考研论坛

楼主: easterncamel

[学习经验] camel考研经历 完美再现考研全过程之六 关于考研你要知道

2万

荣誉版主

弗兰大学考研服务生小camel

K币
14985 元

2014年上半年优秀版主

无痕@ 发表于 2014-4-12 18:14
我想问一下 学长  心态如何调整,这几天一直就静不下来,高数看不进去,一点效率都没有,有没有什么建议? ...

好好调整一下心态,现在才4月份,本来应该刚刚开始属于亢奋期的,看不进去实在不应该,别急了,慢慢来,高数课本实在搞不懂的就先放一放,先过不便,少量不懂的地方也没有关系,不用着急,只要按自己的计划完成之后,之后的复习全书等系统复习才很重要
只要我们能梦想的,我们就能实现!!!
没有人能随随便便成功!!!
千年学府,百年名校——湖南大学欢迎您

新手上路

K币
68 元
学长,你专业课149!!太厉害了,还有就是淘宝上卖的真题,靠谱不?

2万

荣誉版主

K币
14985 元

不若怀念 发表于 2014-4-15 12:43
学长,你专业课149!!太厉害了,还有就是淘宝上卖的真题,靠谱不?

这个看自己甄别吧,如果你在网上找到也是很好的,实在找不到也只能买,价格不要太贵,看他店的记录和评论就知道靠谱不,但是像我们这种一般的工科科目不要太相信他店里所说的其它笔记资料之类的东西,不见得有多大用,那是噱头!!不过如果是文科笔记还是挺重要的!!

中级战友

K币
585 元
楼主太用心了~3Q

一般战友

K币
181 元
关于效率问题 我是想问是在寝室看辅导班的视频呢 还是去图书馆看呢 去图书馆看视频呢有感觉比较浪费时间 不去呢 有时候在寝室还是可以 有时候效率就不那么高了  还有看到人家报的面授辅导班也想去 但是感觉也有点浪费时间 去其他的学校上课  比较恼火

2万

荣誉版主

K币
14985 元

liu013579 发表于 2014-5-5 19:22
关于效率问题 我是想问是在寝室看辅导班的视频呢 还是去图书馆看呢 去图书馆看视频呢有感觉比较浪费时间 不 ...

不知道你有没有看到我写的另一帖专门讲辅导班的,不建议报辅导班,看视频在哪看都行,如果用心去做,在宿舍照样可以有效果,这个没什么的,你自己找一个自己能学进去的地方就好了,我个人不是很愿意拿电脑去图书馆,总感觉怪怪的,在宿舍也没人打扰我我也能看的进去。。

高级战友

K币
1418 元

真题小王子

顶一个!!!

一般战友

K币
384 元
是啊,说的极为到位!!

一般战友

K币
181 元
easterncamel 发表于 2014-5-5 21:58
不知道你有没有看到我写的另一帖专门讲辅导班的,不建议报辅导班,看视频在哪看都行,如果用心去做,在宿 ...

谢谢  你说的对 能不能加一下QQ详细咨询一下呢 我的919393005 希望学长能帮助一下 我感觉那些辅导班吧有些可能也就是那种所谓的VIP才能好点 但是在一般的那种大多数是视频 但是人很多 比较嘈杂 有些还要讲话的就恼火了 所以我还是愿意自己找个安静的地方看视频算了 但是不好找啊 拿电脑去图书馆 我的感觉跟你一样 感觉怪怪的 其实拿去看也没什么 主要是要搬电脑过去回来的 很麻烦 况且那电脑去图书馆还要走一段路程 更加浪费时间 不知道是不是在找借口  还有就是关于看辅导书数学参考教材 数学课本要仔细看起走吗 我现在几乎才完全开始准备呢 怎样看课本呢  有些东西吧 看了等于白看 还是直接看复习全书呢

2万

荣誉版主

K币
14985 元

liu013579 发表于 2014-5-6 21:51
谢谢  你说的对 能不能加一下QQ详细咨询一下呢 我的919393005 希望学长能帮助一下 我感觉那些辅导班吧有 ...

你有点极功尽利,你开始复习的时间已经不算早了,有些东西必须要看的,不要以为看了等于白看,如果这样,那么很多时候考研这是一个长期的过程,所以过程中经常会有一些短期看不到效果的工作要做,但这些不等于没有用,日积月累长期下来就会有效果,说的不客气一点,正如你说的内容很多时候就是在找借口,关于看视频在我看来只要用心看图书馆宿舍都是好去处,我在宿舍看的,效果不错,关键在于自己用心而不在于地点。。。具体的计划每个人的情况是不一样的,你找到适合自己的,根据自己的时间安排分别做一些长期短期的计划,要有提前量,不要把什么事都推到后面才来做,方法是要有的,但更重要的是自己个人的执行,如果你考研的动力充足,非考不可,那么请不要找借口,路在脚下!!!