考研论坛

楼主: 小不点2013

东北师范大学政法学院行政管理经验更新帖[每日一更]

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

小不点2013 发表于 2013-6-21 20:06
要是开学那个过不去怎么办呢?

过不去
继续上英语课呗

中级战友

K币
1639 元
于佑和 发表于 2013-6-21 22:02
过不去
继续上英语课呗

那个开学免试考试难吗?都什么类型,如果过不去期末还是要参加考试啊?

中级战友

K币
1639 元
更新四---开始复习的时间
作为应届毕业生,现在已经离开了学校,但对于二战的同学还是继续煎熬,这也就引出考研开始复习的时间到底从什么时候开始算合理的。
针对大三的同学,如果英语基础不错的话,上半年仅仅复习英语就足够了,强化自己的优势项目,到后期把时间都过渡给政治和专业课,英语好真的是先天的优势,可以让你在起步上领先不少
同时从暑假期,大家也i就可以开始复习专业课了,利用长达一个月的自主时间,完全可以把所有的专业课书看一遍、做一遍笔记、背一遍,这也为你后期的冲刺奠定下扎实的基础。
最后从九月份开学起,开始复习政治,根据自己的参考书和结合自己弱势的科目进行补强,争取每周都能完成一个大部分,这样一个月过的也就会很快,很充实的
总之,每个人的基础不同,所以选择的时间也是不同的,不要羡慕别人有多早,也不要窃喜别人复习的晚,只要保持住自己的节奏,坚持住最后的六个月,相信你就是成功的!

评分

于佑和 + 30 + 30 精品文章

中级战友

K币
1639 元
最近琐事较多,开始继续更新,不管有没有人看,我还是得做我应该做的事情。
更新四——学业与爱情
没到毕业季就有大批的情侣劳燕分飞,伤心是在所难免的,但是究竟能多久走出了就要看个人的能力了,所以学业与学习就变成了天生的一对冤家,互相看着都势不两立。
有的人会说,我和我对象都学习,不是更能够勉励对方吗?但这终究是少数,更多的是会因为对方而分心,一个小小的动作会让你思考半天,一次无意义的争吵会让你们几天都互相不理睬,这样浪费的时间真的让人可以,我们渴望得到最美好的爱情,但现阶段摆在我们面前的是更为严峻的学习,爱情真的应该有所让步,也许大家都保存着对彼此的心意,半年之后试看缘分是不是会让你们继续走下去……

评分

于佑和 + 30 + 30 你更新就有人看。我一直在看- -.

一般战友

K币
294 元

学姐 我今年二战 想跨考行管专业 真心求指导 谢谢

中级战友

K币
1639 元
新晴小屋09 发表于 2013-7-14 17:41
学姐 我今年二战 想跨考行管专业 真心求指导 谢谢
真心不是学姐,我是男的

中级战友

K币
1639 元
更新五——高效辅导
现在大家距离暑期强化班已经不远了,很多没有报班的同学也就有一些纠结,是不是老师会有一些独特的方法和秘籍可以让同学们大幅度提高成绩。但是经历过来的人知道所谓的考研辅导最有用的就是那些材料和解题步骤,对于没有报班的同学完全可以去网上搜集相应的视频,自己通过电脑反复地观看,远比那几次的辅导班的效果要好。对于政治来说如果基础差的话可以采用任汝芬的四本序列进行复习,可以给你一个完整的提高,对于后期,风中劲草的丛书还是很有特点的,押题方面肖四也有一定的作用。英语是大家的老大难问题,所以张剑的阅读应该算是必备的,可以让你进行仿真的练习、单词方面既可以选择普通的单词本从前到后慢慢看,也可以看看**的乱序版,这里重点推荐刘一男的5500词。很独特的方法可以让你高效的进行记住单词。大家也可以关注何凯文的qq空间,他的理解英语的思路很特殊,对于后期时间少的同学很有帮助。
但这些都只是辅助的东西,最主要的还是自己,有了高效率和必胜的信心,比任何都强!

评分

于佑和 + 30 + 30 精品文章

一般战友

K币
294 元
小不点2013 发表于 2013-7-14 18:02
真心不是学姐,我是男的

额 不好意思。。。

中级战友

K币
1639 元
更新六——你是否适合考研
时间已经到了七月末,考研的人都在进行如火如荼的复习和辅导,但是很多人已经心不在焉了,慢慢的开始掉队了。在这个重要的十字路口很多人会说坚持就是胜利,但是你的坚持是不是有价值呢?很多人不适合走上考研的道路,我们应该面对这个事实,其实工作不失为一个更好的出路,即使你是phd,你也依然是从基层做起,但是你的青春已经不在了,你没有更多的选择了。
在接下来的五个月内,很多你的战友将不在出现你的身边,会有更多毕业的事情烦扰你,你是否还有一颗安静的心,安静到除了书本和你其他的都不重要,那时候你就距离成功不远了……

中级战友

K币
585 元
嗯  安静到心里只有学习和自己!!!加油!!!         15考研!!!!