考研论坛

楼主: 考研论坛

[名师访谈] 【活动有礼•名师指导择校择专业】赠基础班课程 已结束

高级战友

K币
3585 元

我想考上海的复旦大学金融专业硕士,我最看重的是国家将上海建设成国际金融中兴的决心和复旦金融在上海金融圈子内数一数二的业界地位,而且内地的金融对比发达国家还处于初级阶段,相信还是大有可为的。看好金融行业终会取代房地产成为内地的支柱产业的。

本科院校专业:湖南文理学院市场营销专业
目标院校专业:复旦大学金融专业硕士
考生类型(在校、在职、脱产、同等学力):在职
期望毕业后从事的工作:证券行业固定收益部门
期望研究生就读的城市:北京、上海、成都
薄弱科目:数学和专业课
英语基础:六级527
是否考数学(基础如何):要考数学
择校择专业最想得到哪些帮助:【报考建议、 专业解析、 学校排名、学校分数线、招生人数、复试信息其他(可选3项)】
专业解析、招生人数、复试信息其他等三项

同学你好,上海在我国金融的地位是绝对的第一正如你所说复旦金融在上海金融圈子内数一数二的业界地位,所以选择复旦的金融是个不错的选择,但是同时难度也是有 的,机遇与风险并存。下面是关于复旦大学金融学的建议与分析。
1.复旦大学是我国研究生整体竞争力排名全国前五的高校,地处我国经济最为发达的上海市,应该说复旦大学在南方经济学界是首屈一指的地位。
2.复旦大学的经济学全国排名第七,金融学全国第8是非常厉害的。
3.在就业上复旦经济学的学生竞争力很强,同时复旦大学在上海的户口打分体系中也是可以得到最大分数的学校,是你留在上海发展的另一个敲门砖。

一般战友

K币
126 元
我是土木工程专业的,准备考暨南大学的结构工程专业。虽然英语四级还没有过,但是我有信心把英语提到55分。高数嘛,我现在越来越喜欢它了。至于专业课,由于没有跨专业,问题应该不是很大。请问有暨南大学的学长或学姐吗?

新手上路

K币
46 元

我想考北京的中央财经大学,里面的资产评估专业硕士,看中里面的专业知识和导师,对于自己的就业都有好处。

还有因为不想考数三,所以在经济学联考里面选择学校

中级战友

K币
575 元
懒猫的哼唧 发表于 2013-5-2 22:37
本科院校专业:金融保险
目标院校专业:产业经济学(浙大)
考生类型(在校、在职、脱产、同等学力):在校 ...

为嘛没老师指点指点?
我就是我,相信自己,我行的。

一般战友

K币
205 元
本人想考中南财经政法大学的企业管理,,不知道自己行不行,,心里没底啊

中级战友

K币
1231 元
我对于选择学校的看法是,如果你本科学校是一个普通二本或者三本院校的话,如果你有大城市情节或者名校情结的话,立志于毕业后留在一线城市名校发展的话。
可以根据自己的实力去选择报考,如果自己基础比较好的话,可以选择A区名校,否则就是B区。这些都是选择学校需要考虑的。

一般战友

K币
236 元
本科院校专业:德英双语
目标院校专业:新闻传播学
考生类型(在校、在职、脱产、同等学力):在校
期望毕业后从事的工作:传媒行业
期望研究生就读的城市:北京
薄弱科目:新闻传播专业基础
英语基础:专业八级
是否考数学(基础如何):否
择校择专业最想得到哪些帮助:【学校分数线、招生人数、复试信息其他】

一般战友

K币
266 元

老师您好,我本科学的是会计学属于管理类学科。但是当初学这个专业是家里人的意思。后来经过一段时间的学习发现自己就是不喜欢它。我平时比较喜欢动手较多的东西,不怕麻烦比较活跃。对图像敏感喜欢画画。但是现在想要考研来了,都说考研要选择自己喜欢的专才可以,但是我对所有管理类的专业都不感兴趣,现在不知道该怎么办。借助这个活动希望老师可以帮帮我,指点下我该选择什么专业。谢谢老师了!
本科院校专业:聊城大学数学科学学院会计学
目标院校专业:待定
考生类型(在校)
期望研究生就读的城市:上海
薄弱科目:英语
英语基础:六级没过
是否考数学(基础如何):不排斥数学,考数三
择校择专业最想得到哪些帮助:报考建议、 专业解析、

同学您好,根据你的情况,老师的建议是还是报考会计硕士把握较大,同时对于兴趣和事业你要有个区分,有些爱好是兴趣不能当成职业的,还有一点,你原来的学院是一所以数学理工为主的学校,老师希望你能换一个专业类的财经院校,说不定那种新的感觉你会喜欢,所以推荐了上海财经大学:
1.上海财经大学历史悠久,是教育部直属、国家“211工程重点建设高校,并进入国家建设高水平大学项目行列。上财人铭记厚德博学、经济匡时之校训,励精图治,奋发进取,为国家经济社会发展输送了数以万计的财经管理和相关专业人才
2.上海财经大学是我国最好的财经大学,地处我国的经济之都上海,未来的就业也非常的好。
3.上财大在上海的地位比同济还要高是个华东地区超级认可的学校,学生应用能力强已经企业得到普遍的认可了。

新手上路

K币
17 元

本科院校专业:河北金融学院
目标院校专业:金融硕士
考生类型(在校、在职、脱产、同等学力):在校
期望毕业后从事的工作:未定
期望研究生就读的城市:京津冀地区
薄弱科目:专业课、政治
英语基础:四级
是否考数学(基础如何):一般
择校择专业最想得到哪些帮助:【报考建议、 专业解析、 学校排名、学校分数线、招生人数、复试信息其他 】

同学你好,针对你的情况,老师觉得你的基础比较一般,所以报考北京和天津地区的金融硕士有一定的风险,但是如果我们考一个和金融十分相关的专业硕士,情况会好很多的,也可以选择到一个名校。在这里老师为你推荐了一个中央财经大学的资产评估硕士。
推荐原因:
1.中央财经大学是我国211重点大学,在经济金融领域排名都在前十。
2.中央财经大学是我国第一批资产评估硕士试点学校。
3.中央财经大学与美国,澳大利亚,加拿大等多个海外高校在联合办学。

中级战友

K币
721 元

各位老师辛苦辛苦啦~~
我也来参与一次吧。高考失手,只考了一个二本学校,觉得当时自己能考得更好。所以上大学之后就确定了考研这一大目标,想给自己一个更好的出路吧。

1.本科院校专业:历史学
2.目标院校专业:历史学,山东大学、陕西师大
3.考生类型:在校 2014考研
4.期望毕业后从事的工作:研究型,或者一些文科、教育类
5.期望研究生就读的城市:北京、西安、山东
6.薄弱科目:专业
7.英语基础:六级,
8.是否考数学(基础如何):不考数学
9.择校择专业最想得到哪些帮助:
(1)历史学毕竟是冷门专业,希望老师分析一下前景吧。
(2)我想得到一些关于专业排名、学校排名的报考建议。
(3)毕竟我是二本院校出来的,会不会出现学校歧视的现象。
谢谢老师,谢谢考研论坛。

同学你好,通过你细腻的文字和诗一样的名字,老师断定你是个可爱的女生。所以在这里老师建议你报考陕西师范大学,不推荐你报考山东大学,原因有一下几点,1.山东是我国考研重灾区,特别多的山东当地考生报考,他们的考高分的能力很强的。2.陕西师范大学大学是一所低调,大气的学校,坐落于古城西安,西安那如历史厚重的文化也是的师大的历史学名列全国前十,并且师大的分数很低考研的压力也小一些。在复试的时候不会出现歧视的现象。