考研论坛

贸大MPAcc面试交流贴

中级战友

K币
510 元
楼主

俺只是想来记个流水账

7:30 大部分人都到了宁远楼426,正装的不少(穿牛仔裤的飘过——学弟学妹们不嫌麻烦有条件的就套个正装神马吧,对自己心理也是积极暗示,毕竟牛仔太casual了),化淡妆的MM门好漂亮(为了这点,也要进贸大)。大厅坐不下,LZ飘过,压力很大,本指望面试逆袭,目测够呛= =
        大概不到十分钟吧,MPAcc中心的人来主持整场面试了,交代了注意事项、整个流程,干脆利落

流程大概——排队抽签(八个小组,一组10人)
                    →到小组秘书(看帖子说是即将毕业的cc)交材料
                    →群面(总共45min)
                    →单面

具体说说我的情况吧~
        抽签第三组,到小组秘书报到交材料。小组秘书手上有一张名单,纸头右边被折起来了,据观察,是进入面试的加权成绩单,LZ看到是倒数,心都寒了。
      群面单面的老师不变,我们这组是一个年龄稍大的看上去就专业超级扎实的老师和一个看上去很绅士的海归。

群面 材料是 某食品专业女硕士在公司做了4年决定辞职从环卫工人做起balabala的,你赞同硕士做环卫工人吗?
                秘书开场白之后——
                5min 读材料→每人1.5Min个人观点陈述→15min的自由辩论→5min的老师提问
                俺们组还是很和谐的,大家也都很谦让。感觉群面的时候,老师以翻简历为主。
       单面  进门,问好,坐定。
                那个专业扎实的主儿,直接说你用英文自我介绍一下吧,递个眼色给海归了。然后吧啦吧啦的,然后海归发问了,英文说得好好听!1.除了学习你大学里还有什么其他活动吗?不知是不是姐看起来一副学弱相。。。2.当时某家给OFFER为什么不去,而选择MPAcc。(嗯,LZ比较奇葩,为考研不去DTT,考不上真是肠子都悔青了TT)我毫无逻辑说了一通,海归总结一下——其实你就是想要个master degree。被词穷!
                接下来中午专业课 抽题目:1.比率分析法优缺点 2.同一控制非同一控制的长股投的初试计量分别是什么? 紧张过头,第二个啃吃了半天没想出来,老头儿说你换个吧——NPV IRR的假设是什么,你赞同哪个?
               LZ学英文教材,中文很烂(好吧,这不是理由)这部分答得可想而知,嗯,大家还是好好准备这块儿基础知识。
               后来老头根据我成绩单上提问:看你上面有门课叫“战略管理会计”,能简单说说吗? 嗯,又是一通散扯。

本以为会持续蛮久的面试很快结束了,比LZ预期快很多,而且觉得自己的优势没有能“炫耀”,所以很担心。当然,我知道大牛很多!

PS 各种版本的谣言 下午在职刷一半的人——这么推,上午也会刷很多?
                                第二天体检得知前一天的海归貌似是PWC的大par
                                还有些~~
整体感觉下来,面试很看重个人career path 的想法,明确的职业规划云云
anyway 祝好!

评分

wmz11 + 30 感谢分享

1万

21万

荣誉版主

老悠......

K币
    120714 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主考研论坛2008年优秀版主

沙发
    看前面“化淡妆的MM门好漂亮(为了这点,也要进贸大)”这句还以为是男生。看到后面才知道原来楼主是女花痴哈哈。

开国大老

K币
    8317 元
    板凳
    哈哈,我也是以为是这样的,

中级战友

K币
    510 元
    地板
    wmz11 发表于 2013-4-15 01:02
    看前面“化淡妆的MM门好漂亮(为了这点,也要进贸大)”这句还以为是男生。看到后面才知道原来楼主是女花痴 ...

haha 美女岂有不爱的道理

中级战友

K币
    761 元
    希望汀汀和我都能考上啊,我觉得呢,上午不是有将近80人嘛,面试时的通知说:进入面试环节的考生仍将按120~130%进行差额面试。那么80除以1.3约等于60左右,有没有可能会扩招呢?

中级战友

K币
    865 元
    qicookie 发表于 2013-4-15 08:40
    希望汀汀和我都能考上啊,我觉得呢,上午不是有将近80人嘛,面试时的通知说:进入面试环节的考生仍将按120~ ...

你是第几组的?

中级战友

K币
    924 元
    好详细的说~我是第四组,我前面是一个贸大本校的女生,问的问题好难,全面收益和综合收益神马的。但是到我的时候还好,问得挺基础的,预计负债偿债能力指标还有杜邦分析法。难道对本校要求高?

评分

wmz11 + 30 原创内容

中级战友

K币
    865 元
    出头天cc 发表于 2013-4-15 10:26
    好详细的说~我是第四组,我前面是一个贸大本校的女生,问的问题好难,全面收益和综合收益神马的。但是到我 ...

大神,你绝对绝对绝对被录取,中文共问了你几个问题?

Beggar

K币
    -793 元
    什么情况?

中级战友

K币
    865 元
    hsd2014 发表于 2013-4-15 10:33
    什么情况?

大神复试加权成绩83分。