考研论坛

楼主: 知言揽月

[经验] 我的考研经验之四——政治篇

高级战友

K币
4933 元
浅笑紫嫣 发表于 2013-6-29 12:40
mark,跟

祝你成功!

高级战友

K币
4933 元
880216zyj 发表于 2013-6-28 21:45
需要,我都要考,专业课考管理概论或者经济学原理,这两个哪个比较简单呢,我想考管理概论
...

其实,不建议从暑假开始复习政治,我在帖子中已经说得很明确,等到2014版的红宝书出版后在开始复习政治也不迟!关于这个问题的具体阐述请参照本帖子中的11楼,已经有人问过了类似的问题!另外,你的专业课我不懂,请咨询你的直属师兄!最后,祝你成功!

高级战友

K币
4933 元
echo1992 发表于 2013-6-28 19:05
政治8月下旬以后才开始看不会迟吗?楼主能分享一下每天各科的安排时间吗?
楼主分享一下选学校和看专业课的 ...

政治的复习不宜过早,在9月份开始都不迟,具体开始的复习时间为2014版的红宝书出版之后,暑假的时间请多分配给数学和英语!政治的具体复习请参考本帖子的33楼,我已经做出了详细的阐释!
另外,各科学习时间的安排,这个是因人而异的,不过,我建议你这样,早上复习数学,下午复习英语,政治的话随便,因为数学是上午考,英语在下午考,政治虽然是第一天的上午考,但是不建议在早上复习,因为这样要影响到数学的复习时间,毕竟数学的分数比政治高,所以,早上的时间最好复习数学!当然,这是我的个人建议,你也可以按照自己的安排来复习,只要效率高即可,这个是没有定式的!
还有,选学校和专业我不在行,没有太多的了解,如果你在这方面遇到问题,不妨和你上一届的师兄们讨论下,问问你直属师兄的意见!
最后,祝你成功!

评分

Phoenixchiang + 40

新手上路

K币
90 元
知言揽月 发表于 2013-6-29 18:49
政治的复习不宜过早,在9月份开始都不迟,具体开始的复习时间为2014版的红宝书出版之后,暑假的时间请多 ...

谢谢

一般战友

K币
408 元
LZ我又来了~
关于第一次做题时要对各个选项的错误点作批注,那在第二次做题时这些批注不会产生影响么?

一般战友

K币
148 元
感谢楼主分享

一般战友

K币
354 元
知言揽月 发表于 2013-6-18 09:25
你说的肖秀荣的书已经出版的是《命题人1000题》吧!这本书的确已经出版,而你的担心也是合理的,你现在买 ...

辛苦了!真心感谢外加慢慢的感动呀!好心人!

中级战友

K币
1158 元
谢谢LZ

新手上路

K币
64 元
楼主,你好,我是理工科,政治为纯零基础,像马原的内容什么的都不知道,那按你说的方法晚不晚呢?需不需要在大纲出来之前把去年的大纲看看打下基础?还有你每天大约政治学习多长时间?谢谢!

高级战友

K币
4933 元
quchiki 发表于 2013-6-29 22:11
LZ我又来了~
关于第一次做题时要对各个选项的错误点作批注,那在第二次做题时这些批注不会产生影响么? ...

确实有一定的影响,但是,第二遍我没有说让你再去做了,而是认真看,因为多看几遍你就会有印象了,甚至可以背下来,所以第一边做的时候请认真标注,接下来的几遍复习中请认真看!(如果说你在接下来的第二遍、第三遍对《1000题》进行复习的过程中,你想动手做,那也是可以的,具体方法如下:把第一遍做的错题给擦掉,然后第二遍做的时候用一张白纸把四个选项的标注给蒙上,然后你再重做!因为ABCD四个选项你都有进行标注的话,那么第二遍做的时候你马上将标注蒙上,你也不知道正确答案是哪个,这里需要明确一点,就是你第一遍做完的时候,请立即把做错的题给擦掉,然后等几天后再开始第二遍的重做,而不要做到哪章再擦除哪章的错题然后再重做那样!)最后, 祝你成功!

评分

Phoenixchiang + 40