考研论坛

[地院] 回报论坛 构造经验

中级战友

K币
1703 元
楼主
很早之前就来到论坛(在2013论坛经常被认为是二战的。。。。)。各位师兄师姐(师姐数量很多~)给与帮助很大,今年轮到自己,结果也是不错的总分402
政治75分:
本人考研过程最后悔的就是政治交的750块钱。。。。。后悔死了。。。。个人建议政治完全不用报辅导班,所需要的所有资料都可以在 一个 大    家 考研论坛中下载到,包括视频什么的。我是9月大纲出来准备的,一开始仔细看大纲,看了一会看你妹啊。。。。老太太的裹脚布———又臭又长。直接 风 中 劲 草+肖1000,背一章做一章选择。后来肖秀荣8套题也出了,也做了,其实这选择题很奇怪。。。完全不知道自己怎么做对的。。。估分选择得了45分。大题我是肖秀荣4套题(押题)+启航20天20题(知识点)。。。今年大题扯淡了,加上自己依赖辅导班。。。。一个没中。史纲的大题算是肖4的吧,思修的那个大题算是20天20题的。PS:山东同学们,政治千万别报**。。。血泪经验。。。。
英语71:
英语底子凑合。。。大三下学期背单词+张剑150基础。暑假作完这些又做完真题。。。说实话,英语这个东西不好说什么经验。只说三点,第一,单词很重要,其实阅读文章都不难,只要你会单词,题就很简单,没什么绕弯弯。单词书随意一本吧,我是用的张剑真题中附送的单词书。。。(莫笑穷屌丝。。。)。第二,真题很重要,,,老实说我是真不知道为什么真题重要。。。反正我还是按照前辈们说的做了四遍。。。结果还可以(最后一遍阅读已经到达选择题的地步。。。。不用看文章了,直接做题。。。)。第三,作文,少年,别费心了,直接模板吧,个人认为背作文没什么用,看作文很有用,首先你作文看多了,就知道了套路,其次把能用上的万能句子搞出来。就像论坛翅膀哥的那个作文模板最后一句,你看看多好~(PS:有个叫商志的,,英语说得很烂。。。但是貌似去年的小作文他压中了,,只说去年,今年不打保票)
地概:133
分低不好意思说什么了。。。我是先看完书,看懂了,然后直接开始背了
构造:123
更不好意思说什么了。。。。。。有马虎了。。但是,,建议虽然初试是构造,但是强烈建议看一下地大的综合地质学课件的构造部分,有几个大题就在上面。。。
上传下专业课资料,其中构造的裂谷形成机制是错了。。。懒的改了。题后面没有加年份的是我预测的。。恩。。一个没中。。。
地球科学概论真题.doc (404.5 KB, 下载次数: 55)

构造地质学真题.doc (221.5 KB, 下载次数: 64)

评分

睿牛牛 + 30 精品文章
    金翅掠影 + 100 + 100 精品文章

中级战友

K币
    1703 元
    沙发
    渣排版。。。轻吐槽。。。歇了
    致9月的地大研究生同学们,,,考完研我们一定要保持平和的心态。。该吃啥吃啥。。。。千万别像我一样。。。海鲜 烤肉+啤酒。。。现在生不如死。。。

中级战友

K币
    953 元
    板凳
    膜拜大神~~

高级战友

假行僧

K币
    2503 元
    地板
    这种场合,必然会有我出现啊

一般战友

K币
    214 元
    受教了!

中级战友

K币
    893 元
    神前辈真是谦虚啊、山东的?

中级战友

K币
    674 元
    恭喜了,终于让我认出来了~~

一般战友

K币
    236 元
    哥知道是哪个了·····························

中级战友

K币
    674 元
    徐家笑子 发表于 2013-5-13 09:20
    哥知道是哪个了·····························

[qq:13][qq:13]

中级战友

K币
    1202 元
    你考的哪个学校啊?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-9 02:45 , Processed in 0.054433 second(s), Total 17, Slave 16(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.