考研论坛

宁波大学集成电路、通信、电路、信号等介绍以及导师选择

一般战友

K币
129 元
JF--1 发表于 2013-5-8 13:41
求问王让定

王让定怎么说好,他好像电路与系统和计算机、电子通信什么的都有招,主要是和水表厂合作,还有搞图像音视频之类的。对于学生跟着他还是比较辛苦的,但是毕业后工作的话还是比较好找的。总体而言各方面都不错,唯一不好的一点就是对学生管的比较严,要求一直待在学校的,研三了找好工作想出去实习是比较难的,所以还是乖乖的待在学校,不过读书最重要的还是为了工作,只要能找到工作,读研辛苦点也没事的。

一般战友

K币
129 元
为西大而来 发表于 2013-5-8 18:14
嗯,首先谢谢您,我是汪老师的学生。 他今年招两个电路与系统,两个集成电路工程。     学长是今年毕业吧 ...

我的情况在公众场合不方便透露。不过你不用担心,一般就信息学院而言,除了光纤可能就业难点,其他专业都还不错。如果抛开专业的话,最主要还是看导师的,要是天天管着写论文那不管什么专业就业都难了。其次你自身的努力也很重要。对与你的情况,你选择汪老师肯定是集成电路方向的,集成电路方向主要就是那么几个主要的老师,夏银水、汪鹏君、胡建平,不过宁波大学的集成电路你也别指望能到达什么水平。好好努力。

中级战友

K币
592 元
呵呵呵很无奈 发表于 2013-5-8 20:53
我的情况在公众场合不方便透露。不过你不用担心,一般就信息学院而言,除了光纤可能就业难点,其他专业都 ...

学长你好,请问光纤方向毕业真就找不到对口的工作吗?

一般战友

K币
129 元
liuchao0920 发表于 2013-5-8 22:27
学长你好,请问光纤方向毕业真就找不到对口的工作吗?

因为宁波大学的光纤主要偏向于材料方向,具体搞什么是和导师相关的,所以如果是偏向于光纤材料那么就业面较窄,不过专业并不限定了你的就业。其实我个人感觉最为重要的是导师的为人,如果导师整天让学生写论文那么工作肯定不好找,这种情况下研三下学期还不放人去找工作实习,那么这种老师不管是教什么专业,学生工作肯定找不到,要是导师知道学生工作不好找,除了让学生完成毕业必须要求的任务外其他时间都让学生学一些有用的东西,还尽早的放学生出去实习,那工作肯定找的不错。所以只能看你的运气,看你跟哪个导师。

中级战友

K币
592 元
呵呵呵很无奈 发表于 2013-5-9 09:53
因为宁波大学的光纤主要偏向于材料方向,具体搞什么是和导师相关的,所以如果是偏向于光纤材料那么就业面 ...

哦,首先非常感谢学长如此耐心的回复,我跟的是谭瑞琴老师,应该属于戴世勋老师的课题组,好像是搞硫系玻璃这块的,可能就是别人口中的烧玻璃专业,跟光纤好像也关系不大,不知学长了解这个方向的就业情况吗,如果找对口的工作的话,非常感谢

一般战友

K币
129 元
liuchao0920 发表于 2013-5-9 10:39
哦,首先非常感谢学长如此耐心的回复,我跟的是谭瑞琴老师,应该属于戴世勋老师的课题组,好像是搞硫系玻 ...

所谓的光纤,在宁波大学而言,说的难听点就是烧玻璃,偏向于材料方向,所以材料方向的就业面是比较窄的。不过毕业可以往事业单位,电信移动等运营商发展,毕竟专业的名字已经注定是叫通信,所以往那些对技术要求不高的事业单位发展还是有优势的,毕竟是硕士学历专业又叫做通信。

一般战友

K币
190 元
此贴必火,楼主必火。我看了很多贴子,此贴前无古人后有没有来者不知道。多谢lz

一般战友

K币
324 元
学长你好,我是今年被录取为电通光通信方向的,我之前是信号组联系的王老师,所以现在我就没老师了,前段时间联系了徐键老师,可能由于我们是老乡的原因,他答应要我,但是说学院还会综合分配一次,不过他到时候可以帮我提出来要我。可是我刚才再看导师介绍的时候,他是通信与信息系统学科硕士导师,而且他目前的学生全是通信的学硕。那他能收我这样电通的专硕吗?  

中级战友

K币
592 元
呵呵呵很无奈 发表于 2013-5-9 12:42
所谓的光纤,在宁波大学而言,说的难听点就是烧玻璃,偏向于材料方向,所以材料方向的就业面是比较窄的。 ...

再次感谢学长

一般战友

K币
129 元
影子0718 发表于 2013-5-9 15:52
学长你好,我是今年被录取为电通光通信方向的,我之前是信号组联系的王老师,所以现在我就没老师了,前段时 ...

这个应该不影响的。其实一般情况下,招的学生和专业关系不大的,调专业只是调个名字合理分配名额罢了。大多数情况下学生一旦录取导师内部其实是已经定下这个学生归谁了。