考研论坛

[管理] 2013年中国矿业大学(徐州)MPACC复试经历

一般战友

K币
308 元
       复试终于结束了。。。考研算是告一段落了,无论结果如何。
       中国矿业大学(徐州)2013年MPACC的复试线200分,1:1.5进入复试,26人淘汰9人。。。真是不得不说今年CC太火爆了!
       4月4日夜(学校名义说4月5日出分数线,但4号晚上已经可以看到通知)出了复试线,7号就让去体检了。。。如果没有提前准备,确实有些仓促的。。。建议以后报矿大的同学,认为可以进入复试的话,就提前准备好。。。

徐州矿大有两个校区,南湖和文昌。南湖是各个学院报到和复试的地方,文昌是报名缴费和体检的地方。至少今年是如此。文昌附近宾馆很多,外地考生可以选择住宿在此,吃住比较方便。宾馆的话,价位100-200之间的有 南苑,泊客,如家。稍微便宜些的,附近有个 好阿姨旅馆,价格有几十的,不知道环境如何。南湖是新校区,比较漂亮,但是附近没有看到什么宾馆的,听说有些小旅馆。。。

说说这次复试吧。7号报到,早上8点开始,我们7点半到,但是已经排了不少人了。。。看来真的要去的早一些啊。。。报到之后去体检,不得不说真的很形式,但是排队却是超多人。。。建议早点去报到,早点体检完。。。这次折腾了一个上午,才体检完。还有好多同学是下午排队体检的。听说后来有实在来不及的第二天接着体检的。下午去南湖学院报到,非常快,没什么人,材料一交就OK了。老师会提醒,门口贴了复试的名单和具体地点。我们这次都是在管理学院的四楼考试和面试的。

这次管理学院安排了我们9号面试,8号面试了MBA。9号上午9点到11点考试,笔试。先是简答题,6选4,前两道是基础会计,因为没看直接放弃了。后面印象中一道是资本结构决策,一道是项目选择的。还有两道记不得了,简答题24分,然后是会计分录等一共58分,前两道是中级财务的内容,第二道25分,最大分值的题目了。之后的几道都是财务管理的,考了信用政策,资本成本率吧。最后是一道案例题,关于ROE的。。。这次考试感觉偏重财务管理。

9号下午面试,口语英语和专业问答。下午的时候发现有个同学没去,所以是25个人淘汰8个,好像没去的名次挺靠前的,不知道为啥没去的。老师把我们都叫进去,说了下程序。先英文自我介绍,控制在3分钟以内。然后会有英文老师提问交流。之后是抽题目,然后专业老师问答。感觉前面几个同学进去挺快的,大约10分钟一个。后来有个会计应届生进去好久,好像有20分钟左右。。。汗,时间还是看个人的。不得不说一下,抽到的题目里面居然有 审计的题目!!!跨专业的同学还是小心一些。。。哎,本人就是跨专业的,完全没有接触过审计,然后不幸中彩抽到了审计。。。囧囧囧~~~自我介绍,感觉主要是那个英文老师在听,她一直在微笑,不会让人感觉紧张,还好,但是别说太少,不然老师会多问一些问题的。英文老师至少会交流一个问题。然后就是抽题目,这个就看运气了。然后专业老师会提问一些,感觉工作过的可能会问些工作的,应届会计的就会多问一些专业问题,另外也会问到为什么选择矿大。总之,多准备一些吧。

呆在徐州三个晚上,9号晚上就急急忙忙赶回来了。对了,建议还是购买招生简章指定的教材,听说上午考试后面的几道题目和书上的差不多。。。但是那个指定的财务管理是05年版的,当当没有卖。后来问了同学他们是在淘宝买到了。。。哎。。。
         感觉这次是当了炮灰。。。现在CC确实火啊,报考的同学们还是考虑好,或者说是多多准备好啊!初试要考好,复试也要好好准备,现在复试刷人太厉害,而且也没有什么调剂机会。。。

大致就如此了。。。

新手上路

K币
44 元
顶!我是14矿大CC的小学弟,谢谢你,可以加我QQ1797573930么

中级战友

K币
762 元
LZ被录取了吗?我想明年考的,跨专业的,想问问跨专业复试难度大吗?矿大的mpacc上2年还是3年?毕业后好就业吗?谢谢了!

一般战友

K币
308 元
矿大的mpacc 是2年的。刚刚进拟录取,好不好就业不太清楚。。。如果你只是为了就业,看你想在哪里就业了。如果想在南京或上海工作,自然在南京或上海的大学读有些优势的。

矿大今年进入复试的分数是200分,不算低也不算高,今年人大是230,南财是202。复试比例倒是较高,今年是1:1.5。跨专业,请多看些专业书,招生目录会提供的。今年目录的书是基础会计,中级财务和财务管理。而考试内容偏重了财务管理。如果初试分数高,而复试专业考试不及格的话,就直接除名。就算及格,但是分数太低的,也容易被刷。今年也有初试排名靠前的复试分数太低被刷的。。。

一般战友

K币
308 元
3517089 发表于 2013-4-13 14:54
LZ被录取了吗?我想明年考的,跨专业的,想问问跨专业复试难度大吗?矿大的mpacc上2年还是3年?毕业后好就 ...

矿大的mpacc 是2年的。

中级战友

K币
726 元
Possibility_C 发表于 2013-4-22 14:48

矿大招生简章:我校全日制专业学位研究生实行弹性学制,学制2 年或3 年,具体学制由研究生与导师根据所在学科专业的培养计划与规定并结合学生的实际情况协商确定。

一般战友

K币
125 元
那你结果出来怎么样啊?我打算二战了。你说复试考到审计了,大纲没有要求看审计,跨考的岂不是吃亏死了。。如果想看,看哪家的审计书呢?唉。。

新手上路

K币
83 元
攒点积分来的。。。。。

一般战友

K币
151 元
Possibility_C 发表于 2013-4-22 14:48

你qq是什么?我也是管院会计的

一般战友

K币
247 元
感谢分享 加油啊