考研论坛

[信息] 2013年专业课完整回忆版。复试结束。等结果,

一般战友

K币
263 元
楼主

卤煮已被拟录取。。。专业二等奖学金。。。。普天同庆。。内心犹如千万只草你妈奔腾而过。。。。。

几乎一年        几乎一年的准备终于在今天早上结束了。我是跨专业考研,所以准备的东西要比本专业的庞大的多。
    有关公共课跟专业课的内容过一段时间我会整理出来,有些资料可以,如果整理的出来,可以发给下一届的学弟学妹们。我很懂在准备考研过程中,急需帮助的心情。今天复试刚结束,我就先把复试的内容回忆出来,我怕睡一觉就忘了。。。以便大家在明年的准备过程中,少走弯路。
    首先,信息院的通信,电科,电子与通信工程是要考八门综合的。我之前也问过论坛的学长学姐,急需他们能画画重点什么的,都被太忙,没时间,等等bulabula推辞。八本书还是太多了,想想就没法看,所以我索性八本书都看了。。。
    考试内容有:模电 数点 高频 信号与系统 数字信号处理 微机原理 电磁场与电磁波 微波技术。今年就考了这八门,总之考试之前一定要问清楚到底考哪八门。不要光听别人说。。。
    我复试的专业课是《电路》邱关源 第四版。下面回忆电路内容。
    电路一共考了八道题,考试时间两个小时。没有小题,计算量挺大,平均一道十五分钟,考的是你对知识点,解题技巧的熟练程度,如果你想一道题有十分钟的思考时间那是绝对不可能的!如果你不通过大量的练习,想临场发挥那我只能说做梦把你。
    第一题,回路电流法求独立电流源功率。你一定要明白,回路电流法中,独立电流源是有电压的。
    第二题,节点电压法,电流源串电阻的支路,只取其支路的电流,电阻不列进方程!一定要看清楚某结点的电势!其中,                              无伴电压源支路是有电流的,要设出来。方程组要列对,补充方程要找准。
    第三题,一阶电路三要素。你懂三要素是哪三要素吧?开关前后变量懂吧?解题关键是,有缘负载的等效电阻,用到戴维宁等效电路。这个一定要熟悉,有两种求法。(含受控源的,不含受控源的,开路电压,短路电流)
    第四题,正弦稳态分析。求负载Z的最大功率。同样是戴维宁等效求。Z等于求出来的等效电阻的共轭。
    第五题,谐振&耦合。三条电感两两耦合。会等效吧!谐振回路最大功率,电压源平方比电阻。
    第六题,非正弦稳态分析。拆开!基波,二次谐波,分开算。
    第七题,拉普拉斯运算。电容电感的运算法等效。
    第八题,互易定理三。
-----------------------------------------分界线---------------------------------------无视无耻的分界线-----
    综合:通信,电科 电子通信工程考的一样
    45道选择题,5道判断题。每题一分,一共半个小时答完。PS 我不认同光看看每本书的各章总结,起码还是要过一遍的,当然,你要是大牛,不在乎50分,也无所谓。
     开始回忆:如不完整,希望补充
一般电路,换路后,电感、电容的什么不发生跳变
给出系统的输入输出方程,判断是线性,非线性,时变,时不变
频率响应函数的无失真传输系统方程
晶体振荡器
本征半导体空穴与电子浓度
看图,离散时间系统的频率响应,选择高低通,带通带阻
晶体三极管发射结极电结正反偏
放大器引入负反馈原因
线性失真包括哪两个失真
二极管包络检波器解调AM
D触发器
DAC
调频信号瞬时角频率
卡诺图合并
异或门
LTI系统零极点
CPU 与IO设备传输信号
麦克斯韦方程组
空心传输线
FFT按时间抽取,按频率抽取
。剩下的忘了。。。。。。So Sorry.....困滴。。。。希望明天能有好结果。希望给大家带来帮助
边睡觉边祈祷去了。。。。。

评分

xiaolongl1988 + 30 太感人了
    dongshome + 30 太感人了

6万

荣誉版主

老DJ

K币
    9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发
    辛苦了亲~祝成功!
    大综合肯定是要过一遍的,看章节总结是为了更快的去了解重点,有目的的复习当然广度还是很大的,所以不求过细,但求全面
    去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
    真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
    一切信息以研究生官网为准。

一般战友

K币
    441 元
    板凳
    把门 你没开玩笑吧

一般战友

K币
    441 元
    地板
    八门  把我吓到啦

中级战友

K币
    1712 元
    学长你是考的什么专业啊,貌似和你很像啊,

新手上路

K币
    40 元
    为什么面试要这么多科目啊

中级战友

K币
    466 元
    能说一下复试录取的分数线,今年是多少了,比初试线要高多少才能被录取啊!!!

一般战友

K币
    263 元
    huzhigangfly 发表于 2013-4-12 12:52
    能说一下复试录取的分数线,今年是多少了,比初试线要高多少才能被录取啊!!! ...

最终录取是初试与复试成绩相加,按总成绩录取。电科最后一名总成绩462.3

一般战友

K币
    263 元
    知先]roger 发表于 2013-4-11 22:00
    为什么面试要这么多科目啊

八门综合出一张试卷。

一般战友

K币
    263 元
    dongshome 发表于 2013-4-11 14:20
    辛苦了亲~祝成功!
    大综合肯定是要过一遍的,看章节总结是为了更快的去了解重点,有目的的复习当然广度还 ...

已被拟录取了。。。二等奖学金。
    也很想谢谢你们曾经的帖子。。。。看着你的头像很想对你说,谢谢啦大师姐。。。。