考研论坛

东师访谈录----肖锋----一部真正的励志大戏

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
楼主

他好似天龙四绝里的乔峰易肖。
做人,大气磅礴
做事,掷地有声
可细看下来,所谓英雄
从来都是有灯下苦读,林中挥汗生风的努力
英雄更相信不积跬步无以至千里不积小流无以至江海
德高者为师
身正者为范
他是英雄,也是凡人,他是教师,也是学生。
他用亲身的经历,诠释一部真正的励志大戏
他就是本期嘉宾---肖锋
学院:政法学院
专业:行政管理
ID解码
1 橙子:肖锋先森,这是你的真名字么?
肖锋:嗯,肖锋这名字是我中学名字,后来改名字了
橙子:我不会告诉大家肖大侠现在的名字很学术范儿
2 橙子:肖锋先森, 这个是真人头像不?
肖锋:那是三年前的照片了,不过现在人胖了,找了个能让人看的顺眼的照片传上。
3 橙子: 虽然是这么一个有图有真相的ID…但是筒子们还是不大了解,肖大侠跟我们说说你是肿么样的性格呢?
肖锋:过去内向,不与人交流,可以一天不说一句话.现在嘛,好很多.
在这么真实滴肖大侠面前,我们依然坚强滴八一八**,卡姆昂,走起!
硕果ING
1 橙子:肖大侠,先说说你报考的专业是什么,为什么要报考这个专业呢?
肖锋:报的是行政管理,至于为什么,原因很多.比如我的兄弟现在在读东师,家姐也在东师读完研,本人又对东北人有种亲近认同感.而行政管理跟我的工作对口,虽然读研前我一直是老师,但单位不在学校,是州直单位
.2 橙子:备研有做什么计划么?跟我们share一下呗~
肖锋:就是多上网查资料,平常就是上班和家庭中把看书当休息来做.就是把考研当作生活一部分,而不是一个任务.拥有平常心(我单位和学校很多年轻同事都是和我一样边工作边考研)
3 橙子:初试考试科目所需的参考书是否有所侧重呢,还有什么额外的书要看么?
肖锋:把学院专业目录里的指定专业书本买齐并重点复习.额外的书我没注意,就是一心把指定专业书本复习好.
4 橙子:英语是很多人的软肋,肖大侠怎么准备英语的呢?
肖锋:我英语应该是考研里最差的吧,基础太差,又丢了课本好多年,所以对于英语我就是多读,然后背两篇作文.
5 橙子:肖大侠对政治考试有何妙招呢?
肖锋:把几个基本思想和基本理论背熟,让反复看书本.
6 橙子:跟我们说说专业课要怎么准备吧~
肖锋:首先最好能弄清楚专业课的考试题型,然后围绕题型复习.
7 橙子:复试都需要做什么准备呢?肖锋:个人觉得要注意的就是你确定喜欢自己的专业,并让复试的老师们感受到你需要读这专业的机会。
8 橙子:复试的时候有木有发生什么趣事囧事呢?
肖锋:复试英语的时候把背的自我介绍给忘了一大半,然后老师们提问,我就只有一直说sorry。
9 橙子:肖大侠在整个备研考研期间觉得什么最影响备考呢?
肖锋:心态
10.橙子:考研的过程中,有木有哪句话一直激励着你永不放弃?又是什么力量让你坚持到成功呢?
肖锋:我一直给自己学生说一句话“只要进步,小树也能成长参天大树;如果满足,冰川也会化成夏天雨露。”而这实际上也是我对自己的一种期望。
11 橙子:有木有想要感谢的人呢?
肖锋:真心感谢在背后支持我的家人、朋友和领导,真心感谢给我读书机会的学院老师和领导及像老于和橙子这些给予我帮助的广大人民群众!
少数民族骨干计划在职研究生
1橙子:报考少民在职都需要什么条件和流程呢?
肖锋:先和单位领导打好招呼要考研,去报考点(我这是去教育局)报名填表,一般由报考点把表邮寄给省里盖章。寄回后要拿一张邮寄给所报院校。条件:少数民族,30岁以内,本科生,在职,后面还要协议书。
2橙子:在职考研,时间很难掌握把控,大侠怎么权衡分配呢?
肖锋:如果把考研当作生活一部分而不是任务,那就不存在时间的分配问题。
3橙子:少民在职在初试复试的时候有什么特别需要注意的么?
肖锋:初试后不管考的怎样都要去看复试的书本,我实际上初试后认为没过,结果通知我参加复试时只剩不足一个月时间,所以每一个考完初试的都要注意。
4橙子:就要开学咯,肖大侠对于研究生生活有神马憧憬或计划么?
肖锋:终于从老师变回学生了
娱乐木有圈
肖大侠,我们不要你的独门武功秘籍,跟我们八卦一下吧~
1 橙子:大侠,身高体重年龄可以透漏么
肖锋:中等身高 一个字胖
2 橙子:大侠是什么星座滴?嘻嘻~
肖锋:天平
3 橙子:平时有什么兴趣爱好么?
肖锋:上网看书
4橙子:最喜欢听谁的歌,什么歌呢?
肖锋:好听的就喜欢 关键歌星要唱而不是读或说歌
5橙子:喜欢看什么书?
肖锋:网络小说 官场或世界末日类型为主
6橙子:喜欢什么电影?
肖锋:世界末日类型电影
7橙子:大侠你有木有神仙眷侣呢?
肖锋:有
8.快,最后用一句话表达你此时此刻的心情!哈哈~
肖锋:东北的雪等着我

那些放在心里的话:
我跟大侠说回答都有些太简单了,感觉信息提取困难,大侠跟我说了这样的一些话:我的情况是这样:单位把我借调到体校当老师,并且连续当了十二个学期班主任,也成家有小孩了,所以在考研经验方面只能说我把它当做生活一部分,有时间就认真看书,认真对待.把重点放在专业书本和政治方面.政治自我感觉还行.英语因为基础差,所以就是找找真题和背两篇作文.另外就是我个人的读书经历就是高考考起是大专,读完就去广州东莞打工两年后回家乡并在州体育局工作,工作期间又考起本科,用打工省下钱读本科后回单位,单位借调到州体校,并在体校工作期间看书考研.体校工作时成的家.我们在职的实际还有平常的人际关系等等要去面临,所以不像有的学友是一心想着考研,把那当任务.做为一个工作的,有家庭的人士,我们就是把它当作生活一个过程经历,自己努力了就是最好。
聊到这些,其实我心里很不平静。我一直很为考上的孩子们感到骄傲自豪,也一直为没有考上的孩子们感到惋惜遗憾。我经历过这样的两种心情,所以不相信了得之我幸,失之我命。我相信的是努力才是成功的第一步。但是问题在于,我们不要把考研神圣化,不要把考研与生活区别开来。缺乏社会经验的我们,以为考研就是全部。没有经历的我们,以为失利就是天崩地裂。可是未来不来,我们为什么不走过去?可是路在脚下,我们有什么理由自己踟蹰不前?可是人生那么多路口,我们为什么一定要挑这样一条路走?这不是丧气话,也不是对选择的质疑。只是希望同学们多想一想,失之东隅收之桑榆,我们总会有舍有得。更希望本期的肖锋同学让你,让我,让他都有所收获。同时希望已经开始新生活的研一同学们快速度过迷茫期,适应新生活。
福利环节---剪刀石头布
本访谈每期在剪刀石头布中任意隐藏一个,跟帖者可随意回复一个剪刀石头布中任意一个并附一个问题或者最感动最鼓励你的一句话,赢了隐藏手势即可获得30WW或嘉宾不能拒绝回答的问题。每期5个,先到先得
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

695936987 + 30 来支持下
    白羊柠檬 + 30 我来晚了
    夲亽油菜埖 + 30 每次都很感动,
    潮汕音悦台 + 30 每次都很震惊
    千菊丸 + 30 每次都很激动,

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
    19677 元
    沙发
    沙发发发发。。。

评分

潮汕音悦台 + 30

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

板凳
    最近不知道是不是受到宿舍博士大哥的影响
    脑子里总是不断的涌出来 那英的 梦一场
    考研就是梦一场
    不管是胜是负
    总归是要生活下去

评分

潮汕音悦台 + 30 要胜!负了等考完再去面对

高级战友

再战BY不懈怠

K币
    3690 元
    地板
    楼主给力,顶一个!

中级战友

K币
    719 元
    剪刀
    我们不要把考研神圣化,不要把考研与生活区别开来

评分

于佑和 + 30 + 30 恭喜1
    ginnym + 4 O(∩_∩)O乖~

中级战友

K币
    1741 元
    之所以坚持一年两年,就是为了给自己一次机会

评分

于佑和 + 30
    ginnym + 4 光阴易逝,抓住机会~

6万

荣誉版主

笑得我挖掘机都开翻了

K币
    632 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke真题小王子

厉害

评分

于佑和 + 30

一般战友

K币
    119 元

爆料爆料~肖爷孩纸三岁了喔~...萌萌小正太要不萝莉...噗

评分

于佑和 + 30

中级战友

K币
    853 元
    继续猜石头

评分

于佑和 + 30
    ginnym + 4 ID很熟的赶脚~~~

中级战友

K币
    1241 元