考研论坛

啦啦啦,偷里忙闲江南行

9万

荣誉版主

【travel拉面馆】black trapnest 竖笛菇

K币
46287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主

第一次在Travel发旅游帖,楼楼要大大表扬下~、
        其实都算不上旅游啦,这次是跟着导师一起去苏州上海做叙事活动~~嘿嘿,其实呢距离俺家那么近,那些江南园林都早玩遍啦~但是捏,和师姐导师一起还是头一次(话说我的师姐全都是被我“奴役”的份,hiahia)
       行程一共是五天,第一天晚上从京出发卧铺睡到早上,抵达苏州,就一路上看着窗外淅淅沥沥小雨越下越大,梅雨季啊!!到站后,吴江市实验小学接站,完全是贵宾级待遇,尼玛!想说单位接待就是好,吴江也的确是苏州最富庶的一个区,直接给送到699一晚的松陵饭店,午餐晚餐78一位的自助,只恨自己肚子不够大~到了旅店稍事休息,午餐结束,就开始下午第一场活动啦~步行至吴江实验小学开始我导师的读书分享会,然后备受礼遇地和老师们一起分享了一个下午的教育故事,晚上送到庙港饭店(庙港是吴江一个镇)次饭,哇!见到了我阔别已久的龙虾,话说在北京都吃不到的~导师和校长们深沉地谈论着各种教育、体制balabala,我和师姐暗换颜色,埋头狂吃,可惜实在是不好意思全部把龙虾吃完~回去优秀的宾馆,我还紧急滴打开电脑远程完成了我的质性研究课代表分组、兼职学员辅导、录音整合等事务,我太敬业了!
      第二天呢,吴江实小全程陪同游览同里古镇,超有感觉滴一个古镇,走在里面就像进入另一个世界,老人们悠闲地听着戏曲,小河从镇中间缓缓流过,戴着草帽的船夫摇着橹从河中载着游人而过~~中午依水而坐,品尝了农家菜~味道一般~我真心觉得口味好淡,在北方呆久了,我已经快没有任何江南人特征了!!下午学校将我们送至苏州市区宾馆处,放下行李,我们一行6人直奔苏州博物馆,是国家设计大师贝律铭倾情打造的~可惜俺对博物馆一类不感兴趣~完了兵分两路,因为对江南园林太熟悉了,我就和广红师姐去了平江路,那是完全还没被商业化的一条街,中间是小河,岸两边都是古朴青砖的民宅,因为是工作日游人不多,岸边有人在轻轻地哼唱苏州评弹~完了之后和师姐去了观前街,这是一条商业街,各种吃喝玩乐,到这边逛了一会,苏州工业园区星港学校的老师来和我们会和,导师她们也从拙政园前来,一起在好人民间小吃品尝了苏州小吃~席间各种糕点、包子,都是我师姐的最爱,我嘛,一般,其实我更爱楼下小摊上的铁板鱿鱼
     第三天去了工业园区星港学校和青葵园的老师们深入交流,青葵园是苏州一个民间教师备课组织,再一次感叹老师们用生命做教育的精神,受益匪浅~中午学校食堂用餐~和学生们一起~午餐后司机开车带我们绕苏州金鸡湖畔一圈,看到了传说中的“大秋裤”~~之后去了虎丘,虎丘和园林不同,自然景观会多点,其中有号称“世界第二斜塔”的塔~在里面,我们在亭子中围坐一起听老师叙事,别有感觉~
    苏州的行程就结束啦~虎丘出来后,就直接去火车站坐上了去上海的高铁,晚八点半抵达上海住的地方。这是浦东教育发展研究院的王老师给我们安排的,之前觉得是免费住宿,还是党校招待所,肯定不优秀,结果一开门就呆了,一人一间房间,配备电视空调电脑,有客厅有和房间一样大的卫生间,公家的待遇简直!!好得令人发指!然后愉悦滴睡了一晚上~第二天导师嫌我们小孩子麻烦,就没带我们,我们乐得独自行动~因为之前和大头菜联系好了,我们就一起去了上海欢乐谷~真是太欢乐了,一天各种过山车、大摆锤坐下来,我都傻了~晚上去了南京路步行街,欣赏外滩夜景,看到了陆家嘴~~很赞!括弧,行程太赶啦,所以没时间应广大群众要求去拍楼嫂照片哈哈~最后一天,上午去了黄埔教育学院,导师有个讲座,下午一起去了上海最浪漫一条路——思南路,参观了孙中山故居和周公馆、思南公馆。一路上都是20年代租界时期的小洋楼,美不胜收~到这里,南下之行也结束啦~在百忙之余出去溜达一番也是不错滴~虽然离家比较近,但和不同的人旅游心境是不一样滴~接下来就投入紧张的各种期末结课考试论文中啦!附PP几张以飨坛友们~~

后面就是斜塔,看出写了吗哈哈

后面就是斜塔,看出写了吗哈哈

评分

笨鸟先飞去吧 + 2 精品文章
归藏一 + 30 原创内容
看破东风 + 30 精品文章
chan。 + 30 太感人了
paizhang437 + 150 原创内容

1万

19万

荣誉版主

在疯狂的世界里,只有疯子才是正常的。

K币
12016 元

TravelJoke考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发
后排么。
大头菜是谁。
咋不通知楼妹。

评分

大头冬菇 + 18 来不及啊,行程实在太紧了,对了漫漫大头菜.

1万

19万

荣誉版主

在疯狂的世界里,只有疯子才是正常的。

K币
12016 元

TravelJoke考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

板凳
我昏。居然是沙发。好吧。板凳也归我了。亲们。可以来挤挤。

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

地板
我也很想去啊、、天之骄女、、

评分

大头冬菇 + 18 哈哈那么巧地就呆在天之骄女下面,难道是冥.

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

很喜欢这秀美的景色啊!!也喜欢天之骄女、、

1万

13万

荣誉版主

★轧路组★001

K币
77287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

美人,美景,美食,美不胜收。

评分

大头冬菇 + 18 立马点一下头

1万

28万

版主

光荣在于平淡 艰巨在于漫长

K币
105932 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主图漫专属2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

好久没有前排了呢
厚德博学 止于至善
☞点此领取100KB
有人热忱的为你而快乐却被你冷落
有人让你拥有短暂的开心却得到你思绪的连锁
有人一厢情愿了好多年却被你谢绝了好多年
有人无心的一个表情却成了你永恒的怀念
人总有错过
但不要错过真心爱你的人

1万

28万

版主

K币
105932 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主图漫专属2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

在支持一个

1万

28万

版主

K币
105932 元

冬菇真的是妹子

评分

大头冬菇 + 18 我是多久没粗线了。。性别都没了。。.

厚德博学 止于至善
☞点此领取100KB
有人热忱的为你而快乐却被你冷落
有人让你拥有短暂的开心却得到你思绪的连锁
有人一厢情愿了好多年却被你谢绝了好多年
有人无心的一个表情却成了你永恒的怀念
人总有错过
但不要错过真心爱你的人

1万

12万

论坛元老

宇宙是黑的,想他时偶尔会他妈的发亮。

K币
42999 元

Joke考研论坛2013年上半年优秀版主

好多米女~

评分

大头冬菇 + 18 哈哈迅速点头