考研论坛

[其他] 《14年你会选择二战or工作》投票数据统计+二战故事分享

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元

2013调剂系统关闭后,考研论坛发起了关于是二战还是工作的投票帖,从5月6日到今天(14日),投票时间为9天,目前的投票结果如下:

截至5月14日10点,共有400人参与投票,其中:
217人(54.25%的考生)选择了背水一战,为自己心仪的学校拼搏一次;
93人(23.25%的考生)对于工作或者二战还在纠结之中;
71人(17.75%的考生)选择以后在职考研;
19人(4.79%的考生)选择直接就业。

考研是人生中重要的一次经历。虽然曾经败北,但是只要心中有梦,静下心来经过沉淀,未来的路会走的更长更远。

无论作何选择,但求心安。二战or工作,只要努力就会有收获。

决定要背水一战,继续拼搏的战友们,不管了,就是一战到底,把新的战役,当成是第一次的战斗,回归初心,全力以赴。愿你们在2014年都能收获硕果。

还在纠结的孩子们,也要早作抉择哟,不管是工作还是继续考研,都是一次新的旅程,都要正视每一个选择可能遇到的问题和困难。

工作后再考的以及直接就业的同学,就踏踏实实找工作吧。

【投票贴部分回复摘选】

二战、不为其他、只为梦 by 会飞的小包子
先考研,趁着年轻 by 猫小萱
执着的走在考研的道路上。说实话当初一考的时候没想过我竟然要二战,当时还以为要是考不上就心安理得找工作去了。 by kidswind
不考上,会死不罢休,如果我不考了,多年以后无论怎样我都一定会失望的。 by chuhailong
我是在某银行已经工作了一年再回来二战的,发现工作比考研还辛苦。 by mimilalakaka
还是会考啊,只是选学校比较纠结。 by 糖不甩

真的不知道如何选择。想要工作吧,工作不好找;想要继续考吧,又怕在浪费1年时间还是一无所获。实在纠结,太难选择了。 by‰阿笨☆

先弄口饭吃再考吧,变通。 by 一场幽梦同谁近
吃饭,先养活自己。 by yuneryuer
先工作着,养活自己,但每天还得坚持看书,到九月再看学习情况再考虑其他 by daerduo121
工作半年,继续二战 by娃娃$pécal

如果你已经下定决心要考研,希望下面的文字能给你动力,勇敢往前冲:
写给二战及以上的研友们:浴火凤凰般全力以赴 by 半根烟
          无所谓的二战、三战、N战……回归初心,一战到底。

【二战人的心情/故事】
如果你还在纠结,希望以下的文字可以让有个抉择。

因为苦难,平庸也是甜美(考研二战心路) by 743525802
很早就听别人说,考研二战,会像地狱一般痛苦与折磨,在这里,我想说的是,考研二战,远比我们想象的要轻松得多。写这些的目的,也是想让那些同我一样折翼的天使们看到,为社会传递一份善良的能量。
看完这些文字,相信师弟师妹定会有所感悟。

二战考研——燃烧着心中不灭的光 by cqle88730
燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫,天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望。一面墙的阻挡,只是光的迷藏,梦想跌跌撞撞,怎么会没悲伤。我们全副武装,黑暗里铿锵~~

13二战研友【给两年时光一个交代——故事篇】 by代奚奚

2013我的在职二战之路 by hgysll1989

二战人大凯旋经验—如何渡过四大难关

【二战人的经验分享】
他山之石,可以攻玉;前人的经验,可以让我们少走弯路。论坛的经验贴千千万,取最适合于你的来用。

二战Bit通信。北理,你是我遇过最难追的女孩 by sekingstill
两年来,感谢论坛研友和前辈们的各种精华经验,在我迷茫时给我方向,无奈时给我安慰。
同时把这篇经验献给所有二战的战友和正奋斗着考北理工的同学们,希望对你们有用。

过来人关于二战的一些复习、考试、报考经验分享 by lemon_china

尘埃落定,陌上花开——二战中大管院回报论坛 by 辛辛瓜
在准备二战的过程中,态度积极而笃定。
曾心底许诺,来年也要写下我的考研历程,与学弟学妹们分享。
无论结果如何,经验也好,教训也罢,只要能提供些你们需要的信息,也是好的。
终究是个值得高兴的结果,个中的纠结和焦急在此刻也不值一提。
欢喜雀跃,
中大,我来了。

写在23岁的夏天——我的二战之路 by 潔宝宝
二战考研,一路走来,跌跌撞撞,还好,总算是活过来了。本不打算再去回忆考研的一切,觉得会是一种折磨,再也不想重来一次了。
前两天闲着无事,把电脑上放了很久的电影拿出来看,听到片尾曲someone’s watching over me 眼眶不禁盈满泪水,思绪万千。依稀记得去年夏天,那个快毕业的季节,喜欢一个人每天晚上戴着耳机去操场上跑步,一圈又一圈,做着抉择——再来一次吗?心理忽然涌起一股莫名的感动,似乎还是应该写点什么,纪念一下这两年。

二战过程的回忆写给所有再战的朋友—我的论坛暂别贴 by lionman
为什么要选择二战呢?我不知道咱们其他战友选择二战的目的是什么,我觉得我个人就是为了梦想,单单就是为了一个遥不可及的梦,而非其他什么原因。
我们敢于再战,就值得敬佩!只要我们没有被一次两次的失败打到,我们就是成功的!只要我们在失败后仍然能够勇敢地站起来,我们就没有输!因为我们大家都要去相信,没有到不了的明天!

二战401经验贴的完成版,还是很长~ by gpsgdtc

【二战交流】你,不是一个人在二战!

二战鼓励贴——送给正在二战或正在彷徨的你 by 小倩2011
信念一定要坚定啊!一个有信仰的民族是强大的,一个有信念的孩子也是无所畏惧的!最后,祝福追梦的你我都能梦想成真!

JUST IN TIME !女生必读 by ROBINBER
旧帖重读:
二战的战友们,现在已经是五月了,你做好计划了吗?你开始改掉你的懒散了吗?你知道时间正在流失吗?现在的你清醒了吗?

二战失利者必须面对的现实,同行进来讨论下!! by mnz119

对辞职考研的xdjm的十六点忠告(转)

评分

yunyousifang + 100 + 100 精品文章

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

35万

论坛元老

K币
244590 元

池塘

沙个发?

中级战友

K币
880 元
板凳

一般战友

K币
366 元
啊啊啊  前排啊

1万

16万

版主

Sports轧路组党支书

K币
40461 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

下水道

中级战友

踽踽前行

K币
1311 元
前排

中级战友

K币
1741 元
都是精华,好样的,我许个愿,明年我二战,我是大专跨专业考,考上一定分享经验

一般战友

K币
132 元
顶起

1万

荣誉版主

K币
9161 元

3万

论坛元老

外形上的柔情女,心理上的变形金刚

K币