考研论坛

河南财经政法大学复试流程及相关内容

一般战友

K币
195 元
     在复试前就想好,如果自己考上河南财经,就准备把复试的东西写出来,供大家参考,因为我很知道复试前不知道咋复习的迷茫,问问以前考上的人,人家爱答不理的,更郁闷。好了,不说废话了,
    2013河南财经政法大学复试时间是4月9号,10号。总共进复试的人数是63人,录取59个人,没刷几个人,不用太担心,9号那天上午去资格审查,把该交的资料交一下就行,到时候复试通知书上会写需要交的相关资料,弄完这之后,就去体检,一天的体检时间。到下午6点到10点,开始专业面试,我们分成四组,一组一个教室,每个教室安排三个老师提问题,一个学生管录像,老师都还比较好,问的都是财务会计,财务管理的基础知识,如果问题你不会,你跟他说一声,他会给你换简单的问题,三个老师轮番问问题,一个人大概10分钟左右,只要表现的自信点,基础知识扎实点,就不用担心。
   10号上午考了专业课笔试,还有英语笔试,专业课考的还是财务会计(60分),财务管理的基础知识(40分),单选,多选都比较简单,我只说大题了。财务会计有一个公司一个月相关业务的分录题,还有一个问答题大概是固定资产采用直线法与年数总和法计提折旧的计算,以及这两种方法对利润的相关影响。财务管理考的是经营杠杆,财务杠杆,还有息税前利润的计算,还有问答题是:1,股利分配政策的影响因素。2,杜邦分析体系。大致就是这些内容,都是一些比较基础,比较重要的知识点,把专业基础学好,就不用担心。还有就是英语笔试,给了三大篇阅读,有20道选择,还有一篇很长的文章,翻译一下,大致翻译出来就行,还有篇作文,英语笔试的成绩我觉得应该没计入复试成绩,因为复试成绩单上光有初试成绩,专业面试,专业笔试,英语面试(听力,口语)。没有英语笔试。按照上述各个项目的比例,计算出复试成绩,从上往下数人,复试成绩最后几名的比较危险,你只要保证不是最后1到5名,就不用太担心,还好今年扩招了,招生简章上收40,实际收了59人。进复试63人,好像有人复试没来,主动放弃的,好像复试就刷了一个人。
   10号下午是英语面试,分成了三组,也是三个教室,一个教室两个老师,一个学生,进去先自我介绍,然后两个老师再问些相关的问题,我觉得你只要别啥也不说,随便说几句,就行了。
   对了,政治的话,今年没考。不知明年的情况。
   河南财经复试的我知道的相关信息就这些了,复试两天还是比较快的,4月11号下午6.7点就出复试成绩,拟录取名单就出来了,很快的。复试的过程中没必要紧张,老师都还是比较和蔼的,不用太担心,我复试前也挺紧张的,不过复试完后觉得没必要,刷不了几个人,呵呵,不过,也不能放松,该怎么准备还是怎么准备,别想偷懒。复试初试科目的时候,最好看看专业课,专业课还是比较重要的,大致的也就这些。如果还有啥问题,可以再问。
   对了,有需要会计专硕初试资料的也可以联系QQ547985615,灰常便宜,放那也浪费了,当然了,还有啥问题,我也会及时回答,不要书也可以回答,希望大家不要介意。呵呵,祝大家2014考研成功!
   大致的复试信息就这样了,

评分

星硕 + 30 精品文章

7万

荣誉版主

K币
39676 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

感谢楼主热心分享~

一般战友

K币
260 元
河南财经

一般战友

K币
196 元
问下楼主河南财经的复试分数线是多少?

一般战友

K币
165 元

真心觉得很不错啊。。。好详细,看了之后安心不少,,非常感谢。。没注意楼主考的是会计专硕还是学说

新手上路

K币
39 元
亲耐的楼主,我准备14年考财大

一般战友

K币
101 元
楼主你真是好人,在你这我终于找到复试内容了。。。

一般战友

K币
238 元
楼主,啥也不说了,一万个感谢。。

新手上路

K币
10 元
学姐威武!感谢之情无以言表  吼吼

一般战友

K币
387 元
顶一个