考研论坛

感谢贴

中级战友

K币
1833 元
楼主
折腾了这么久总算查到分数了,下午就有朋友通知我可以查了,无奈我身在外省旅行所以一直到晚上网络可以查分了才查到。很感谢各位通知的朋友,特别感谢一路帮忙并且今天催促不断的@microfinance同学(我把你名字按照正确的来拼了啊)。

话说,我辜负了各位亲的期望,考的不好,十分抱歉啊;虽说我也不想的。总分勉强4开头,431呢更是考了个我没想到过的低分,估计我看我FC没计税的老师是直接20分扣完了吧,不然也想不出别的解释了。这题呢,我就不事后吐槽了,给各位未来考研的朋友们提个醒,如果看到试卷很合自己的胃口,觉得能创历史新高的时候,先深呼吸,冷静一下,不要像我这样看了遍卷子觉得都会,心里想着要刷130+结果一激动,计算题犯了个超二的错误就跪了啊(计算题第二题,为了安全我one step by step的把会计平衡点的每一项展开再乘税,结果最后一项FC忘记乘了...亏我后面的贴现都是手算的啊)。

经验方面,431考得很差,基本没想到会考在120以下的,虽说败军之将不言勇吧,不过我之前金程两次模拟都是最高分,应该也算有一些些经验吧,如果大家有兴趣的话,后面再开帖细说(因为内容比较多,或者我后面再update也可以)。

数学呢,分数不怎么好,140不到一点,主要是我自己的问题。我8月开始准备考研,九月看了一遍教科书,然后做了全书一遍,600题选择,400题4套,真题4套就直接上了,确实练得不够。已经在准备14年考研的学弟学妹们不用着急啊,暑假开始看看课本就可以了。

政治70分多一点,我是11月下旬开始看的,前面貌似听过一遍红宝书记不得了,后面主要是看fzjc和肖的要点。才开始效果不好,因为我自诩理科生思维,所以主攻小草,可是看了没感觉。后来突然醒悟了,俺是文科僧啊!想起上中英语老师的名言"不要理解,你就背会。一理解就错!"所以我把要点直接整本给背了,然后再结合小草看。后面做了肖的四套和八套的选择,客观基本在42左右吧。其实政治分数不好,不过性价比很高,这就跟投资不能只看收益不看风险一样的。

英语呢目标85,最后差了一点。这个呢没什么经验和参考性,我英语一直比较好,整个考研期间英语实际准备时间估计不超过三天吧,就是做了两套英语2的卷子(仅客观),大概扣几分吧,我也快忘记了;查了查英语2的作文考啥,然后写了两段翻译,写了几个作文的句子和框架,就直接裸奔上了...大家如果不是喜欢英语的还是别学我了,喜欢英语的pm我交流经验哦!

当然了,这个主题是感谢,其实我除了最后的两个月外都不是很集中精力,9月份半个月在玩钢铁雄心,后来又要忙着投资论坛的事情以及股票投资,最后下半年J21试飞和052D下水又导致俺这个伪军迷每天要刷至少一个小时的飞扬...所以真正学习的时间屈指可数,但是这一路上论坛上的筒子们给了我很多guidance,才使得我可以把时间花在刀刃上,最后虽说总分不咋地,大概还是比较大可能能进复试吧......特别鸣谢@microfinance同学,俺政治那是一窍不通,真是为难他一步一步讲给我听考啥看啥了,还有英语和数学的题型也都是问他的,节约了俺大量的时间。他这次顺利晋级数院金融啦,不过他名草有主,大家不要抱有幻想了~

最后,被大雪封在异地冷得发抖在上网的俺对各位论坛朋友说一句,谢谢!感谢大家的帮助和支持,希望以后可以给大家提供更多帮助,回馈论坛,把这份互助传递下去!Thanks and see you later.

Frederick
@Anhui Province
2.22

新手上路

K币
    82 元
    沙发
    厉害

新手上路

K币
    82 元
    板凳