考研论坛

贸大行管二:关于复试小补充

中级战友

K币
669 元
楼主
      鉴于今天刚查到拟录取的通知,有点小紧张,索性一次做一个彻底的总结。这是关于复试的补充帖,因为我好朋友已经给大家呈现了今年13年复试笔试部分的相关内容。我看过了,觉得她也的超详细和精准。在这里,我也特别想说一下,自己的感触。之前,在贸大考研论坛上几乎找不到有关行管方向的帖子,但是我似乎最近发现,行管的经验帖子越来越多啦,啊,好喜欢这样的一个氛围,因为古话曾说:赠人玫瑰,手有余香。
      回归正题。首先想说一下,若14年有笔试部分,那么我提醒大家到时候一定要记得带手表!是手表而不是手机!因为笔试就一个小时,若是没有时间的合理安排,很难会取得一个理想的成绩。今年我就犯了这么一个错误,幸好室友跑去给我送了一块手表,解决了我的燃眉之急。
      而面试,我是分到了第一组,第4个。
      首先说一下着装。我个人觉得复试的时候,打扮得漂亮,大方一点很重要。因为贸大是一个比较open的国际化学校,这么讲,一点都不过分,仔细看一下贸大的女生们,就会知道这所学校,从精神面貌,自信程度都是有别去北京其他学校的。所以,我觉得面试时,打扮得得体,也是一种礼仪。
      第二,说一下我的抽到的面试题。一道英文,二道中文。
      英文题:eating at home or going outside, why ?
      中文题是:1,谈谈你对新公共管理的认识,并谈谈对当代中国的影响;
                     2,谈谈你比较欣赏的管理学家以及其主张的作用。
至于面试刚开始,破冰很重要,我觉得我们这组的老师很nice,刚开始主考官给我做了一个大体的流程介绍,哈哈,我感到很轻松,起码可以放松几分钟。一开始先是一个英文的自我介绍,老师没有打断我,并且还跟我互动有关潍坊风筝的话题;接下来先回答中问题,我觉得这俩个都很基础,多看看课本,就很轻松,例如新公共管理的内容,胡德的代表性人物,他的7点主张。其实老师对你的关注度,都是看你是否能够引起老师的注意力啦,若是你这7条,一二三四的给他列出来,加上你自己的见解,自然老师同意你的观点,会给你正回应,那就是点头;其实我在答第二道题的时候,是有点紧张的,嘿嘿,逻辑有点混乱,到时最后几句,颠三倒四,我都迷糊啦,所以主考官,都有点皱眉头啦,哈哈~
                    3,至于英文题,大家要敢于张开嘴说,我就是表达了一下我的观点;但鉴于自己的有限的英语水平,哎,其实还可以答得再有条理些。
      最后,答完题之后,主考官突然问我,“你不是应届的,考了好几年了吗?”当时,我很自然的跟老师说“是的,其实我大学毕业的时候考过一次,当时因为英语差2分,受限了,很遗憾没有机会来上学;之后我去工作啦,也一直在考,但是……但我太喜欢这个学校了,所以我去年就辞职啦,我今年也比较幸运,……”
      当我不再有任何的掩饰和不自信,坦荡荡的回应老师的问题。而当时的四位老师却给了我莫大的肯定和支持,在此谢谢那四位面试的老师们,正是你们对我的肯定,让我看到今天的复试成绩,顿时觉得这三年的苦洗礼了我自己~感激着一切美好的事物,积善行德,并愿14年备考的学子们顺顺利利~

评分

wmz11 + 30 太感人了

新手上路

K币
    90 元
    沙发
    帮顶!!赞赞赞!一直以来真的好佩服你的毅力!

中级战友

K币
    669 元
    板凳
    skipalong▄ 发表于 2013-4-17 21:28
    帮顶!!赞赞赞!一直以来真的好佩服你的毅力!

嘿嘿,其实我才羡慕你呢,一次考成功的漂亮姑娘,大有前途,嘿嘿~相信你!

1万

21万

荣誉版主

老悠......

K币
    120714 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主考研论坛2008年优秀版主

地板

不过楼主可能搜索得不完全到位呢。用高级搜索功能,以“行管”为标题关键字,搜索本版精华帖,可以看到2012年以前就有9篇精华帖(参见下面);如果用“公管”、“公共管理”、“行政管理”做关键字搜索,说不定还能搜到更多呢。
    哈哈。还是要大力感谢楼主,连续贡献出2013年最新的三篇精华帖!
    • 行管复试回忆
      然后本科专业问题,行管专业问题,竟然有的老师会问:机场建设费应补应该收?次贷危机你怎么看?还有一些其他。但是如果不能用英语回答,可以征求下可以用汉语回答。...
      2009-04-21 10:35:11 - sophia2007 - 对外经济贸易大学
    • 真心写给2010考贸大《行管》的朋友们!09过...
      我是09年考贸大行管的,自信的认为自己今年能考个公费,但结果很不理想!进复试不成问题看到有同学已经开始着手备战10年的行管,特抽出点时间写点建议吧首先,...
      2009-04-03 09:17:17 - zhoujinyang711 - 对外经济贸易大学
    • 真心写给2010行管的朋友们(再再续){关于复...
      贸大每年没刷人(只限于行管专业),因为咱行管所在的学院比较小,招点人不容易,...每组貌似4个老师,会有一个老师问你关于行管的知识,都是很基本的,你回答要点就...
      2010-03-13 23:24:52 - zhoujinyang711 - 对外经济贸易大学
    • 2010 贸大行管考研记录
      大家看上去都比较轻松,往年行管复试不刷人嘛。去年的复试笔试没有涉及专业课,...往年行管据说都是不刷人的,结果今年刷掉好几个,其中甚至有排名在前面的。...
      2010-04-19 21:02:36 - junersh - 对外经济贸易大学
    • 纪念2010行管考研与2011分享~
      我当时的复试挺轻松的,老师就问我科研立项的事情,然后问我们学校行管专业多少人,都学什么课程之类的,当然都是英语问题,可是我说着说着一着急用汉语说了个还有,...
      2010-04-23 16:55:09 - 123哈哈镜 - 对外经济贸易大学
    • 我的贸大09行管复习计划
      比《行管》那本书还要好记忆。《行管》可以说有很多东西都是要死记硬背的。但是这本书就不会。对这本书的复习,我采取以下方法。1,先通读。就是浏览一遍全书内容,...
      2009-04-25 22:49:15 - sophia2007 - 对外经济贸易大学
    • 07年行管的大概复试过程
      07年行管复试过程1,按规定时间出现在某某教室,准备考试,3道题共75分。...自己下去查查 你知道行管专业方面的专家都有那些?这个题被问的频率相当高了。...
      2008-03-14 17:44:04 - samsonyang - 对外经济贸易大学
    • 真心写给2010考贸大行管的朋友!(续)09过来...
      在我08年打算考贸大的时候,曾经在论坛上得到行管前辈们的帮助,所以一直有个想法,...一:起1,先说明一下为什么考贸大行管。其实自己之前准备的是贸大的企业管理,...
      2009-05-01 18:33:12 - zhoujinyang711 - 对外经济贸易大学

行管考后感考了就有感你感我感大家感大家一起来谈谈...[em:4]怀揣救国之心,迈着坚定沉稳的步伐杀进了考场,[em:5]经过了一天半的题海征伐,感觉前三门还行,...2009-01-15 21:56:34 - jerrey1984 - 对外经济贸易大学

欢迎点击进入对外经贸大学版
    贸大有难度,报考需谨慎
    回帖是美德,不过请不要灌水
    提问前请先看置顶帖、精华区(点此查看精华区阅读指南),及在版内进行关键词搜索(点此查看如何进行版内搜索

坚持不懈,勤学不辍,生命不息,战斗不止。

中级战友

K币
    669 元
    wmz11 发表于 2013-4-17 23:34
    不过楼主可能搜索得不完全到位呢。用高级搜索功能,以“行管”为标题关键字,搜索本版精华帖,可以看到201 ...

楼主好专业;哎,我搞明白啦,原来不是咱没有,哎哟,原来是我不会搜,嘿嘿,好的!这样的话,资源又进一步集中啦,嘿嘿,大大的给楼主赞一个……

中级战友

K币
    669 元
    小飞124 发表于 2013-4-18 00:26
    楼主好专业;哎,我搞明白啦,原来不是咱没有,哎哟,原来是我不会搜,嘿嘿,好的!这样的话,资源又进一 ...

唉,我太“坏”啦,哈哈~我仔细看了这些帖子,我发现:我都看过并且也受益颇多;哎哟,我这算不算吃了葡萄还乱吐葡萄皮啊……哈哈,大家原谅我啦呵……

头像被屏蔽

Banned

K币
    445 元
    [BAD CONTENT]

新手上路

K币
    50 元
    楼主好人啊,学弟要向你请教啦!

中级战友

K币
    669 元
    Handsomegaga 发表于 2013-4-20 21:49
    楼主好人啊,学弟要向你请教啦!

嘿嘿,我也没做什么,只是分享经验而已啦~

中级战友

K币
    669 元
    MVA.MR 发表于 2013-4-18 10:13
    又见到楼主了
    哈哈 谢谢你的复试经验

恩呢,嘿嘿,那我也是如此,又见到你啦,嘿嘿~