考研论坛

[工管] 收到通知书!& 一点点经验

一般战友

K币
171 元
楼主
今天收到通知书,比想象中要嗨皮。我实在是懒,反正通知书长得跟已爆通知书一个样,就不拍照片了,人家漂泊了4天还是让它歇会吧。
我考得是技术经济及管理专业。说实话这个专业是干嘛的我也不清楚(不清楚就敢考。。。),因为我很相信我的学长,他说什么我就听什么了。。。学长也是论坛上认识的,所以我也要回报论坛有木有

---------------------------------割一下可以么-----------------------------
我从8月开始复习,没有写什么计划,没有几轮几轮的硬性规定,我都是哪里觉得不好就再看哪里。

政治  参考书:风中劲草,肖秀荣1000题,肖四&任四,肖秀荣的形式与政策,20t20t
我好像是从9月份左右开始看的政治。红宝书字太多我实在看不了,所以没买没看。我先看的风中劲草核心考点,哲学部分会再看一遍任一。反正主打就是风中劲草,够薄够精简。因为我本来对政治要求也不高,或者说我也没指望政治能考多高,70来分就行,所以就卯这一本书了。四大部分哪部分感觉不好就再看一遍。后期全是看这个,熟看,选择知道选哪个就行(貌似这已经是很高的要求了),所以能背就背,背不过就熟读。1000题我是看完一部分再做,然后对答案看解析。这本书确实不错,错题我只是标记出来没有写上正确答案(好像其他科目我也是这样的)因为要再看N遍,N自己定吧就。做完题再看一遍风中劲草,然后看错题。这些看完后差不多就12月了,我一直没着急做套题,一直到四套题出来才开始做,看个人情况吧。

英语一 参考书:星火单词 黄皮书 张剑150篇
我英语还不错,我能舔着脸的说是想考80分的么。。。最后证明也就是想了想唉。英语单词不行的果断放下阅读滚去背单词!单词背不过是要搞毛线啊,还考毛研究僧啊。单词书看个人喜好自己选择,我觉得不管是乱序还是常序,有几个例句真真是极好的。蓝后,别找什么我底子不好,我背不过,我老忘的烂借口来开脱自己,这是背单词不是看盗墓笔记诶(我没看过这书,汗),看着恶心,恶心完了又忘,总之什么病症都是正常的,没办法,它是考研单词啊。当然我背单词还是很enjoy的,纯粹跟我喜欢被虐有关吧。。。单词我基本上是早读抽半小时背,然后就零碎时间看看了。
我得瑟过我英语不错吧。。。所以我一直在做150篇。下午2点开始做,计时,十五分钟之内一篇的速度,做两篇。开始错的多,错4个也是有的,后来就错少了。我想说的是错几个都无所谓,看懂文章是关键!我是通读一遍文章,然后做题,再回原文找答案,97%+都能读懂,但是做题就会错,让我一度很郁闷。然后我会看一遍全文翻译,是当翻译题一样,看一句原文,再看翻译,看跟自己有出入没有。顺便把单词词组什么的抄到本子上。弄这两篇差不多一个半到俩小时吧,做题快,关键是做题后你怎样对待这些文章。
好像是到还有一个月了我才开始做真题,是有点晚了。真题的所有完型我都没有做过,只做阅读和随机年份的翻译。。。如果基础不好的可以早做真题,我也见过基础很差,四级勉强过的那种,只看真题,还考了60+。反正真题多做多琢磨没错。
作文我没准备模板,我还是觉得模板不靠谱,要具体问题具体分析。就把十年真题的大作文写了一遍。

数学三 参考书:复习全书 660
复习全书真的是做几遍都不过分,别扯什么我做了几遍几遍,有用么,做一遍能融会贯通也行啊。反正就。。。拿出毕生的精力做复习全书吧,不负全书不负卿。错题本这事我觉得可以,我到很后面才整理错题本,觉得早点整理就好了,很有用。还有我专门有个记公式的本子,没事就拿出来看(好像想多了,考研忙的跟狗一样,没事的时候还真少)
660也很好,题目很精辟,我做完一遍又看了一遍错题。好像今年线代的大题跟里面一道填空思路很像,反正当时我就挺顺畅的做出来了。
最后强调一遍基础啊基础!今年的考题可以看出题目不难但是涉及面广,看到就会看不到就完蛋那种(我这么认为的。。。)所以不要揣测命题人的命题点,还是老老实实的看吧。

专业课 工业技术及经济
这本书吧我到现在也挺害怕它的。。。其实不难,就是看着公式多挺吓人的。有耐心看进去就行了。总共就考5章我也没啥好说的了。。。哦,我觉得判卷挺水的。。。

最后我想做的总结就是,写这么长该没人看了。。。。

评分

petroleums + 30

一般战友

K币
    428 元
    沙发
    你的通知书是寄到家里还是寄到学校了?

一般战友

K币
    171 元
    板凳
    benbenzhu66 发表于 2013-6-24 20:34
    你的通知书是寄到家里还是寄到学校了?

就是当时写在信封上的地址啊

一般战友

K币
    171 元
    地板
    coolguy-Z同学,是8.30号。我没法给你留言。。。

一般战友

K币
    428 元
    子非keke 发表于 2013-6-24 21:28
    就是当时写在信封上的地址啊

我是想问寄到家里的话,邮局给不给打电话发短信什么的

一般战友

K币
    171 元
    benbenzhu66 发表于 2013-6-25 07:17
    我是想问寄到家里的话,邮局给不给打电话发短信什么的

我写的家里的地址,是直接送上门的,没打电话诶。不过之前去邮局问过挂号信的事,邮局说会电话通知,可能不在家就给打电话了吧。挂号信反正丢不了的,放心

新手上路

K币
    86 元
    您好!请问技经专业课如何复习,有什么资料吗,07年之前的真题考的相似度大吗?

一般战友

K币
    171 元
    吢し☆veの傷 发表于 2013-6-29 23:39
    您好!请问技经专业课如何复习,有什么资料吗,07年之前的真题考的相似度大吗? ...

就是看课本,多看几遍,然后做课后题,但是课后题是没有答案的。今年试题的题型跟往年都不一样,我当时只有06,07两年的试题,后来从淘宝买了五套,感觉挺像真题的。考点都差不多吧,多看看书没问题的

新手上路

K币
    86 元
    很感谢你的答复!今年试题的题型跟往年都不一样,能回忆下题型吗?有哪种类型?万分感谢!

一般战友

K币
    171 元
    吢し☆veの傷 发表于 2013-7-5 21:54
    很感谢你的答复!今年试题的题型跟往年都不一样,能回忆下题型吗?有哪种类型?万分感谢! ...

之前我做到的试题是选择,填空,简答,计算。今年考试的时候有20分判断,简答,计算。但是今年的题目真的是简答,非常重基础,一点都不难,很多大题都是一步就出来了。我记得有道动态回收期的题,课本上看过很多遍觉得很容易,但是考试的时候就不会了,所以还是好好看课本。