考研论坛

楼主: 小咸鱼星

[经管] 2013年度【宏、微观经济学806】答疑专帖

高级战友

K币
3019 元
梓reborn 发表于 2013-8-3 13:35
想请问一下学长复习的时候用了哪些书?还有厦大的真题你是在哪里买的?我不是的厦门的,去厦大考试中心买不 ...

1、当时我的专业课复习用的几本书我推荐下:圣才的课后习题解析、名校考研真题解析(专门针对平狄克微观与曼昆宏观)。
2、对于真题的问题,其实论坛上版主就已经精心整理过了,可以在该论坛中下载到(切记:不是回忆版的,回忆版的和真题原卷还是有些区别的)。而真题答案官方是未公布的,所以只能参考第三方编写的答案(关于答案的推荐可以私信联系我。)
3、关于名词解释的解答不要求写太多,也就是如你所说的 书上的解释再加必要的举例与图形。如果书上找不到相关事例,你可以思考下所写的解释是否已经很好的诠释了这个概念呢?如果是,那就无需再找什么事例了。这样讲可能会有些空洞,希望你在碰到具体的例子时再来提问。随时为你解答。

评分

瑞雪酱菜 + 30 太感人了

一般战友

K币
217 元
能不能介绍一下复试的情况?经济系的复试方式及内容为:①笔试:英语;②面试:英语、专业素质、综合素质。具体情况如何?比如笔试英语的具体内容(经济学专业相关的文献阅读、翻译?),面试时有关专业课方面的内容所涉及的范围(只是宏微观有关的内容?是否涉及到如政经、货币银行学、财政金融等方面的内容?)。
赞前辈爱心!

高级战友

K币
3019 元
botolfman 发表于 2013-8-4 12:07
能不能介绍一下复试的情况?经济系的复试方式及内容为:①笔试:英语;②面试:英语、专业素质、综合素质。 ...

今年的英语笔试为两部分内容,一段中翻英,一段英翻中。
而对于面试所涉及的内容将看具体的专业,每个专业都能够在网上查到相应的复试参考书目,等你初试过了后按照那些参考书目来复习,以及巩固初试中的宏微观,面试中关于专业课的问题基本上都不会超出这个范围。

评分

瑞雪酱菜 + 30 精品文章

新手上路

K币
20 元
学长,我没有加好友的权限,你只接受好友发的消息,我没办法给你发私信。

一般战友

K币
95 元
学长,我想托你帮忙打听一下,统考外语是不是可以选择日语,看原来的招生简章好像是可以选考日语的,但是又有人告诉我说不能考日语。
另外复试的话外语必须要考英语吗,面试也必须是英语吗?可不可以选择日语?

高级战友

K币
3019 元
啊咧niku 发表于 2013-8-4 23:12
学长,我想托你帮忙打听一下,统考外语是不是可以选择日语,看原来的招生简章好像是可以选考日语的,但是又 ...

这种情况还真是第一次碰到,初试貌似英语日语都是可选的。但是到复试阶段好像只有英语哦~~~具体情况我再打听打听

新手上路

K币
22 元

求加qq,我没有打招呼也没有加好友的权限

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
-32 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
95 元
小咸鱼星 发表于 2013-8-5 00:35
这种情况还真是第一次碰到,初试貌似英语日语都是可选的。但是到复试阶段好像只有英语哦~~~具体情况我再 ...

麻烦学长啦~~~
学长还有让我有点不安的是,我复习第一轮就直接两本书加课后习题一起复习了,进度非常慢。
看大家都是第一轮过一遍书 ,第二轮带上课后习题,我这样会不会没什么效果,我怕第一轮这样把时间耗过去了也没记住啥
我是不是该把习题放一放,先把两本书都过一遍,还是就照原来的哪样来呢?
有点捉急。。。。

高级战友

K币
3019 元
啊咧niku 发表于 2013-8-5 21:49
麻烦学长啦~~~
学长还有让我有点不安的是,我复习第一轮就直接两本书加课后习题一起复习了,进度非常慢。 ...

其实你这样复习也不应该全盘否定。既然已经开始这样做了,那就坚持做下去,因为课后习题和本章知识点联系得较为紧密,你可以在做课后习题的过程中当作巩固前面刚看完的知识点,这样记得或许会更牢! 所以不要让自己之前做的成为无用功,如果怕忘记的话,适当的做下笔记,每天花半个小时的时间重复之~~~

评分

瑞雪酱菜 + 30 我很赞同