考研论坛

楼主: sagaathena

质疑北师大珠海分院研究生

中级战友

K币
946 元
小朋友考研啦 发表于 2014-2-26 03:40
珠海校区有风险的,还是去本部最保险。下面是维基百科前几年记录发生的事情。开学说好是一样的证书但是学 ...

没来过的人不要乱说话,吓唬学弟学妹们。我理解你们想调剂过来又担心是否与本部有差距的心情,我自己来之前也曾经这样不确定过,但是来了之后学校还是给了很多肯定的,比如我们的学生证是跟本部一模一样的“北京师范大学研究生证”,只是院系所写的“研究生院珠海分院”,里面的钢印与红章也都是“北京师范大学”,而这里的本科学校封面是“北京师范大学珠海分校学生证”,两个字体也不一样。刚入学的时候会让你填一份入学清单,抬头也是北京师范大学,只是院系所勾“研究生院珠海分院”。校徽也是北师大本部的。
户口也是迁到北京去的。我们有本部的校园卡,交学费的卡也是北京那边发的,我们的学费是直接打到北京的卡里统一收的,只是由于我们在珠海这里生活吃饭什么的,又另发了这里的珠海分校的校园卡和热水卡。
当然,我们这里属于第033代码的一个培养单位,名称叫“研究生院珠海分院”,有小道消息说可能从12届毕业生开始学位证和毕业证上面要写院系所的名称,会把“研究生院珠海分院”写上去,但盖得章还是北京师范大学,这是肯定的。但这个消息也不确定。至于会不会这样,今年6月份他们毕业就知道了。

新手上路

K币
45 元
hhuan2308060720 发表于 2014-2-27 14:49
没来过的人不要乱说话,吓唬学弟学妹们。我理解你们想调剂过来又担心是否与本部有差距的心情,我自己来之 ...

我知道你所说的意思和目前情况,我谈论的是以后和风险问题,试问目前珠海校区的本科生和北师大本科生有关系么?没有!生源素质大不一样,学习气氛肯定不同。如果以后发展珠海校区也提出要建立自己的研究生授予资格那牺牲的很有可能就是在北京师范大学研究生院珠海分院里面的同学,毕竟这种事情2003年发生过,我只是建议如果成绩好可以尽量留在北京的北师大,这样可以防止以后的不确定性。而且你都知道有小道消息说可能从12届毕业生开始学位证和毕业证上面要写院系所的名称,会把“研究生院珠海分院”写上去,但盖得章还是北京师范大学。但这个消息也不确定。至于会不会这样,今年6月份他们毕业就知道了。难道这就不是风险?和不确定性?我的建议只不过是能留北京就留在北京的北师大。

一般战友

K币
145 元
学长学姐们啊,到底毕业证学位证会不会写上”珠海分院“啊?

头像被屏蔽

Banned

K币
6626 元
签名被屏蔽

一般战友

K币
145 元
冯永芬 发表于 2014-3-12 18:37
不会。我们这批教育硕士前段体检都得是去北京的,珠海和学位授予没关系。 ...

学姐好,加一下我吧,我给您发过去申请了,或者能不加下我qq:476971806, 好多问题想问有经验的人呢

一般战友

K币
145 元
冯永芬 发表于 2014-3-12 18:37
不会。我们这批教育硕士前段体检都得是去北京的,珠海和学位授予没关系。 ...

学姐您是去年考上的吗?那您知不知道以后的学历证上会不会写”珠海分院“呢?
谢谢您啦!

新手上路

K币
26 元
珠海校区有风险的,还是去本部最保险。下面是维基百科前几年记录发生的事情。开学说好是一样的证书但是学 ...

你这个说的是本科的珠海分校 本来高考招生就是二本的 学籍就是北师大珠海分校
研究生院珠海分院只是地址一样 性质不一样的 是211也是985 学籍是北师大

新手上路

K币
26 元

你这个说的是本科的珠海分校 本来高考招生就是二本的 学籍就是北师大珠海分校
研究生院珠海分院只是地址一样 性质不一样的 是211也是985 学籍是北师大

新手上路

K币
48 元
前辈,珠海分院的就业前景怎么样?

中级战友

K币
2621 元
学长学姐们,究竟珠海分院的毕业证和学位证上会不会写珠海分院的字样啊,和本部是一样的么,求真相