考研论坛

楼主: 浅草1990

[外语] 2013山大英语语言文学初试复试指南+个人经验(二外日语)

新手上路

K币
62 元
谢你啦~ 你每次都及时回复真是感激不尽

一般战友

K币
370 元
强烈希望加楼主qq,后面的心态部分很触动我,期待您的回复

中级战友

K币
1390 元
舍西求山 发表于 2013-9-28 11:20
强烈希望加楼主qq,后面的心态部分很触动我,期待您的回复

留下你的qq号吧~
所有的经历都是财富

一般战友

K币
370 元
浅草1990 发表于 2013-9-28 19:57
留下你的qq号吧~

1294443124,谢谢楼主!!

一般战友

K币
370 元
舍西求山 发表于 2013-9-30 10:34
1294443124,谢谢楼主!!

楼主请问美国文学史后面几章二战后的用不用看呢

中级战友

K币
1390 元
舍西求山 发表于 2013-10-4 19:00
楼主请问美国文学史后面几章二战后的用不用看呢

名词解释和作家作品重要的注意一下,课本不用很仔细去看~
所有的经历都是财富

一般战友

K币
370 元
我现在明白为什么楼主能考上了,复习到现在急得想哭,难道真是重在参与的节奏吗!!:-(

中级战友

K币
1390 元
舍西求山 发表于 2013-11-6 21:54
我现在明白为什么楼主能考上了,复习到现在急得想哭,难道真是重在参与的节奏吗!!:-( ...

别急,现在还有时间。现在就是别想着什么都去看,抓住重点,抓住好拿分、提高成绩快的地方。分值低和一些琐碎的东西就不要去重视了。  比如最好拿分的是语言学,一本书要狂背重点。
  文学的作家作品和名词解释每天反复看,用零碎的时间就可以。文学作品分析之类的抓住关键词,把关键词背过答题的时候围绕着关键词展开答,没话说就扯情节和背景。
  基础英语单选题可以直接放弃,到时候凭着底子也能拿一半以上的分。阅读理解很简单,没时间的话现在可以不练,临考试前几天做几篇练练手感就好。改错和完型没时间就不要做了,但是要把答案抄好,自己研究一下一般都是错在哪里,哪里比较容易让你填空,总结出规律。summary好好听高级英语辅导班的老师讲,应该这个月15号就开始上课了。这个题一定要快做,不要追求完美。满分15分其实答的好的和不好的都拉不开差距。但这个题你要是没事先练习到时候会很占时间,所以在考场上就硬着头皮大体写下就行。作文最容易提分,多看范文,必须写几篇练手,要刻意去背一些观点和句型。翻译其实能写完就行,在考场上一般人根本来不及运用什么技巧。所以时间来不及的话翻译可以不练,但是一定要记住上了考场手要快,千万不要犹豫思考磨磨蹭蹭,不会的就蒙,最后至少留出50分钟给翻译,不要讲究什么技巧看一句狂写一句就行。不会的词就不翻译,字要写好点。

二外背好单词和语法这样的基础就行,看看作文。没时间就少做题。
  政治不用求高分,没时间的话就只看重点句,比如小草,然后做题只做选择。最后冲刺的时候把肖四好好做好好背几遍就行,其余的题没时间就不看。
  去年的这个时候我也是各种崩溃抓狂,大家都是这么过来的。咬咬牙坚持住,只要坚持住就能成功。记住不要拣了芝麻丢了西瓜,抓住主流和重点,用巧劲儿,平稳心态,做好计划,按部就班。计划列好了人就不会慌,看看在最短的时间内怎样拿最多的分。尽心尽力,这样无论之后的结果如何,回想起来,不留遗憾就对得起自己。

所有的经历都是财富

新手上路

K币
22 元
真的好。。。楼主辛苦了。这是我看到的最全面的。!

一般战友

K币
370 元
浅草1990 发表于 2013-11-8 18:02
别急,现在还有时间。现在就是别想着什么都去看,抓住重点,抓住好拿分、提高成绩快的地方。分值低和一 ...

谢谢楼主,一直以来我列的计划过于紧张,前几天崩溃了一次,又重新列的,我抓的太全面了,重点不突出所以就出现各种问题,真心感谢楼主,后天去参加讲座,现在无论怎样都不能放弃!等到如愿成了校友,一定请楼主吃大餐!!!