考研论坛

楼主: 19910903

[文史哲] 南京大学2013年中国史A组(古代史)考研真题回忆

新手上路

K币
82 元
hotcha 发表于 2013-5-15 15:02
哟西!谢谢楼主~~抓紧时间马上看去

楼主啊,看了自主命题那个帖子,我又晕了是不是从今年开始,每个专业的初试都不一样了?那么中国古代史这专业初试就不会考世界史了是么?

中级战友

K币
854 元
leslie__tong 发表于 2013-5-15 14:42
前辈你好,我本科读的是历史系,想考南京大学的中国古代史,想向前辈多请教,可以加我的qq吗?1145139866. ...

由于某种原因,楼主决定不再加学弟学妹扣扣了,唉……有问题还是欢迎你在坛里提问的,我尽量把知道的告诉你。体谅一下

中级战友

K币
854 元
hotcha 发表于 2013-5-15 16:08
楼主啊,看了自主命题那个帖子,我又晕了是不是从今年开始,每个专业的初试都不一样了?那么中国 ...

2013年1月的这次考研是南大统考后的第一年自主命题,中国史不用看世界史,中国古代史也不用看中国近现代史的,只看古代史部分即可。但是准备的部分相应的就要更加全面详细。不要放过教材的每一个字。其实在今年的招生简章出来之前,我也不知道2014年是不是继续自主命题,或者恢复统考,你在9月份之前把教材古代史部分做一遍笔记还是比较妥当的。之后根据简章修改一下自己的复习进度。

中级战友

K币
854 元
hotcha 发表于 2013-5-15 16:08
楼主啊,看了自主命题那个帖子,我又晕了是不是从今年开始,每个专业的初试都不一样了?那么中国 ...

补充一下:自主命题是分方向出试卷的。中国古代史是中国古代史的卷子,中国近现代史是近现代的卷子,世界史是世界史的卷子,都不一样。

新手上路

K币
82 元

RE: 南京大学2013年中国史A组(古代史)考研真题回忆

19910903 发表于 2013-5-15 18:06
2013年1月的这次考研是南大统考后的第一年自主命题,中国史不用看世界史,中国古代史也不用看中国近现代 ...

谢谢楼主详尽的解答    看了你推荐的帖子,总体的感觉出来了!

新手上路

K币
64 元
19910903 发表于 2013-5-15 17:16
由于某种原因,楼主决定不再加学弟学妹扣扣了,唉……有问题还是欢迎你在坛里提问的,我尽量把知道的告诉 ...

好吧,还是要谢谢前辈。想请前辈推荐一些参考书目给我,还有可以向我介绍一下中国古代史组复试的时候有哪些老师?多谢啦

中级战友

K币
854 元

leslie__tong 发表于 2013-5-16 08:33
好吧,还是要谢谢前辈。想请前辈推荐一些参考书目给我,还有可以向我介绍一下中国古代史组复试的时候有哪 ...

复习重点还是基础,参考书目参照南大中国古代史方向的参考书目既可。就是《新编中国通史》和《中国通史教程》。前者要重点把握,做好笔记。此外,在面试的时候,老师很看重史料,所以选择你感兴趣的方向看看24史,比如喜欢唐史就看看两唐书和唐会要,积累越多越好。多看看论文。还有毕业论文也要好好准备,会被提问到。面试的老师回头等我电脑有网络了再给你详细回复哈

新手上路

K币
82 元

19910903 发表于 2013-5-16 19:27
复习重点还是基础,参考书目参照南大中国古代史方向的参考书目既可。就是《新编中国通史》和《中国通史教 ...

毕业论文啊…楼主,你的研友们有跨考成功的么…?

中级战友

K币
854 元

hotcha 发表于 2013-5-17 15:44
毕业论文啊…楼主,你的研友们有跨考成功的么…?

有。今年有个汉语言文学专业跨考的。主要是初试分高,复试今年没刷人,进了复试就等于成功大半。

新手上路

K币
64 元
19910903 发表于 2013-5-16 19:27
复习重点还是基础,参考书目参照南大中国古代史方向的参考书目既可。就是《新编中国通史》和《中国通史教 ...

前辈,我看了一下,那个中国通史教程只有第一册和第三册,没有第二册啊,不知道怎么回事,买不到,有点郁闷,我正好是对中古史感兴趣的。谢谢前辈啊。可以问问前辈是专攻哪个方向啊?是跟哪个老师呢?