考研论坛

2013考研 教育专硕 经验贴 正能量传递

一般战友

K币
156 元
楼主

见二楼

一般战友

K币
    156 元
    沙发

作为2013年考中南民族大学の一名学姐  虽然此刻结果我还不知道   但在考研的过程中得到了很多人的帮忙。考验除了努力外,还需要具有针对性的信息,比较复杂...所以能收集到资料,能得到前辈们的经验对我们来说是一件很高兴的事情  此刻我怀着一颗对帮助过我的人感激的心来向14年奋斗的童鞋们传授一些自己的经验
       正能量传递Begin
         我考教育专硕--心理健康教育专业

专业课复习
                  专业一  学校给了4本参考书,而我选择的是教育专硕大纲解析。课本一点也没看。 专业二:按照指定书目来的 因为普心那本书又详细又杂乱  所以我从网上下载 普心的笔记  对照书本把下载的笔记整理了一遍 自我感觉 比较详细  之后就对照着笔记背   不要问我背了几遍  每个人的学习方式不一样 学校专业课打分还是比较高的  13年的题型是:名词解释 简答  论述   
       真题哪里去找?  
            可以到学校去拿    没有其他办法
       复试中会偏向心理学吗/
          做为跨考生的我 当时跨考这个专业 我也很纠结于这个问题  今年的复试方案和“民大  2012 教育学  复试 经验贴”的流程一样。主要说一下第一天下午专业课面试  首先在一个会议室里坐着  有人点名  5人为一组 在考试会议室外抽签 一个签上一个问题 然后在那里准备  反正在门外 你可以拿手机查 准备  轮到你 你再进去  首先自我介绍(中文) 我当时直接说的中文  不知道他们那些用英文自我介绍的  老师什么反应  之前听上一届说 有师哥用英文介绍 老师说用中文就可以  自我介绍完 读自己抽到的题目 然后回答  之后老师会问你一些问题 例如:老师问我 读过什么书? 毕业论文写的是什么? 为什么喜欢旅行(自我介绍中有说) 等等 老师人都很好 有4个老师  因为心理健康教育和小学教育是一起面试  有3个老师是心健的  另外一个老师是小学教育的  总过程大约10分钟的样子  我抽到的题目是“谈谈你如何看待心理健康教育”还有的抽到“你在大学最喜欢的课程”“你对民大的心理健康教育了解多少”等等
        关于排名   
        复试名单你名字的排序就是你的排名
        英语听力难度如何
          12年考的是1999年6月的四级题目 20道题目  13年就不是了   共有25道题 跟四级差不多 甚至比四级略微简单一点点  我的水平很差  但这个觉得还好了  成绩还没出来    嘿嘿  读的挺慢的  记得带铅笔啊  在一个教室里集体放音 不需要收音机和耳机  
       关于导师是否需要联系
          我没有联系  E-mail也没发
       结语:
           考研需要你坚持 千万不要放弃

评分

h_jinle + 30 感谢分享

一般战友

K币
    126 元
    板凳
    对,坚持是王道

一般战友

K币
    484 元
    地板
    Cathy-qian 发表于 2013-4-15 14:44
    作为2013年考中南民族大学の一名学姐  虽然此刻结果我还不知道   但在考研的过程中得到了很多人的帮忙 ...

你好,请问你专业一具体用的是哪本书?是“高教版考试用书•全国硕士研究生入学统一考试:2013教育学专业基础综合考试大纲解析”吗?

一般战友

K币
    156 元
    吥絡De呔陽 发表于 2013-5-3 22:32
    你好,请问你专业一具体用的是哪本书?是“高教版考试用书•全国硕士研究生入学统一考试:2013教育学专业 ...

作者: 全国教育硕士专业学位教育指导委员会
    书名:全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲及指南
    刚刚给你找了找 在亚马逊有  我当时用的就是这本  因为准备的比较晚 看课本晚了 所以看得这个  建议根据学校列的书目来吧 比较保险   
    加油!!!

新手上路

K币
    46 元
    学姐,我想考15年民大的小学教育专硕,因为网上几乎找不到任何关于民大小学教育初试与复试相关资料与信息,而你的专业貌似和小学教育是一个学院的,希望能有所了解关于小学教育的信息。方便的话请留个联系方式。

一般战友

K币
    200 元
    学姐好,我想考14年的小学教育硕士呢,看今年进复试的就仨人,总共招几个呀?能不能帮忙打听下呀普心就是从网上找的笔记吗?你是从哪儿下载的呢?

一般战友

K币
    200 元
    另外,嘿嘿,再问一下,分数线大概都是多少能进复试呀

一般战友

K币
    156 元
    船桨先生 发表于 2013-8-4 23:19
    学姐,我想考15年民大的小学教育专硕,因为网上几乎找不到任何关于民大小学教育初试与复试相关资料与信息, ...

小学教育今年有6个人在读   不是小学教育专业的 对资料这个也不太了解 不好意思

一般战友

K币
    156 元
    会妹 发表于 2013-9-11 21:43
    另外,嘿嘿,再问一下,分数线大概都是多少能进复试呀

一般过国家线都能进复试 普通心理学我就是从网上下载的 对照课本看哦  不是只靠笔记就可以 书本可以帮助你理解哦