考研论坛

【厦门之旅】记我们宿舍这仨只

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
楼主

都回来好多天了,
去的时候就答应要给看照片
可是因为照片真的太大,又不想压缩
就一直拖到现在才动,不过总算它还是出来啦

其实开学不久就惦记着我们要找个地儿一起去玩上学期的时候梳理大家去过的地儿
终于选定大家都没去过的厦门
打算就是清明或者5.1假期之间避开放假去
可是我们都开始实习
幸好新浪强制休假,我们也请假很容易

最先定下的是机票,4.26去-30回,我们俩从北京走,另一个姑娘从太原过来
接着选住的地儿我们费了两天
额,她们俩到最后都要崩溃了,因为我们要住三人间,真的挺难啊,好多店都没有了29号开始的预定
而且五一期间价格涨得真的很厉害,早点遇到很重要啊
因为不想搬就选定曾厝垵的一个地儿,打算几天都住这儿
也有点遗憾,没有在鼓浪屿上住一晚
我们去鼓浪屿了2天,要是在上面住一天就方便多了。这就是我们住的地儿

第一天:我们是早上的飞机,中午很顺利的到了机场
到了厦门以后,我们才意识到一个问题,那就是我俩谁都没看攻略
对于厦门的认识也就是有个鼓浪屿有个厦大,具体怎么玩一点都没想,这也就算了
可是现在最重要的是现在怎么到住的地方去呢?
我们都忘记把怎么到住地的方式给存一下了
赶紧开始翻手机,幸好还保留着一天店家给发的短信,赶紧打电话问怎么走
到了住地,收拾了下东西,就出门啦。
我们中有个姑娘她的一个大学同学现在在厦门电视台当主播,
在大美女的带领下,我们开始各种吃...
在三年二班吃了土笋冻、凉拌章鱼、海蛎煎还有什么我都给忘了...
下午在海边走了会,我们就去了轮渡那边的台湾小吃街又开始吃...
这一天我们似乎吃了6顿...
4点的时候,另一个姑娘终于到了,我们仨也凑齐了。

第二天:鼓浪屿
特别失误,上岛就开始逛小店,各个店去盖章
什么潘小莲、张三疯、赵小姐这些微博上很热的点,全都不能放过
感觉好多卖茶的和各种馅饼,陈罐西式茶货铺、赵小姐什么的,米糖的果茶也很漂亮
开始大包小包的买各种伴手礼,导致了东西太沉,景点完全没逛
回来以后尝买的吃的,我们都觉得第七铺里面的肉干非常好吃的
微博上这张图还挺热的吧,传的它家装修的照片,这次去的时候已经开了

第三天:
这天的行程是南普陀和厦大
到了厦大才知道,原来限时间和人数啊
于是先去了南普陀,据说这里挺灵的
快到12点的时候,出来排队准备进厦大,队排的真心长啊
好不容易进去以后我的心思里面只有找吃的了,好饿啊
导致的后果就是:回来后,有同学问我,厦大美么,我的反应只有厦大的饭还挺好吃...
其实厦大真的是蛮适合谈恋爱的校园

第四天:
还是鼓浪屿,这次就是为了补上景点。
最让我伤心的事情就是,终于有人少的地儿,坐下吃东西
忘记手里拎着单反呢,然后手一甩,它就磕在椅子上屏幕裂了...
动静不小,有旁边桌的人帮我看了,安慰我说这是玻璃裂了,这个不贵
果然回到北京去尼康维修点修,不贵
以后出门再也不带了,真心太沉了,本就不会用,全是自动模式拍的
日光岩上面拍的鼓浪屿:

就写这么多吧,看看有时间的话再补。
最后放俩照片,舒子,你看完以后就告诉我,我就删掉啦。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

评分

潮汕音悦台 + 30 ( ⊙o⊙ )哇
凉星雨 + 30 呜呜 昨天还有呢
504980836 + 30 精品文章
小孔2 + 4 哇哇
龙妹子 + 30 我很赞同

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
沙发
沙发

评分

潮汕音悦台 + 30 我很赞同

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
板凳
板凳

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
地板
地板

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
下水道

2万

资深会员

光有一破嘴,道不清自己竟是几斤几两~

K币
6800 元
下边是个神马东东。。。。都没权限。。。真心不爽。。。

评分

归藏一 + 12 长长

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
忘记自己占沙发了
万一想补点东西呢

评分

归藏一 + 12 找我,我帮你补。。

5万

论坛元老

是队长不是草莓~哇咔咔

K币
27545 元
前排先~

5万

论坛元老

是队长不是草莓~哇咔咔

K币
27545 元
我也好想有人可以一起去玩··