考研论坛

我来分享13年新闻学的考研情况

中级战友

K币
352 元
传媒学院 新闻学 这个专业报的人不多 但是收的也少 报这个的也都不是什么打酱油的 都抱着必胜的决心 我看了看冒泡的鱼学姐 在百忙之中 还继续为大家贡献经验 我作为假期在家闲的发臭的学姐 也来分享一下今年 新闻学让我心惊胆战的录取情况 有打算报的学弟学妹 有什么问题可以留言 我要是有的答不出来 再去问鱼学姐 开始了啊
关于初试和复试的成绩
    本人总成绩376 (文科这个分数比较不理想 我感到羞涩) 在初试的时候 排在第七名
    国家线出来以后 莫名其妙变成了 第三名
    原因是 前面有四名同学 英语没有达到54这个国家线 再次解释
    首先 吉林省今年英语多少有些压分了 我考完以后 觉得英语70分左右应该没问题 出来以后只有61分 所以这种大环境的旱灾 影响了前面几名同学的英语成绩 其次 进一步揣测 除了他们客观题答得不尽如人意以外 我估计在作文这一部分还是多少压分了 因为大小作文简单 所以要求自然升高
从以上的情况我们总结到
   首先要对英语保持足够的警惕 不是说 分数线是50多分 你对自己的要求就降低了 要提高自己的目标 以防止这种事情的发生 其次 要安排好时间 不要觉得新闻史难背 英语主要靠点子 就使劲背新闻史 不管英语了 精力要分配妥当
    下面向大家汇报
    今年新闻和传播学一样 学术型硕士 只收四个 由于今年英语过线的只有我们四个 所以 我们就全额录取了
   原来国家线没出之前 初试的成绩 我多多少少调查到一点  给大家参考
    第一的应该是 387分左右
    第二的确定是385
    第三名384
    第四名确定是383
    第五名380左右
    第六名确定是378
    第七名是我376
    第八九十略(这几名英语都没有过线)
    第十一名 确定367分 (英语过线 被录取)
    国家线出来以后 第二边第一 第四变第二 第七变第三 第十一变第四 收四个 正好
从以上的情况我们总结到
    这是今年英语出了状况 要是一旦明年英语不出这种状况 那么你要是想稳当的能上 那就要考到385分以上 要是想要有机会 起码到380分 大家自己回去慢慢分配怎么能到380分吧 此点同样适用于传播学
    复试不着急说 也差不多都是200分 我是一个三本的 但是学校没有任何的排外 或者歧视 面试的单子上面 也没有让你填写本科院校是哪里的 我复试的时候也大胆地报出了自己学校的全名 没有什么的 大家可以放心 看的是你这个人 几句话就知道你是什么样的
关于新闻与传播专硕
   这个新闻与传播专硕 是传媒学院有一些名额 他们的导师就是学硕的导师 只是方向不太一样 文学院 也有一些 他们的导师是文学硕士 这个我就不知道有什么具体的不同了
    但是 今年传媒学院的专硕 出现了报考GC 第一名的竟然考了430 当然了 卷纸与学硕是不一样的 但是她也很厉害啊 下面的成绩我忘了看 但绝对也少不了了 大家也不要怕 估计老师善良 专业课没有使劲卡我们 悲催的事情是 传媒院的这个专硕 只收10个 我猜怎么得报个60左右人 去年收了不老少 今年就少了
从这个情况我们总结到
    如果今年学硕收四个 进复试5个 那么必然刷下来一个人 那这个人 按照去年 都是可以调剂到专硕的 但是今年专硕招满了 如果今年真的多出这一个人 不知道学校会怎么安排 这就给报学硕的同学敲响了警钟 最好考虑到这种情况 一旦学硕上不了 专硕 不知道还能不能调剂
      顺便说一嘴 文学院的 这个新闻与传播专硕 没有招满 收35个 只有9个录取的 剩下都是调剂 不知道明年还有没有这样的情况

具体怎么学我也不知道怎么系统地说 因为我那专业课考的细碎 大家有问题可以一起讨论

评分

于佑和 + 30 精品文章

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

感谢分享 辛苦辛苦

中级战友

K币
2828 元
顶起

新手上路

K币
46 元
这个好,顶了!!
我还想再问一下:关于文学院的新闻与传播专业硕士的招收情况?
我不太了解,我想报专硕,应该是只有文学院的那个吧?我看传媒院的那个一是招学术型的,而是广播电视与我不太沾边。
文学院的专硕招30多个??而且没招满??不会吧??
求解。。。

中级战友

K币
352 元
奔跑的卡罗 发表于 2013-7-10 15:44
这个好,顶了!!
我还想再问一下:关于文学院的新闻与传播专业硕士的招收情况?
我不太了解,我想报专硕, ...

是这样的 亲爱的学弟或学妹 传媒学院有学硕 名字就叫新闻学专业 收4人 也有专硕 叫新闻与传播专硕 收10个 文学院有学硕 叫传播学 也有专硕 也叫新闻与传播专硕 收30多个 都没有招满 只有9个人 剩下的都是调剂的 但是两个专硕 是不同的导师 听说 文学院的导师 是文学硕士带 我也不太懂是好还是不好 如果真的按照今年的情况看 还是报文学院的好考一些 但是你也需要慎重 因为年年有变化 比如大家一看很好考 就都报了 再比如 名额减少 为什么不考虑报学硕??

评分

于佑和 + 30 + 30 感谢分享

新手上路

K币
46 元

哦哦,多谢学姐。
学硕难考。。

中级战友

K币
352 元
奔跑的卡罗 发表于 2013-7-16 23:23
哦哦,多谢学姐。
学硕难考。。

你没听说过学硕可以调剂到专硕吗

一般战友

K币
105 元
我哭了。。。我就是上面八九十之中的一个吧。。 总分370 。。唉。。本来放弃了。又决定再来考。就回到这个网站了。这样的话你就是学姐了。。加我个QQ 吧。。44050062 。。

中级战友

K币
352 元
▓軒』_XuaN 发表于 2013-7-19 00:29
我哭了。。。我就是上面八九十之中的一个吧。。 总分370 。。唉。。本来放弃了。又决定再来考。就回到这个 ...

哎 不知道说点啥安慰你啊 但是再来一年应该没问题 加你了啊

中级战友

K币
702 元
亲,想问一下,我看好多资料上名词解释跟简答都答了一大顿。考试的时候是不是简单只要写出大点来就行啊