考研论坛

[商院] 写一下919经济学原理的初试经验吧!

一般战友

K币
169 元
楼主
     有幸被南大商学院录取,当初论坛给我的帮助很大,复试经验我已经写过,再写一下初试的经验吧!下面就随便乱写一通,一家之言,希望能给大家帮助。如果有不懂的就加我的QQ吧!一零二五四八零九七零
     政治
  政治这门课不也难怪复习的太早,等大纲出来了再复习也不迟,看早了会忘掉。今年的政治反压题很严重,考的题目很活,肖四压中了一道大题,任汝芬的我只看了选择题,大题没有背!政治这门课关键还是看选择题,把肖秀荣的1000题多做几遍选择题应该就不会有什么问题的了。建议大家复习的时候不要再相信所谓的押题了,把大纲解析多看几遍!给大家推荐几本书吧:风中劲草核心考点+大纲解析+肖秀荣的1000题+肖四任四+其他,
  英语
英语这门比较坑爹,当初单词从准备考研就开始背一直到考研结束,结果进考场的时间什么都记不得了,单词都不认识了,乱写一通,好歹过了60分,不幸中的万幸。英语这门课投入产出比很低,但是不复习的话也不行,毕竟单科线要60分。考研单词先买**的乱序版,单词要一直背,要不然会忘掉,单词背的差不多的时候就可以做点模拟题了,张剑的150篇毕竟坑爹,答案很牵强,大家做的时候就当练练手,不要太在意正确率,我当初把张剑的150篇做了2遍,以为搞题海战术就能考高分,结果证明我错了。英语最好的还是真题,真题做多少遍都不为过,张剑的真题详解做的不错,建议大家一定要买,看的时候一定要仔细,摸清出题人的思路。作文的话建议大家也不要相信所谓的押题,还是平时写一写作文,不要投机取巧!
数学
  我觉得数学这门课一定要花最多的时间,其实考研数学考的很简单,都是基础题!感觉今年的体型跟往年比也不一样,比往年难度增加了!线代的题目跟往年不一样了,但是也不难,但是考完以后,我好几个同学都栽在线代上面了,希望大家引起注意!数学的参考书就是李永乐的那几本书,建议大家都买,多看书多做题,打好基础!
经济学原理
  南大的题目难度很低,我看过好多学校的试卷(复旦,上财,交大,北大,浙大),个人感觉南大是最简单的,30分的名词解释+30分的计算题+90分的问答题。历年真题百度可以搜的到,计算题有一道是课后原题(尼克尔森)。南大的专业课其实就是看书,如果你课本看了十遍以上的话,肯定没有问题。考试的时候答案是写在12张A4纸上,该画图的一定要画图,字迹工整一点,能多写就多写,好像今年的专业课有人考到140以上。

评分

niexiong + 30

一般战友

K币
    293 元
    沙发
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    想请教一下,经济学原理的课本是什么?就是招生简章里面的推荐书目吗?如果就是那四本书的话,哪本比较重要一点呢?

新手上路

K币
    78 元
    地板
    jhypzy 发表于 2013-4-15 14:41
    想请教一下,经济学原理的课本是什么?就是招生简章里面的推荐书目吗?如果就是那四本书的话,哪本比较重要 ...

宏微观

来自Android客户端

新手上路

K币
    78 元
    jhypzy 发表于 2013-4-15 14:41
    想请教一下,经济学原理的课本是什么?就是招生简章里面的推荐书目吗?如果就是那四本书的话,哪本比较重要 ...

你也要考南大啊去,一起做研友吧

来自Android客户端