考研论坛

[交流] 东南大学自动化934考研专业课复习经验

一般战友

K币
51 元

现在正是考研复习的开始阶段,有的积极的考生已经在上半年把课本都过了一遍,那么我们现在开始复习的同学也不用担心,时间依然充裕,那么究竟应该什么时候开始复习专业课呢,尤其是像东南大学电路934这样的考点多,难度较大的学科,究竟应该什么时候开始复习才能复习完呢?每天又该复习多长时间才合适呢?选用什么样的辅导资料和模拟题才能做到事半功倍呢?对于这些问题,楼主根据以前师哥师姐的经验建议,以及自己复习备考时的总结,归纳出了简单几个方面:对于专业课的复习早晚,一般认为是从暑假结束就可以开始了,太早了,占用其他课程复习时间,不利于公共课打牢基础,太晚了又会影响专业课的复习效果,因此,从九月份开始复习,利用一个月左右的时间复习完书本以及课后重点习题,打牢基础,十月份开始针对辅导资料,有针对性的总结知识点,串联各章之间的关系,举一反三,并且通过一定的习题训练全面掌握考点,熟练基本的分析解题思路。从十一月中旬开始就应该定期做完整的真题,或者模拟题,来训练自己的考试感觉,并融会贯通前两个月复习成果,等到十二月份可能更多的时间是用来背诵政治和做实战模拟了,因此十一月份到十二月份这一个月尤为重要,打好基础,熟练各种题型,掌握所有的知识点和解题方法并且能准确运用于题目中对最后的真题与模拟冲刺是很有好处的。很多考生都会反映最后考场上没发挥好啊,题目做不完啊,题型生僻啊,其实说到底还是知识点模糊,训练不够,答题节奏没有掌握好。

第一,针对基础,选择正确的教材,东南大学934电路的指定教材是邱关源的《电路》第五版。自动控制原理是东大自己编写的《自动控制原理》第二版,田玉平主编。要想初试考电路的同学和考自控原理的同学一定要选对教材,考什么课就对应选什么教材。第二,对于辅导资料,东南大学并不公开往年的考试题,尤其是08年以后的,本校考生可以拿到最新的,有条件同学可以报名东南大学考研论坛seuroad的本部辅导班,发全部资料和最新试题等等。第三,就是另外一块至关重要的复习板块,那就是真题的选做。做好真题对于考生是极其重要的。

关于初试的专业课复习就先说这么多。下次再更新复试的流程与考试科目,并简单告诉大家如何备考!

版主补充:我校很多试题不对外提供,但是本校考生一本可以在考前拿到近年最新考题参考。另外自动化每年都有针对校内的答疑,非常重要。近年自动化试题难度大,但是不少同学分数高的原因,也是有这个校内答疑因素。今年参加考研的同学应该知道今年934的难度,填空题也非常难,分值高。

评分

WH_lanfeng + 30 原创内容

11万

版主

没错,我就是咖啡猫~~~

K币
62153 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

很多试题不对外提供,但是本校考生一本可以在考前拿到近年最新考题参考。另外自动化每年都有针对校内的答疑,非常重要。近年自动化试题难度大,但是不少同学分数高的原因,也是有这个校内答疑因素。今年参加考研的同学应该知道今年934的难度,填空题也非常难,分值高,但是今年400分以上就有20多个。有不少同学反映东南大学论坛seuroad考前压中大部分考题,其实押题内容,就是总结了校内答疑的全部内容。大家考前务必拿到这些。而且他们辅导同学人数众多,造成今年专业课比往年难,但是分数暴涨。考研除了扎实的准备,获取我校校内的信息也是非常重要的。

一般战友

K币
51 元
是的啊,当时我也看内部答疑了,说了好多题型,卷子上全有啊,有一题填空题一模一样……

一般战友

K币
385 元
电路954呢?

中级战友

K币
758 元
顶起

11万

版主

没错,我就是咖啡猫~~~

K币
62153 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

noarsark 发表于 2013-6-25 20:16
电路954呢?

只要是考专业课,都要关注我校的内部信息,近年本校考研同学对比外校,非常少,但是考研压力也很大,一般学院都会多少对他们有点照顾。整体来说还是非常公正的。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!
东南大学】欢迎你

一般战友

K币
337 元
邮箱a04145116@163.com,希望可以简单看下书的内容

一般战友

K币
385 元
WH_lanfeng 发表于 2013-6-27 09:42
只要是考专业课,都要关注我校的内部信息,近年本校考研同学对比外校,非常少,但是考研压力也很大,一般 ...

谢谢

一般战友

K币
51 元
race1991 发表于 2013-6-27 09:50
邮箱,希望可以简单看下书的内容

你要哪本书啊,是手写的真题还是那个电路习题集啊,要不我拍下来发给你吧

一般战友

K币
337 元
-Maverick- 发表于 2013-6-30 10:39
你要哪本书啊,是手写的真题还是那个电路习题集啊,要不我拍下来发给你吧
...

电路的习题集,可以发我邮箱a04145116@163.com,谢谢