,我,他,共同得到一些理解,支持和归属感。

37岁女硕士,路在哪里?

继续找工作,
       继续纠结是否考博

高级战友

K币
4288 元
沙发
姐姐找工作吧 不知道你老公是否支持你?我28男 未婚工作也不好 所以我想考研改变!因为我没有学位证 你觉得我现在考晚吗?

一般战友

K币
105 元
板凳

想考就考吧,考了无悔,不考,或许很多年后会后悔,28岁的时候没有考研。
前阵子,我去参加了2个学校的面试,有很多学校直接给我回复邮件,很抱歉,你年龄超过了35岁,不能参加面试,感谢你对我们学校的关注。
呵呵。
说说我的2次面试吧
第一次面试,别人没看年龄,直接让我面试了,资格审查的时候,因为年龄我被刷了。
第二次面试,很可笑,通知我去面试,面试当天,我到了侯考室,突然把我叫出去,说我超过了30岁不能参加面试,我说我都来了,就给人事处说好话,求情,勉强让我参加了面试,面试完了,第二天,告诉我,你面试成绩很好,可是你的年龄我们很为难,最后他们是开会讨论,我不能被录用。
成功的表象后面,有多少艰辛的汗水和挣扎的泪水,可是,这些,只有你自己知道,你考研了,你若成功了,别人会佩服你,或许成为成功的典范,你考研了,若因此找不到工作,或许,别人会奚落你。

人们,永远只对成功的花环有兴趣。有多少人,会对成功背后的艰辛有眷顾呢。

28岁还年轻,而且你是男生。我决定考研的时候是33岁,比你大5岁的时候考研,想考就考,如果找到合适的工作了,可以边工作边考。

中级战友

K币
1393 元
地板
我今年33岁,刚报道读研。我读研前没有工作,全职带孩子。如果像楼主那样有中学教师的稳定工作,我就不考了。所以我没什么好后悔的。

中级战友

K币
1393 元
楼主要是实在找不到工作就读博吧,博士毕业大不了找个民办高校教书。

中级战友

K币
1393 元
我现在的打算是争取能够直博,这样可以少读一年,争取38岁拿到博士学位。努力中!

中级战友

K币
1177 元
楼主是什么专业的能说一下吗?

一般战友

K币
105 元
思想政治教育专业

一般战友

K币
105 元
嗯,现在就是边找工作边准备考博中,没有办法了

一般战友

K币
160 元
    非常同意,我虽然现在找到了工作,但是和当初考上研究生来改变自己的命运的想法落差还是巨大的。
   梦想诚然可贵,但是也要来源于实际。找工作的时候就会发现,各种从业证很重要了,年龄也很重要,而学历仅仅是一个方面。
   楼主既然可以通过自己的努力考上研究生,相信也可以通过自己的努力找到好的工作的,加油!