考研论坛

13年外国语言学及应用语言学真题回忆版 希望能帮到大家

一般战友

K币
157 元
真题的价值咱们大家都懂得 可是河大从10年后就不出售真题了而且网上也搜不到。想到去年自己找不到12年真题的纠结心情真是痛苦所以现将13年外国语言学及应用语言学的真题回忆一下与大家分享 希望能帮到想考这个专业的人。
先说基础英语吧 基础英语的题量还是比较大的,所以做题速度不能慢下去。
第一部分是四篇或者是三篇长阅读(这个记不清了) 阅读难度适中 但有一篇特别的。。。怎么说呢。。。看得让人很郁闷!这篇阅读大致讲的是一个吉普赛女郎在其父亲去世后继承了一大笔遗产。这个女子又特别漂亮所以有好多男士想娶她为妻。追求她的男士特别多,其中有两个人一个长得还行就是很虚伪。内心很好色但是表现的像一个正人君子。另一个长相很普通看起来很安全但是每次约会时老是想把吉普赛女孩待到黑黑的地方。吉普赛女孩觉得这两个男的都很恐怖都想占有她所以她晚上老做噩梦。有一天她梦见自己怀上了后一个男的孩子。于是被吓醒。没过多久她真的怀孕了。于是她就去找医生,那个医生很内向当他看见这个女孩时他就什么都明白了。女孩很信任医生两个人虽然在一起时话不多但都觉得很开心。后来医生和女孩在一起了。城里的人很不理解为什么这么优秀的女孩会嫁给这么普通的医生大家都觉得医生配不上女孩也有人说医生是为了钱。冬去春来,女孩去世了。医生把自己封闭了起来不与外人交流。医生的诊所窗户上布满了蜘蛛网。医生每天会在纸上写自己零零碎碎的思想感悟写完后就把纸揉成一团扔掉。好了,下面就是四个问题1、这个医生是什么性格?答案有乐观,悲伤之类的。2、医生的小纸团象征着什么?答案大概有象征着医生与这个世界交流的渴望之类的。3、你认为女孩是幸福的吗?第四个想不起来了。这篇阅读让我很是郁闷啊。考后与同学讨论大家都觉得这应该是从某篇名著里摘选的。
第二部分是词汇与语法 这个没什么好说的 记得考了一个与against有关的词组。难度和专四差不多
第三部分是完形填空。给一篇文章然后是十几个被打乱顺序的单词 还要把单词变成对的形式。这个高英课本上有类似的题型
第四部分是翻译 两篇一篇汉译英 一篇英译汉 英译汉考的是培根的论读书 汉译英是让翻译哈弗大学的介绍。
第五部分是写作。这个忘了。。。

然后再说专业课吧
专业课分成三大部分 第一部分是英国文学 第二部分是美国文学 第三部分是语言学
题型有判断 选择 简单 名词解释 好像还有连线
英国文学考得有文艺复兴Renaissance  劳伦斯的查特莱夫人的情人。 the lost generation   Jane Eye和呼啸山庄里两个女主人公爱情观的对比  还有判断力有一道是考伊丽莎白女王是那一年去世的。
美国文学有puritanism  Babbit   洛若比 Eugine Oneil  惠特曼的诗I Saw Louisanna 判断里有一道是考了不起的盖茨比中是谁开车撞死了那个人
语言学有iconicity synonymy hyponymy ;error analysis;assimilation;speech act theory;sense;language acquisition;discourse analysis;arbitrary.
上面回忆的具体哪一个对应哪一个题型想不起来了。

俄语 这个就不多说了 河大俄语出的比较难 考了个100字的作文 名字是我们的未来  题型有选择 天空 连词成句 阅读 作文 翻译

最后祝大家万事如意~~~ 前程似锦~~~

评分

h_jinle + 60 + 60 精品文章

12万

论坛元老

小h

K币
73729 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

感谢分享

一般战友

K币
198 元
谢谢分享

一般战友

K币
198 元
你好!可以加你QQ吗?

新手上路

K币
90 元
感谢分享,2014年的要加油!

一般战友

K币
198 元
你好!能加我QQ吗?844608346 谢谢啦

一般战友

K币
157 元
emily6360 发表于 2013-7-24 23:11

不好意思哈 很久没有逛论坛啦  刚加了 验证信息输的是河大考研  不过我一般QQ不在线  可以给我留言 发邮件 哈

一般战友

K币
157 元
h_jinle 发表于 2013-7-6 11:50
感谢分享

不用谢  大家互相帮助才能共同进步

一般战友

K币
157 元
hedalucy 发表于 2013-7-24 18:05
感谢分享,2014年的要加油!

加油哈!

一般战友

K币
322 元
emily6360 发表于 2013-7-24 23:11

顶起