考研论坛

[备考心情] 我不敢跟爸妈说,其实我一直都期待有奇迹发生。

1万

荣誉版主

K币
11560 元

2015年上半年优秀版主

PONYO波妞 发表于 2013-2-22 13:19
同样很伤心的飘过。这回真的很伤心。

我会从头再来
诚信、宽容、博学、务实——欢迎报考上海对外经贸大学

新手上路

K币
96 元
仿佛看到了几天后的我{:soso_e105:}

1万

荣誉版主

K币
10382 元

2014年上半年优秀版主

楼主,我只问你,英语做了六遍,请问,真题每一个单词都记来了?每一个句子都弄清楚什么意思了?错误选项每一个都完完全全弄清楚错误所在了?我上过北京**考研英语,首席翻译老师唐静老师当时就说如果你能完成上面三个,你的真题一遍都可能不能完完全全做完,更别说六遍了。所以,还是先想想自己的复习方法是不是有什么不对,考虑好二战就调整调整学习方法吧!祝成功!

一般战友

K币
102 元
      看到这个标题的时候,鼻子一酸,差点哭出来。我不知道楼主能不能看到我写的这些,我和你一样,分数不高,感觉心里很难过,堵得慌,可是还不敢在父母面前表现的太过,因为我的父母也是,虽然他们安慰我没关系没关系,二战或者工作都可以,但是我知道他们很难过,不经意的叹气,或者欲言又止,我都看在眼里,可是我都装没看见,我的父母也是希望我能出人头地,我觉得很对不起他们。
     我在准备考研的时候,也是很努力,大半年的时间,每天早上没有超过7点起床的,中午也都是在考研教室里睡15分钟就接着看书,晚上也都是看书到12点,最后一个月,每天只睡4个小时。下大雪的时候,晚上寝室熄灯了,就搬椅子到阳台上,用小台灯继续看,冻得直抖。我是女生,我一点也不怕吃苦,而在11月份的时候,我异地的男朋友劈腿了,我和他分手后,哭了快两个星期,一边哭一边看书。可是看到分数的时候,我是真的难过了,我不怕苦,也很努力,但是回报却不能成正比,现在也是分数也是很悬,我也是心里不停祈求,上天保佑,希望能有奇迹发生……真的觉得对不住爸妈,很难过……

一般战友

K币
174 元
我是字里行间 发表于 2013-2-22 02:07
这个分数如果出自上海某34所。。可能还有戏。。。我表示压分压得太严重了。。。。。。。。。。。。 ...

你们出排名的吗

中级战友

K币
639 元
楼主,其实我从来就没想过考公务员,至少到考完研的最后一门都没想过,最近是想了,你想想看,考研考四门,这四门几乎你以后应聘的时候都用不着,顶多能用得着英语口语,万恶的笔试又不考,你若准备二战,成功了当然更好,但你怎么知道明年的卷子难度会是怎么样,改卷的松紧会是怎么样。报考人数是否很多,到时候考试状态怎么样,这些因素都要考虑,对于现在都是未知数,你根本不好把握,一旦败了,你定会感觉一无所有。就会感觉不该一年时间浪费在上面,准备公务员的话,就算考不上,你准备的那些内容对你了解社会,间接的增加你的工作经验,对你还是有帮助的,考研就不同了,谁让你没事算个积分,求个导?数学啊,脱离了学校基本就用不着了,再想想英语,除非你在外企,可能还要翻译文章。一般的企业都不需要外语怎么怎么好,再看专业课,i指定的教材可能都是老版的,好多现实的东西没加进去。跟现实不好接上去,对你还是没啥太大作用。政治,呵呵,咱就别说了。。我帮你分析了下考研的四门课,你自己把握把握。公务员的申论考试,让你分析一个社会问题,跟现实联系很紧密,提出自己的看法观点,这是以后工作的时想升的快的时候一定要具备的能力。。我承认,不得不承认,公务员是难考了些,你完全可以边工作边准备,同时积累社会经验,到时候写申论的时候行云流水,有说不完的话,然后就考上了。。说了这么多不知道对楼主有没有帮助,我只是建议。。最后还是靠你自己决定。。二战考研真的不是很值得,社会现在飞速发展,书本的知识不容易解释现在的问题了,与时俱进不是靠读书来搞定的。。如果你执意二战,祝福你。。

新手上路

K币
94 元
我也是经管34所,情况跟楼主一模一样。
二战+1

一般战友

K币
256 元
会好起来的。。

一般战友

K币
130 元
我的成绩还没出来呢。最怕空降,能毁掉调整了很久的心理。好怕好怕。啊啊啊啊。不要放弃希望,你的成绩机会很多呀。

一般战友

K币
278 元
希望楼主和自己的名字一样  一定不能不自信