考研论坛

[地院] 2013年中国地质大学(北京)地质工程复试真题综合地质学

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

这些题目是针对中国地质大学(北京)地学院专硕的复试(笔试环节),复试科目为综合地质学。下面的题目是13年复试所考到的题目。

图题的图片我弄不上来,现在手机发帖,也没什么格式了。等回学校后能找到图了我再修改上传。如同初试一样,同样是抄在了准考证后面的。造福14及以后,求人品,求录取。

一、名词解释(每题2分,共20分)

1.似斑状构造
2.辉长岩
3.粒序层理
4.侧伏角
5.花状构造
6.流面
7.梳妆节理
8.叠瓦状断层
9.褶皱作用
10.石香肠构造

二、填空(每题2分,共20分)
1、矿物的光学性质有_______、_______、_______和_______。矿物的力学性质有_______和_______。
2、岩石的种类按其成分可分为_______、_______、_______三大类;其中角岩属于_______,流纹岩属于_______,白云岩属于_______。
3、晚古生代包括_______纪、_______纪、_______纪。
4、根据变质作用发生的地质背景和物理化学条件,可将其分为_______作用,_______作用,_______作用和_______作用四种类型。
5、不整合接触共同特征是_______。包括_______、_______。
6、陆源碎屑岩的物质成分包括_______、_______、_______。
7、按其力学成因,节理可分为_______和_______两类,其中_______节理常呈“X”型产出。
8、根据褶皱在平面上的长宽比,褶皱共分为_______、_______和_______。
9、侵入岩的原生流动构造包括_______、_______。
10、伸展构造主要构造型式_______、_______、_______、_______。

三、回答题(每题10分,共30分)
1、简述沉积岩的原生构造类型及地质意义。
2、肉眼鉴定矿物的主要标志。
3、简述岩石地层单位惯用级别体系。

四、读图题(每题15分,30分)
(一)、阅读地质图1,回答下列问题。
(1)什么地层之间存在什么类型的不整合__________________________________________。
(2)J-K2属_______岩层。D-C3组成的构造为_______,轴面倾向_______,枢纽倾伏方向为_______。依里卡德分类为_______褶皱。O-S2组成的构造为_______。轴面倾向_______。
(3)F1性质为_______断层,F2性质为_______断层。
(4)本图地质事件的形成序别是__________________________________________。
(二)分析地形地质图(图二),用“V”形法则分析图区岩层产状,认识地层接触关系,绘制地质图中X-Y地质剖面图。

2013综合地质学复试笔试真题.doc (31 KB, 下载次数: 1176)

评分

金翅掠影 + 100 + 100 辛苦了

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

w23 发表于 2014-3-4 18:16
学长 图有吗?

本科不是学地质的,所以那个图,真心记不下来。
然后刚刚问了问同学说,是画剖面,然后分析什么的。好像是发生年代之类的吧

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

先mark下,,等回来再补上来加昏昏加精华~~~复试辛苦了。。
加油,祝顺利~~

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

RE: 2013地质工程复试笔试真题

金翅掠影 发表于 2013-4-9 22:41
先mark下,,等回来再补上来加昏昏加精华~~~复试辛苦了。。
加油,祝顺利~~ ...

能看得我传的附件么?用手机上传的一个word文档,不知道能不能传上去。我现在用手机没发现那个附件

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

泪梦霖 发表于 2013-4-9 22:53
能看得我传的附件么?用手机上传的一个word文档,不知道能不能传上去。我现在用手机没发现那个附件 ...

没有附件,帖子里就一行文字。。。
已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

现在呢?这个附件能不能上传。手机党伤不起啊。实在不行回学校了再上传

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

泪梦霖 发表于 2013-4-9 23:16
现在呢?这个附件能不能上传。手机党伤不起啊。实在不行回学校了再上传

还是没有,等回学校再弄吧,先安心复试。。把剩下的流程弄完。。。加油~~
已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

金翅掠影 发表于 2013-4-9 22:55
没有附件,帖子里就一行文字。。。

算了,我想直接把文字粘到这里也不行,附件也上传不了。复试结束后我回学校了再用电脑上传

评分

金翅掠影 + 30 恩恩,辛苦了,我记着这个帖子~~祝顺利~~.

高级战友

假行僧

K币
2503 元
本来我还要发回忆版呢。话说基本都不会,哪有心思抄啊,2个小时除了在胡写一通就是在思考人生。

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

hamberg.阳光 发表于 2013-4-10 00:35
本来我还要发回忆版呢。话说基本都不会,哪有心思抄啊,2个小时除了在胡写一通就是在思考人生。 ...

我也不会,没学过,准备的期末的也很多没用上,所以我写的很随意,还抄在了准考证后面。8点20多就出考场了

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

金翅掠影 发表于 2013-4-9 22:41
加油,祝顺利~~ ...

回学校了,上传了附件了