考研论坛

楼主: 大雪飚

经济学院开始保护一志愿,传言终于变成了现实!

一般战友

K币
101 元
楼主真搞笑  这不是废话  保护调剂生? 你逛逛全国各大高校 看有没有保护调剂的.  还有,学校领导的能力 见识  思想 起码比楼主要稍微好点吧  每个政策自然有他的意思和目的

新手上路

K币
32 元
保护第一志愿,肯定会的啦。其实也不叫保护,原来就这样啊。估计你是看论坛里很多说上大刷第一志愿,你就以为调剂和第一志愿可以公平竞争了。
他们刷的是第一志愿里比较差的!一般的都不刷。刷的名额当然调剂的来补啦。
我上年也是调剂的,看论坛上觉得上大公平,会刷很多第一志愿的。其实不是的呀,是自己理解错误!
如果你想调剂,你必须本科出生好,否则,基本上当985,211的炮灰。
还有为什么收吊丝调剂生。哎呦,都是这样啦,哪个不校不要很多炮灰啊。
反正我是想明白了,上一年的时候也郁闷,找老师理论,在论坛发帖,最后发现其实这是在折磨自己。
改变不了的事实,纠结也无济于事。还不如振作起来,再来一年。我的亲身感受!
对了,你还说有3个院校同意你复试。估计你考研分数还可以。别以为考研分数可以,就能通过复试。
你都说了,你是吊丝考生,本科不好。到哪里都是当炮灰。
吊丝考生,本科不好的,只有1条路,直接报个学校然后考上,想调剂,门也没有。
我们宿舍6个人,2个直接考上的,4个在不同学校调剂,一个也没调剂成功,学校一般般,人家凭什么要你。

新手上路

K币
32 元

我今年终于考上了,哈哈,我们宿舍4个没考上的,今年只有2个人考,都考上了。呵呵,如果你想知道那个学校,我可以短消息给你。

新手上路

K币
98 元
news_2008 发表于 2013-4-15 12:27
我觉得这个学院有问题,像材料学院直接把话说清楚,原则上只接受211、985院校的毕业生。这样的话,就 ...

不是初试成绩的问题,其实初试成绩多点少点也就那么回事。上大经济院复试的成绩应该是决定性的。复试的成绩时候这种排名方式就欠妥。

决定人的是否成功的更多的是后天的努力,而不是出生。

这次的挫折没什么,对于勇者,只会越挫越勇。大家以后还会在经济圈里混,时间和事实会证明吊丝的力量。

新手上路

K币
98 元
aikudeyanjing 发表于 2013-4-15 12:42
楼主真搞笑  这不是废话  保护调剂生? 你逛逛全国各大高校 看有没有保护调剂的.  还有,学校领导的能力 见 ...

你很合适体制内的发展,还没进门,马屁已经拍的震天响。

不过拍马屁的人基本上都能力比较差的。大部分的领导都会抱怨的一句话:为什么好事的总是没能力,有能力的总是不好使。

你这种人一生成就会很有限,因为怕马屁的思维同样会成为你思想的绊脚石。如果不改变,一生只能跟随人后。

新手上路

K币
32 元
总之一句话,如果你本科不是985,211,你就别想调剂就对了,哪有那么容易啊。那些机会都是留给本科985,211的学生的。
再考一年好了,多说无意义。我们这些吊丝学生都是这么过来的。
这个社会本来就不公平,哪有那么多公平的事,人还是要成熟点,就算当了炮灰,也是人生中的一种经历。我就是靠着这种炮灰经历的刺激,今年才成功了。
我看到你发的这个帖子,我特别的理解,上一年这个时候,我也是这样,气的不得了,但又有什么用的,吊丝的本科,又不认识什么人,只有靠自己的努力。
很久没有说这么多话了,希望你会继续努力,希望你明年会成功。

新手上路

K币
98 元
luzaihefang1988 发表于 2013-4-15 12:53
我今年终于考上了,哈哈,我们宿舍4个没考上的,今年只有2个人考,都考上了。呵呵,如果你想知道那个学校, ...

多谢你的好意,不过不需要了,上海就那么几个学校,想也想的出来。

一般战友

K币
101 元
大雪飚 发表于 2013-4-15 13:08
你很合适体制内的发展,还没进门,马屁已经拍的震天响。

不过拍马屁的人基本上都能力比较差的。大部分的 ...

呵呵 是吧 那就真诚的祝贺像楼主这种能力又强又有个性还附带激情的人 不管在体制内还是体制外都能充分散发光和热 取得巨大成就  然后亮瞎我们这些没能力的人的狗眼。

新手上路

K币
98 元
aikudeyanjing 发表于 2013-4-15 13:49
呵呵 是吧 那就真诚的祝贺像楼主这种能力又强又有个性还附带激情的人 不管在体制内还是体制外都能充分散 ...

知道你是带着任务来的,你的任务完成的不错,可以回去领5毛了。有些事情真的不想多说,给你留点面子。希望你也自重。

另外头像也不要换来换去了。马甲再怎么换,其实还是那个样。

一般战友

K币
384 元
大雪飚 发表于 2013-4-15 14:17
知道你是带着任务来的,你的任务完成的不错,可以回去领5毛了。有些事情真的不想多说,给你留点面子。希 ...

首先,楼主,你分很高吗?
其次,楼主,分高就是能力强吗?
最后,楼主,你说的就是事实吗?

只收调剂生不要一志愿,你觉得这个结果会是什么?