考研论坛

楼主: 小咸鱼星

[经管] 2013年度【宏、微观经济学806】答疑专帖

高级战友

K币
3019 元
568703855 发表于 2013-7-25 22:49
师兄,我看到聚英的复习全书微观经济学里的第十四 十五章没有真题考察过,不知道这两张重不重要,师兄当时 ...

这两章确实不是考试的重点,所以当时复习的时候也没有太纠结,但是作为知识的完整性,还是有必要了解些基本概念的。

高级战友

K币
3019 元
847250577 发表于 2013-7-25 22:23
课后习题全部都要做吗?

这倒不会,有一些题不符合我们现实情况。

新手上路

K币
82 元

你好,我是二战的,跨专业。今年只专业课只考了107,但是我准备的可以说很充分了,两本书梳理了很多遍了。去年做题的时候,好像是计算题出了一点小问题,有个是三小题的题目,后面两个小题不会,我知道我最后因为时间不够了计算题准备的不充分。但是其他的题型除了论述题基本都是总结好了,背下来的答案,写的时候一点不用多想了。论述题我也写了很多,基本上可能相关的知识点都写上去了。答题时我也把所有的能画图的都画上去了。可是分数还是比预想的低很多啊!!也希望你能给我指点一下答题的技巧,甚至是复习技巧啊!!!多谢。。。

高级战友

K币
3019 元
gentle8878 发表于 2013-7-26 19:51
你好,我是二战的,跨专业。今年只专业课只考了107,但是我准备的可以说很充分了,两本书梳理了很多遍了。 ...

我个人感觉专业课分数能上100(按往年的分数来看),已经代表你基本概念掌握得已经差不多了。但是看你的描述,好像问题出在了你的答题方式上,我想你可以参考一些资料以及重新整理自己之前的笔记,让自己的答案更加完美。
名词解释答题参考
(1)课后附录或者课文中自己觉得重要的句子(首句一定要答出重点,类似中心思想)。
(2)展开解释:配上公式、图或者例子(这样的展开表明了你对概念的理解)。
简答题答题参考:(1)理论依据;(2)结合题干分析。(必要时一定要配图分析)
至于计算题的备考可以参看尹伯成的习题集。以及厦大的期末试卷。

评分

瑞雪酱菜 + 30 精品文章

新手上路

K币
84 元
师兄,厦大期末试卷哪里搞啊?

新手上路

K币
79 元
灰色主题 发表于 2013-7-12 00:08
因为现在时间很紧 ,不知道怎么答题   就不知道如何去背书了···    不过  因为我在之前就把所有 ...

您好,我也是和您一样在准备考试的人,想问一下,您对于专业课的参考书有什么建议,应该买什么好呢?
ps:我是因为看到您与楼主互动很多,所以冒昧前来问,打扰了
谢谢您哈

高级战友

K币
3019 元
xiayujieamy2 发表于 2013-7-27 15:52
您好,我也是和您一样在准备考试的人,想问一下,您对于专业课的参考书有什么建议,应该买什么好呢?
ps ...

我看那位学弟上网的时间应该比较少,我替他回答如何?
专业课复习以教材为主,注重课后习题(真题中常有原题选自课后习题,因此需要买一份课后习题解析,比如金圣才的)。时间充裕的话可以考虑同意是圣才出的名校真题(收录各名校初试科目为平狄克、曼昆的真题题目,整理归类到各章节中)含金量较高。另外,一定需要整理属于自己的笔记,靠自己才是最棒的,但是也别忘了借鉴前人的经验,假舆马者,非利足也,而至千里。

评分

瑞雪酱菜 + 30 期末卷上传得了,嘻嘻

新手上路

K币
36 元
师兄,笔记应该怎么去整理才是实用的,包括哪些内容?

高级战友

K币
3019 元
街角。丢幸福 发表于 2013-7-28 18:36
师兄,笔记应该怎么去整理才是实用的,包括哪些内容?

对于应试的笔记,我想实质就是在于能够体现出考试的重难点,在笔记中能够凸显出考试重难点的知识主线,让你能够只看笔记就可以联想到课本中的相关内容,将厚厚的教材经过自己的整理压缩到你自己熟悉的方式。以此来让后期的复习达到事半功倍的效果。

评分

瑞雪酱菜 + 30 我很赞同

一般战友

K币
197 元
学长您好,我是准备2015年考研的学生,我想请问一下考上经院的话,各科的均分差不多是多少呢,不知道厦大压不压分呀,特别是专业课一般能上多少分啊!谢谢