考研论坛

[人文] 北航翻译硕士真题免费下载、复试等等

中级战友

K币
429 元
亲,北航翻译硕士真题免费下载、复试和学习 便于大家下载 加上之前发的帖子
截至到2012年的真题几乎算是都有了

另外把自己手边有关北航翻译硕士的真题和资料都传到论坛上,大家可以免费下载。北航后勤印刷,也就是体育场通往大运村的那个小房子是官方出售真题的唯一地址

[url=http://bbs.kaoyan.com/t2720734p1http://bbs.kaoyan.com/t3785678p1]http://bbs.kaoyan.com/t2720734p1[/url]
[url=http://bbs.kaoyan.com/t2720734p1http://bbs.kaoyan.com/t3785678p1]http://bbs.kaoyan.com/t3785678p1[/url]

感谢大家对我的信任,也欢迎大家报考母校北京航空航天大学外国语学院
欢迎报考英语笔译专业,愿您梦想成真,在语言学习的道路上越走越远
大家问道的问题很多
例如:英语专业。一直想报考翻译硕士,只是学校真的很纠结。我想听一下您对北航翻硕的看法。我平时成绩算得上还可以,只是我真的很没自信。
北航学校很好,你如果觉得北航不符合你的要求,你可以放开手去报考北大,北大不会令你怀才不遇
不管考试还是做别的事情,必须要自信,否则效果大大折扣了
例如:希望您能在翻译和百科的复习上给点指导。非常感谢。
翻译和百科其实都靠积累,不是一天两天就改进了,翻译不单单是考查英语语言基本功,更是考查汉语基本功
很多同学双语基础很扎实,翻译质量理所当然更好
百科就是考查汉语基本功和知识面,以及细心程度 特别是应用文的格式,如果格式不正确,整体就下去了,至少留给老师的印象很差
例如:你好,想考北航英语语言文学研究生的,请指点,谢谢
文学,我真的不太懂,学习了英美文学,看过几本文学理论书,基本文学名著,报考北航文学的东西我很不了解

请几天和北航的老师电话联系,老师告诉说很多北航在读的翻译硕士说都看过我的帖子,老师说难怪每年报考北航外院的研究生那么多  随便回复下 有人说北航压分 情况不是如此,中国的考试是从高到低排序,按照顺序安排进入面试的名单和拟录取人数 由于各位考生的抬爱,北航的翻译硕士报考人数每年都在增加,当然计划也增加了,推免的人数也增加了 所以竞争加大了
至少我感觉和体会北航硕士研究生初始和复试都相当公平 是金子一定在北航发光

有人还打电话问我北航外院学风如何
北航整体学风很好了,在北航乃至全国的工科院校中都是数一数二的,外院的学生也毋庸置疑
很刻苦了 至少我感觉的2009级、2010级和2011级各方面都挺好的

如下是另一个学生的问题
1:北航外院的MTI就业怎么样呢?毕业后可以考虑哪些工作呢?跟北语,北二外这些二流的文科学校比会得到用人单位的认可吗?2:我本人比较倾向于口译,而遗憾的是北航只有笔译,那就意味着读研期间每天都得面对一大摞的文件去翻译吗?课堂上应该是口译课少的可怜吧?3:您能谈谈读研这几年的感受吗,觉得这个学校读的值不值呢?这个学校的学位证拿去找工作情况怎么样呢?还望您不吝赐教,期待您的回信。
现在英语专业的研究生大把找不到工作 尤其是地方的普通院校 随着扩招各个学校的就业都不如以前,但是如果是北航外院的孩子,好好学习 多多参加实践 工作是绝对没有任何问题的
北航翻译硕士还是得到社会广泛认可,甚至好评的
请问现在翻译市场最大的份额是什么?
不是文学类?
而是科技类的
笔译和口译只是个牌子,我们班两个口译做得很好的,读研期间也是一直不停地做口译,专业只是专业而已,如何给你自己定位看你自己
我的一个好朋友,翻译做得很好 去银行实习后,发现更喜欢银行的工作,就放弃了自己喜欢的翻译,毕业后去银行工作了

工作方向需要自己定位还有机遇
我的另一个好朋友,一个地方的央企招聘,没有写招聘翻译或者英语专业,还是投了简历,结果给了面试机会,毕业也去了那家单位

各个学校的情况都应该差不多,读翻译专业的学生 真正毕业从事翻译的不算多,准备做一辈子的更好,做一辈子的估计凤毛麟角
就像每年读MBA的人很多,难道都是做管理去了吗 答案一定是否定的

记得我的导师文军老师曾经说过“主要还是综合能力”,说到着还要感谢自己的导师,帮忙投稿论文,修改译文
现在,感觉确实如此
翻译做得越多,发现的不足也就越多,认为欠缺的更多,需要阅读的书籍更多 这可能就是充电吧
自己全职做翻译时间不久 只是一个初步体验
可能因为自己比较喜欢翻译吧 求职开始我都是体验了解工作,我应聘过各种各样的岗位,但是最终发现自己喜欢的还是翻译
河北一家二本外语系翻译教师岗位曾经两度给了面试机会,由于种种原因都未能去成,第二次安排的就我一个人,领导当时说的就是“随便讲点,想讲什么讲什么?带着协议,来了直接签协议” 由于那个高校离北京也很远,就放弃,很感觉对不住那个学校的领导,现在说起来还是有愧

钱多秀老师作为北航MTI学科负责人为北航的MTI做了很多贡献,包括改进课程,为MTI的学生争取奖学金等等,也借此机会,向钱老表示谢意。
2012年下半年开始国家设立了“研究生国家奖学金“ MTI也有资格申请,包括北航的各种奖助学金MTI都可以申请
另外,北航的学生都享受公费医疗的 MTI也是如此,记得在读期间每次看病只需要0.5元的挂号费
估计快公布复试线了
复试就是考查口语、口译和笔译了以及对于翻译的认识(报考的动机、学习计划和对MTI的了解等等)
笔译应该就是英汉互译 这个是基本功
口语需要长期练习
口译可以稍微练练 老师可能会让你在面试中翻译一句话或者短语之类的
外院是入校选择导师,所以复试期间不需要联系导师,只需要休息好、吃好,稍作准备,心态必须好
复试很公平很公正,相信北航,相信外院

未进入复试或者复试不幸未被录取的同学,也千万调整好心态,条条大道通罗马,不读研也能成功
积极争取调剂或者找工作 祝愿大家一切顺利!
也感谢曾经的研友、同学、老师对我的帮助和支持
特别要感谢北航翻译硕士29名同学曾经对于我班级工作的支持和帮助,祝愿咱们29人 人人工作顺利,心情愉快!
祝愿考研论坛越办越好!

2006基础英语答案.pdf

243.22 KB, 下载次数: 125, 下载积分: K币 -2 元

北航1999基础英语.pdf

83.64 KB, 下载次数: 87, 下载积分: K币 -2 元

北航2000基础英语.pdf

170.37 KB, 下载次数: 117, 下载积分: K币 -2 元

北航2002基础英语.pdf

196.42 KB, 下载次数: 141, 下载积分: K币 -2 元

北航2003基础英语.pdf

295.75 KB, 下载次数: 122, 下载积分: K币 -2 元

北航2004基础英语.pdf

316.39 KB, 下载次数: 144, 下载积分: K币 -2 元

北航2005基础英语.pdf

210.72 KB, 下载次数: 168, 下载积分: K币 -2 元

北航2006基础英语.pdf

214.78 KB, 下载次数: 155, 下载积分: K币 -2 元

北航2007基础英语.pdf

210.48 KB, 下载次数: 150, 下载积分: K币 -2 元

北航2008基础英语.pdf

249.92 KB, 下载次数: 162, 下载积分: K币 -2 元

北航2009基础英语.pdf

225.87 KB, 下载次数: 191, 下载积分: K币 -2 元

北航2010百科.pdf

266.3 KB, 下载次数: 306, 下载积分: K币 -2 元

北航2010翻译硕士英语.pdf

248.26 KB, 下载次数: 293, 下载积分: K币 -2 元

北航2010基础英语.pdf

220.14 KB, 下载次数: 193, 下载积分: K币 -2 元

北航2010综合英语.pdf

52.56 KB, 下载次数: 125, 下载积分: K币 -2 元

北航2011法语二外.pdf

129.87 KB, 下载次数: 73, 下载积分: K币 -2 元

北航2011翻译硕士英语.pdf

258.44 KB, 下载次数: 332, 下载积分: K币 -2 元

北航2011基础英语.pdf

153.98 KB, 下载次数: 227, 下载积分: K币 -2 元

北航2011日语(二外).pdf

130.82 KB, 下载次数: 83, 下载积分: K币 -2 元

北航2011英语翻译基础.pdf

70.87 KB, 下载次数: 306, 下载积分: K币 -2 元

北航2011综合英语.pdf

105.86 KB, 下载次数: 179, 下载积分: K币 -2 元

北京大学2002-2005考博真题.pdf

451.45 KB, 下载次数: 119, 下载积分: K币 -2 元

北京航空航天大学2005年英研真题及参考答案.doc

61.5 KB, 下载次数: 162, 下载积分: K币 -2 元

北京航空航天大学2010英语翻译基础.pdf

74.52 KB, 下载次数: 266, 下载积分: K币 -2 元

北京航空航天大学翻译硕士专业学位(MTI)笔译方向.doc

54.5 KB, 下载次数: 254, 下载积分: K币 -2 元

北京航空航天大学翻译硕士专业学位(MTI)笔译方向考试大纲.doc

57.5 KB, 下载次数: 257, 下载积分: K币 -2 元

北京航空航天大学外国语学院翻译硕士专业学位(MTI)笔译方向培养方案.doc.doc

38.5 KB, 下载次数: 243, 下载积分: K币 -2 元

笔译高级指导:名篇名译之单句篇.doc

78.5 KB, 下载次数: 285, 下载积分: K币 -2 元

翻译参考书目.doc

66 KB, 下载次数: 290, 下载积分: K币 -2 元

翻译技巧.doc

64.5 KB, 下载次数: 247, 下载积分: K币 -2 元

翻译技巧与方法.doc

580.5 KB, 下载次数: 303, 下载积分: K币 -2 元

航空词汇.doc

88 KB, 下载次数: 355, 下载积分: K币 -2 元

热词.doc

35.5 KB, 下载次数: 253, 下载积分: K币 -2 元

英语写作必背200句对译.doc

123.5 KB, 下载次数: 294, 下载积分: K币 -2 元

应用文.doc

69.5 KB, 下载次数: 259, 下载积分: K币 -2 元

政治词汇.doc

106 KB, 下载次数: 324, 下载积分: K币 -2 元

北京大学博士研究生入学考试英语试题及答案(2002-2004年).pdf

786.39 KB, 下载次数: 79, 下载积分: K币 -2 元

北京大学博士研究生入学考试英语试题及答案(2000-2002年).pdf

658.76 KB, 下载次数: 73, 下载积分: K币 -2 元

评分

niexiong + 60 感谢分享

一般战友

K币
293 元
谢谢楼主 希望我14考完也能上北航

中级战友

K币
429 元
萌萌要加油 发表于 2013-3-6 13:52

祝萌萌好运!

中级战友

K币
1151 元
学长好~复试前这段时间需不需要联系导师呢?

中级战友

K币
429 元
someday118 发表于 2013-3-13 12:01
学长好~复试前这段时间需不需要联系导师呢?

首先,恭喜你进入复试,即将踏入北航的大门。
北航的复试很公平
尽管复试存在竞争,个别人会落选,但是只要你是有心人,准备的充分,具有扎实的语言基本功
无论是文学、语言学或翻译专业都会成为北航的一员。不用担心按照复试要求认真准备 心态要好
北航没有地方个别大学的暗箱操作,这也是我当作选择北航的重要原因。我航的大门永远向有准备、有理想、有抱负、专心学术的学子打开大门
祝好!
李培甲

新手上路

K币
10 元
萌萌要加油 发表于 2013-3-6 13:52

我也是打算14年考北航 可以加我交流下 1058619698

新手上路

K币
63 元
学长,我准备2014年考北航的MTI啊。主要是看中了它的工科背景。我想请问一下MTI的课程有没有比较侧重理工科啊?还有,都说很好考,但是最后真正录取的人好像分数都很高啊?380才保险?

一般战友

K币
398 元
mark...

一般战友

K币
122 元
楼主大爱!

新手上路

K币
6 元
mark