考研论坛

一个纯屌丝的13工大通信考研回顾

中级战友

K币
406 元
      鉴于那张薄薄的通知书已经握在了本屌丝的手上,那本着饮水思源的精神,鄙人就818工大的考研历程吧。                初试篇:数学,英语,zz部分,大家复习都差不多,我也就不多献丑了,只是想说英语,单词+真题,对于考工大这样不太难的学校足够了。真题弄个7,8遍。考个60不是难事。数学依然是真题,好好做做全书,夯实基础,110总行吧。zz强烈推荐FZJC,不知道的童鞋可以网上搜搜。

评分

水军都统 + 3 我很赞同

中级战友

K币
406 元
   专业课的复习其实很简单,我个人就是把历年真题做了一遍就over了。真题在工大的研招网上可以下载,大家自己找找,貌似论坛里也有学长贴出地址了。个人感觉工大的真题真心不难,感觉就是他们学校的期末考试的题目,忘说了,我考的是通信原理。考信号与系统的同学要自己看看真题,再做判断,我没做信号的题目,就不在这误导大家了。我觉得把红皮的《通信原理》上的内容弄清楚了,加上多做几遍真题,120分对于绝大多数童鞋没有一点问题。对了,我是专硕,不考计算机网络的内容。考学术的同学花几天时间看看网络也就OK了。    复试篇:其实感觉这篇流水账最值得记录的就是复试的情况了。说下本屌丝的情况,毕业于一个不靠谱学校的电工专业,大四时,报考某交,复试时,被众博导,教师们华丽丽地鄙视了。毕业后找了个和通信隔了孙悟空一个筋斗距离的工作。2年的工作经历,说多了都是泪。就想着这工作是没有未来的,So。。。。。。       看上了工大的区位优势(号称浙江千年老二)和学校环境(屏峰校区的环境真心不错)加上分数线不高,往年也就比国家A区线搞个10来分。最主要的因素是据某无良的学长告知,工大复试基本不刷人的情况。本屌就义无返顾地向工大表白了。      对于工大复试时间,本屌要吐槽一下,学院打电话通知你时间后3天就要复试了,时间太紧了。感觉新疆的孩子只能灰机了。4.6复试。工大通信复试的特点就是只有面试,没有笔试。这对于工作几年的我,好有爱啊!!今年通信复试分了3个组。有的组需要考察英语,有的组就直接专业问答了。每个童鞋复试时间大概有20分钟吧,反正早上在广知C等待复试的气氛挺压抑的。本屌一面试就是英语的自我介绍,然后就是专业英语翻译,我选到的是光通信的内容。然后老师就根据翻译问问题了。记得有问什么是无源光器件,光接入问题。后面是自由提问有数电,FPGA等等,本屌不会啊!!整个面试的过程都很轻松,老师听和蔼的。       面试完,就准备打道回府了,整个一天,学院都没有联系我,OK,面试过了(工大的规矩,如果被刷,就电话通知你)坐在火车上,手握拳,挥了挥。没带走一片云彩,哈哈。      后面就我知道一些杂碎的事情来说一下。学术的硕士在成绩出来了就可以联系自己心仪的导师了。感觉工大的导师都挺牛的,基本上都是浙大,中科院的博士等。导师手上的项目也挺多,挺好玩的。相信人人学,肯定会有收获的。我报的专硕,是先报实习单位,再根据单位来确定导师。今年的单位挺多的。     啰啰嗦嗦真么多,难道我真的老了?哎!    就这样吧,如果有童鞋还有什么疑问可以更帖提问,我会一一解答。

评分

水军都统 + 3 纯手工打造,我很赞同

一般战友

K币
497 元

我是14年考通信的,谢谢!

一般战友

K币
497 元
请问学长,面试的时候专业课内容有哪些啊,需要看什么书吗?通信方向和信号方向面试的内容是一样的吗?

中级战友

K币
1409 元
90sdemo 发表于 2013-7-20 13:25
请问学长,面试的时候专业课内容有哪些啊,需要看什么书吗?通信方向和信号方向面试的内容是一样的吗? ...

本人qq418641971,14年通信

新手上路

K币
10 元
学长,我也想考浙工大,但是有很多问题不清楚,能请教一下么?谢谢了!

新手上路

K币
97 元
学长,可以加你q问么,或者你加我498914222

新手上路

K币
95 元
学长能加下QQ么 751343235

一般战友

K币
112 元
学长可以加下我qq吗1351815072(我也想考电子与通信工程专项,想请教一些问题)

一般战友

K币
121 元
学长 我也是14年考生 我问一下初始通信原理没有计算机网络吗?但是我看的通信原理2的真题上怎么又计算机网络的试题啊!选择,填空 都有,更致命的是最后一道大题 名词解释啊 10分、到底
电子与通信工程专硕考不考 计算机网络了  我都很迷惑了已经  希望知道的研友及时回答  也可以和我联系1098839235,谢谢