考研论坛

[计算机] 2013年计算机技术学院考研复试题(笔试+机试+建议)

一般战友

K币
125 元

有感于前一届的学长的无私奉献,此次特意记了几个复试题目和机试题目,给大家参考。希望还有后来人。替学弟和小学妹谢谢他们了。
本次复试,笔试题目普遍反映很难,不过没关系,大家都难有什么怕的。
8道题。考察数据结构编程和编译原理
1、  算一个M的N次方,要求用递归;
2、  快速排序算法(要求处理N个数已有序的情况)
3、  一个8*8的棋盘上有一个骑士,骑士每次上下左右走一步,要求能不重复经过一个格子的遍历棋盘。求某种走法。(迷宫问题)
4、  某个省的一个城市出发遍历这个省的所有城市,终点要求是起点。求最短路径(就是图的最短路径)
5、  求函数ack(m,n)=
{
Ack(m-1,n)           m!=0,n=0;
Ack(m,n-1)            m=0;n!=0;
……不记得了
}
计算ACK函数,要求不能用递归。(这个比较牛。用栈来模拟递归,反正没几个人做出来)
6、  从键盘输入一个广义表,并把该表转化为二叉链表。
7、(编译原理)判定是不是满足slr,满足就画表
8、(编译原理)分析一个很简单的文法,转化成LL1)文法,(其实就是消除左递归和提公因子,检验一下firstfollow集,满足)
机试:
第一组:
信用卡号码检验:
信用卡号码满足,倒数第135……位的和加上倒数第246位数字乘以2(如果乘以2后变成两位数,则减9)的和。能被10整除。任意输入一个数字串,检验是不是满足条件。
比如 1234
奇数位 42  4+2=6
偶数位 31  3*2+1*2=8
8+6=14
14不能被10整除。所以1234不是信用卡号码。
第二组:
……我就是这个题目……囧
123456789=110
要求在中间的8个空中填写+-,或不填。构成的表达式判断是不是正确,正确则输出……
(如果空位中没有填写符号,则这几个数组成一个新的N位数,比如12,可以是1+2,也可以是12

这次没考听力。

建议:此次题目极难,但是大家都难,不要交白卷。要敢于表达自己的想法。比如广义表那个题目。我是这么答的:
这个题我先写出了广义表的定义typedef,然后再用键盘模拟了输入表头表尾指向firstchild和 nextsibling的部分代码。注释上写清了我的思路。

手工写代码并不一定要你写出能在电脑上运行的东西。更重要的是一种思路。要让导师知道,你并不是一无所知。所以,空白是愚蠢的。把你能想到的所有东西写上去!

复试前最好联系下导师,这样复试的面试会很好玩很轻松很愉快(前提是你知道你的导师在哪个面试组,面试是分组进行的。每个组有3-5个导师,你可以自由选择到哪个组面试。想办法打听)。最后。武汉理工的计算机一点也不黑。导师很和气。我是外校二本。拿了一奖。分数就是硬道理。

这次计算机学院总共招生学硕100,专硕81.共168+55(保送)学生可参加复试。其中有9人未参加复试。

我可耻的用小体字求一下精华。哈哈。不给精也请版版大哥编到目录里,供大家参考。

评分

飞翔413 + 30 精品文章

一般战友

K币
227 元
顶一个

一般战友

K币
301 元
怎么判断你是一等奖学金??我怎么不知道出了

一般战友

K币
125 元
loooosy 发表于 2013-4-17 20:16
怎么判断你是一等奖学金??我怎么不知道出了

打电话问导师啊。通知现在还没出呀。

一般战友

K币
301 元
yinzihao 发表于 2013-4-20 23:50
打电话问导师啊。通知现在还没出呀。

导师告诉你 是一等啊  你太爽了!    我导师说奖学金还没定额

一般战友

K币
125 元
loooosy 发表于 2013-4-21 10:13
导师告诉你 是一等啊  你太爽了!    我导师说奖学金还没定额

还没定?那我比较怀疑了……

新手上路

K币
34 元
想考14年武理计算机研究生,希望Q聊1339041023

新手上路

K币
20 元
支持 这样LZ已经进去了,可以交流下吗?

新手上路

K币
12 元
学长,我即将14考研。想考武汉理工的计算机,能不能交个好友,请教你一些问题。QQ:524109313。翘首以盼!

新手上路

K币
20 元
学长,小弟想考武汉理工的计算机科学与技术的研究生,有很多问题想咨询一下,为了考研,我已经不用qq了,以此下定决心,如果学长有什么要教诲小弟的,请短信至15055726283