考研论坛

[法学] 致你们——山大法学考研的小学弟小学妹(码出来的一点文

一般战友

K币
93 元
楼主
生活需要有一个奋斗的目标,不管它有多么微小,喜欢的是为了目标奋斗的那一种状态,复试结束后,生活好像突然不知道该做些什么,人就是一个矛盾体,复习考研的时候,每天平淡无奇的生活让人觉得单调无聊,那时最大的想法就是赶紧考完,有大把的时间可以挥霍,现在考完了,那时的想法也变成真的了,有大把大把的时间,可却觉得空虚了,每天过的浑浑噩噩,现在怀念那时奋斗的日子,所以,小学弟小学妹们,奋斗中的青春是最美的,一生中真正需要奋斗的机会也就那么几次,抓住它,然后逆袭吧~~

关于英语(72)
山大每年总是以英语卡住了济济人才,今年我一同学总分比我高,可英语卡住了,真的很无奈+遗憾,所以要给英语足够的爱,每天爱它一点点,现在的你们,单词背完一遍了么?真题做了多少?我因为很早就定下山大,所以大学期间一直没落下英语,很认真的对待,大三上学期听一学长建议,把大学英语的四本课本读了三遍,基本上吃透了,然后过完年回校之后,就去买了一本**的词汇书,最薄最薄的那份,分为高中低频词汇三个部分,前两个月每天晚饭后都拿出来,读上个20来分钟,大概背了有三四遍,后期就把那些标记出来不熟悉的拿出来看看,大概几分钟就可以刷刷的翻过好多页,那刷刷的感觉爽哇,前面背后面忘很正常,忘忘背背,背背忘忘,这才是考研,我从五月中旬后就开始准备司法考试,不过每天的早读和晚读依旧如故,至于读些甚么?这就得看你的安排,我是每天做一两篇真题阅读理解,然后第二天把真题读一读,不是为了别的就是为了熟悉真题的套路,有个好语感,而且真题中的句子真的超好,这样也为你的作文提供了语料,着实不错的,把真题吃透很重要,我暑假之前把04年的真题做完了(不用做别的只是做阅读就可以了),到最后真题书都快让我做烂了,前前后后大概做了有4遍,这样的坚持一直持续到考研最后一天,一路走来,谁说坚持不是一种美丽呢?

关于政治(71)
政治的分数让我有些小吃惊,因为当时考完之后觉得很不好,大题不会做,选择不确定,哈哈,许是柳暗花明吧,当时和舍友一起报了辅导班,暑假开课,从那时开始就算接触考研政治了,不过只是接触而已,因为那时白天要上辅导班,晚上回去就开始看司考,也就是上课的时候看了下课本,政治最重要的应该是考试前两个月左右,我当时早上背,中午起床背,晚上背,背的什么呢?开始的时候是辅导班发的教材,不过没都背,挑了一本重点,其他的当做辅助,后期背了真题预测百分百,临考试的几天又背了一下辅导班发的一份讲义,记着政治你背了就有分,没背就没分,所以背是王道~

关于专业课
复习专业课,我得感谢我买的资料,开始边看大纲边看课本,觉得有点乱,后来买了资料,虽然有点贵,不过还是得割肉哇,而且真的是着实不错,很明朗的感觉,(哈哈,有需要的同学可以联系我的说~~)我把课本看了有两遍,看课本的同时把一些能分成序号的题也标注在上面,把考过的题也做了标注,整理的万事俱备,就为了最后的那好几背,专业课不用背早了,微笑曲线都懂得,前期看就好了,注重理解,还有两月的左右就开始放手背,只要背不死就往死里背,哈哈,上考场前,专业课大概背了快四五遍了,要有技巧的背,那么多字要找个适合自己的方法,不要担心会忘了,反反复复,你厚积,然后薄发~

有人问我,考研最重要的品质是什么?我觉得应该是自信和努力,朋友之间的鼓励很重要,特别是到后期真的是不想看了,这时有人互相鼓励就会把你从那么多不想之中拉出来,我是自己上自习,不过每次吃饭是和舍友一起,说说话解解闷笑一笑,真的很感谢她们,好的氛围,5个人考研,如今我们都贴上了南大,川大,中南财经,山大的标签~

小学弟小学妹,找个奋斗的小角落,然后好好奋斗吧,下年你们也会拥有此刻的心情~~
(ps:上面都是我码出来的一点个人想法和经历,仅供参考的哇~~)
有什么问题可以随时联系我~~

评分

maxg1206 + 30 原创内容

新手上路

K币
    44 元
    沙发
    谢谢学长分享的心得啊,我想问一下你是从什么时候开始复习专业课的嫩?参考书是什么名字?

一般战友

K币
    93 元
    板凳
    大米abcde 发表于 2013-4-14 21:08
    谢谢学长分享的心得啊,我想问一下你是从什么时候开始复习专业课的嫩?参考书是什么名字? ...

哈哈,我是学姐啦~\(≧▽≦)/~,年后回去就一直在断断续续的看,不过只是看,理解,也没看多少,五月中旬复习司法考试就没看,真正开始准备应该是十月份
    高教版的五本红皮书,宪法还看了许崇德的,法理外看了一本徐显明的

中级战友

K币
    1063 元
    地板
    向明媚 发表于 2013-4-16 11:52
    哈哈,我是学姐啦~\(≧▽≦)/~,年后回去就一直在断断续续的看,不过只是看,理解,也没看多少,五月中旬 ...

徐显明不是校长么?

一般战友

K币
    93 元
    IE001 发表于 2013-4-16 21:56
    徐显明不是校长么?

嗯,对

中级战友

K币
    1063 元

RE: 致你们——山大法学考研的小学弟小学妹(码出来的一点文

向明媚 发表于 2013-4-17 10:21
    嗯,对

不是学法学的,嘿嘿,不过在洪家楼老校呆过半年,环境不错哈,以后都是校友啦~

新手上路

K币
    12 元
    学姐,我是14年考研的,囧么联系你啊?

新手上路

K币
    82 元
    佛曰浮云 发表于 2013-4-18 23:27
    学姐,我是14年考研的,囧么联系你啊?

学姐,已经在加你qq好友了,还希望能不吝赐教

一般战友

K币
    93 元
    王二123 发表于 2013-4-19 12:19
    学姐,已经在加你qq好友了,还希望能不吝赐教

?我怎么没收到?934129731

一般战友

K币
    93 元
    IE001 发表于 2013-4-17 14:46
    不是学法学的,嘿嘿,不过在洪家楼老校呆过半年,环境不错哈,以后都是校友啦~ ...

哈哈,我家是威海的,报的威海