考研论坛

楼主: tOoOoThless

[外国哲学] 复旦外哲考研经历(复试+初试)【待续】

中级战友

K币
563 元
helone 发表于 2013-7-13 12:12
lz,理科生想跨考科学技术哲学,一头雾水,大体不想离家太远,江浙沪这一带,其他都没想好
...

我对科哲不了解,对学校也不太了解。我记得论坛里有考中大科学的同学,今年刚考的,发过帖,要不你找来问问?还是问科学的同学比较可靠~~

中级战友

K币
563 元
mmmeiy 发表于 2013-7-26 23:07
今晚才发现哲学论坛,楼主是我最最喜欢的一个楼主了,谦虚,可爱,实力又超棒!!英语简直是神一般的存在。 ...

我基本上是天天看电脑~~~犹豫过一阵要不要买Kindle,当时觉得小贵,就没买。
最近有个朋友买了一台,我试了试,觉得还是电脑方便一点,功能全嘛~~~~

新手上路

K币
55 元
tOoOoThless 发表于 2013-4-22 12:30
没有答案的,所以一开始也很急,又迷惑。
基本上是自己对着书或者文献整理出来的。一开始不会写,后来慢慢 ...

在超星没有找到你说的这基本书,你是进只能学生进的那种吗?

中级战友

K币
563 元
显小姐 发表于 2013-8-10 20:13

嗯是的,问同学要了账号和密码。齐鲁书社的那本好像网上可以买到,我刚看了下,亚马逊上有卖。

不过我的电脑里还有这几本书,所以传了网盘。
我把地址发给你,你试着解压到超星放电子书的文件里,看看能不能看吧。不能看的话我也没办法啦~

中级战友

K币
563 元
显小姐 发表于 2013-8-10 20:13

好像没办法发给你,那我把地址写在这里吧
h t t p 。 / / p a n。b a i d u 。 c o m / s h a r e / h o m e ? u k = 1 2 2 5 0 9 0 8 0 3

去掉空格,把标点也改掉。

新手上路

K币
55 元
tOoOoThless 发表于 2013-8-13 15:20
好像没办法发给你,那我把地址写在这里吧
h t t p 。 / / p a n。b a i d u 。 c o m / s h a r e / h o  ...

非常感谢lz还有几个问题麻烦了:

1、《哲学史教程》和亚里士多德的《形而上学》备考的时候有看吗?重要吗

2、你的“中哲”掌握到什么程度?有大体的认识还是掌握到西哲那样细致?
3、我7月20号才开始复习,零基础,双跨,不过可以拼。(很希望能成为你的校友^_^)。
想知道你前期看书的那三个月每天平均复习时间是多少?
整个复习过程每天的基本状态如何(效率之类)?
4、英语方面,很好奇lz的英语水平,是否可以发篇英语作文来看看(麻烦就算了,(*^__^*) 嘻嘻……)
辛苦了!

中级战友

K币
563 元
显小姐 发表于 2013-8-13 19:44
非常感谢lz还有几个问题麻烦了:

1、《哲学史教程》和亚里士多德的《形而上学》备考的时候有看吗?重要 ...

1. 不知道重不重要,无法揣测老师们的心思。我的话,《哲学史教程》做题的时候参考了,没细看也没全看。《形而上学》考试前几乎没看,后来看了一遍。难,就算重要也无法顾及。
2. 有时间的话,当然是越细致越好啦,但是做不到的。我尽力了,就这样。
3. 看书的前三个月?记不清楚了,头一遍看书的时候只是看,没复习;后来复习的时候也是一天到晚地看。我基本上八九点起床,十二点以后睡觉,能看的时候都在看。
4. 作文的话,很多参考书上的范文都比我写的好多了,我也是以这些范文为目标学着写的。
其实别人什么水平、花了多少时间都不重要,自己尽力就是了。没有最好,只有更好。

一般战友

K币
240 元
tOoOoThless 发表于 2013-8-8 14:35
我基本上是天天看电脑~~~犹豫过一阵要不要买Kindle,当时觉得小贵,就没买。
最近有个朋友买了一台,我试 ...

露珠的自制力太惊人了,我没法子在家里看书阿= =  想问一下楼主提前联系导师有必要吗?发邮件给导师会得到回复吗

中级战友

K币
894 元
厉害 支持

新手上路

K币
6 元
你水的还真有水平啊,呵呵呵。