考研论坛

楼主: 知言揽月

[经验] 我的考研经验之四——政治篇

高级战友

K币
4933 元
279961565 发表于 2013-6-12 11:16
政治打算暑假开始看,借了个13红宝书和13的1000题,今天人家推荐了肖的精讲精练,双色印刷的,重点的都是用 ...

其实不建议暑假开始看政治,这样太早了,等到2014的红宝书出版后再开始看也来得及!暑假尽量多分一些时间给数学,英语,专业课(如果不考数学那就多看下专业课)!可以这样说吧,你现在看政治看了2个多月,可能到最后考试的时候政治只比别人多2分,但是如果别人专业课和数学学得好的话,最后考试就可能比你多20分!考研看书要分主次,希望你自己要分清楚!另外,如果你假期里面实在想看政治的话,那就用秀荣的精讲精练看个大概吧,如果你一开始就看2013的红宝书,你会很累的!政治的几门课程的学习顺序是不分先后的,但是近代史和毛中特一定要连在一起看(可以先看近代史在看毛中特),因为这两门课程是政治的几门课程中联系的比较紧密的,连在一起看有些知识点可以相互印证!祝好!

高级战友

K币
4933 元
279961565 发表于 2013-6-12 11:16
政治打算暑假开始看,借了个13红宝书和13的1000题,今天人家推荐了肖的精讲精练,双色印刷的,重点的都是用 ...

其实不建议暑假开始看政治,这样太早了,等到2014的红宝书出版后再开始看也来得及!暑假尽量多分一些时间给数学,英语,专业课(如果不考数学那就多看下专业课)!可以这样说吧,你现在看政治看了2个多月,可能到最后考试的时候政治只比别人多2分,但是如果别人专业课和数学学得好的话,最后考试就可能比你多20分!考研看书要分主次,希望你自己要分清楚!另外,如果你假期里面实在想看政治的话,那就用肖秀荣的精讲精练看个大概吧,如果你一开始就看2013的红宝书,你会很累的!政治的几门课程的学习顺序是不分先后的,但是近代史和毛中特一定要连在一起看(可以先看近代史再看毛中特),因为这两门课程是政治的几门课程中联系的比较紧密的,连在一起看有些知识点可以相互印证!祝好!

新手上路

K币
22 元
知言揽月 发表于 2013-6-12 17:00
其实不建议暑假开始看政治,这样太早了,等到2014的红宝书出版后再开始看也来得及!暑假尽量多分一些时间 ...

我把您所分享的参考书目,复习计划都拿笔一一记录了下来,觉得相当得实用,我打算就照您所写的开始复习了。看完您写的,我才下了决心开始考研,不知道现在开始,还来得及吗

一般战友

K币
161 元
用肖秀荣的知识点精炼是否可以替代红宝书 毕竟红宝书要9月才能出

一般战友

K币
140 元
非常感谢楼主的分享,给自己加油,,明天继续战斗中ing

一般战友

K币
119 元
写 的 好

一般战友

K币
119 元
写 的 好

高级战友

K币
4933 元
645082181 发表于 2013-6-13 16:14
写 的 好

谢谢!

高级战友

K币
4933 元
dandao00 发表于 2013-6-12 23:26
用肖秀荣的知识点精炼是否可以替代红宝书 毕竟红宝书要9月才能出

不行,在帖子中我已经说过,红宝书是无可替代的书目,毕竟真题中的90%的答案都能在红宝书中找到!另外,政治的复习,最早开始于2014版红宝书出版的第二天,暑假的时间请多分配给英语和数学(如果不考数学那就多看下专业课),因为到开始复习政治的时候,英语的学习时间势必压缩,所以,看书得分个轻重缓急,这样才能使得自己的考分最大化!

高级战友

K币
4933 元
neverabandon 发表于 2013-6-12 22:38
我把您所分享的参考书目,复习计划都拿笔一一记录了下来,觉得相当得实用,我打算就照您所写的开始复习了 ...

现在开始考研,是完全来得及的,,但是一旦投入到考研的复习中,就应当严格要求自己!好好把我列写的书多看看,然后数学和英语的真题一定要尽可能的多去做,多去练!