考研论坛

[复试] 版主来送福利了

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主
最近实在是太忙了 忙到自己都不敢相信~很抱歉这个帖子来迟了 让大家久等了
我简单的说几句  看看能不能平复一下大家紧张的心情~
如果说的不好 也见谅 白天我几乎没空 晚上还稍微有一点时间。

1.如果考热门专业的 比如学院金融 会计的 如果够了350以上的就好好准备复试吧 机会总是留给有准备的人 不是吗?初试考的又不高,还想期待自己的RP爆发?你真以为中国男足能够踢赢西班牙队吗?好好准备复试吧。如果实在不高 但是过线又无忧的,好好根据自己的条件找一些调剂的专硕好好选一选 早一点看这些专业的复试书 可以多几分胜算。

2.不要盲目的看论坛的晒分贴,我记得去年我们的晒分贴 400+多到你不敢相信,君考个400分都如坐针毡一般,我的建议就是看个差不多笑笑就好,其实那些晒分贴水分很大的。不要盲目相信,看个趋势就好。你考得好,恭喜你,希望你拿一等。如果君考的不好,看到那些个高分,天天没心思复习,岂不是又浪费了时间,又耽误了自己呢?换个角度说,我不想拿一等,我只求有个学上,这样心态能不能好一点呢?

3.给大家说一下调剂的事情。
去年一区线是340 二区线是330,比如我考学院金融 他的线是365,我考了366.恭喜你,你可以去复试了,但是你这个时候是不能够去申请调剂的。如果你不去复试,意味着你放弃复试,是没有调剂的机会的。如果我考了350,不能参加学院金融的复试,但是够一区线,可以申请西财一些专硕的调剂,但是仅仅限于第一志愿考学硕的,第一志愿考专硕的没有调剂的机会。如果我考了335,不好意思,你不能调剂西财了,因为西财是一区,你只能调剂云南 海南那些二区学院了。西财是不接受外校调剂的,除非是西财本校考外校的高分考生。
如果我复试被刷,除非你初试分数特别高被刷,有可能老师会打电话通知你,告诉你愿不愿意调剂什么什么专业。。一般来说复试被刷意味着你和西财无缘了。

4.关于那些没考好的人
我粗略了看了大家的帖子,很多人都说自己的分数和预期差很多。要申请复查分数什么的。复查分数只能核查加减分数是否有错误,一般来说分数变化不大。如果考的不如预期,也很正常,西财这样的学校,本来就是个古怪的学校,他一直讲求他所要求的“素养”,只能说你答题的方式不太和老师的胃口吧。其实今年大家考研专业课的题目和我们的中国特色主义老师戴歌新老师给我们的期末考试题目很相近。。如果按照我们老师给的答案说 也许大家都能考的不错,现在说也迟了。大家平复好心情,该工作工作 该二战二战,考虑好了,这都是博弈。西财还不错,值得考虑。

5.另关于一些事项
我去年很早的时候就写了一篇复试指南,里面有很多汇总帖子,大家可以参照http://bbs.kaoyan.com/t4542715p1
另外告诉大家西财复试很公平,复试占30%,如果水平高,老师一眼就能够看的出来的。大家复试加油,逆袭的机会大大的。
如果真的想提高一点复试的机会。。我只能你去发一篇论文吧,约600元发个C级期刊就好。。。这是下下招。。

有问题跟帖吧。我最近太忙。。

评分

龙妹子 + 30
    shn521 + 100 + 200
    双木下夕 + 30 精品文章
    头顶灰色的天空 + 3 精品文章
    大唐梦龙 + 30 精品文章

<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
    698 元
    沙发
    发论文的事情 其实挺诱惑人的    但是关键老师面试的时候几句话就可以了解你水平    水平一般还发论文。。。。 估计也就懂是怎么回事了  
    还不如不惹麻烦  老老实实的
    真的是下下策  很有风险。。。。  

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
    17782 元

板凳
    nowitzki0643 发表于 2013-2-5 20:50
    发论文的事情 其实挺诱惑人的    但是关键老师面试的时候几句话就可以了解你水平    水平一般还发论文。。 ...

这个你怎么看了 复试加0.5分相当于初试多考4分多 对擦线党还是很诱人的 不过是下下策
    <-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
    1076 元
    地板
    楼主好人

中级战友

K币
    641 元
    发论文该跟复试老师怎么那么解释呢

中级战友

K币
    1076 元
    都要发论文吗?关于论文到底怎么个意思?不太懂……

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
    17782 元

梦想西财2013 发表于 2013-2-5 21:22
    都要发论文吗?关于论文到底怎么个意思?不太懂……

偏离主题了亲~~

你去复试就知道了 10个人有3个人是带论文来的~就是现实一下自己的学术水平

中级战友

K币
    771 元
    mengfeihaha 发表于 2013-2-5 21:24
    偏离主题了亲~~

你去复试就知道了 10个人有3个人是带论文来的~就是现实一下自己的学术水平

飞哥 我只考了345,想参加校内专硕调剂了有戏么? 只求能进西财。。帮忙预测下今年调剂名额是会更多还是更少啊? 先是专硕更火了报的人多可能名额会少  另一方面专硕又扩招,会不会名额又多起来。。 然后我报的产经,是不是就可以完全不看产经复试了?。。百忙之中希望指点一下。。{:soso_e154:}

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
    17782 元

9爷皮波 发表于 2013-2-5 22:29
    飞哥 我只考了345,想参加校内专硕调剂了有戏么? 只求能进西财。。帮忙预测下今年调剂名额是会更多还是 ...

估计产经有点悬。。。
    你可以考虑一些那些冷门的专硕~然后好好准备那些专硕的复试科目  英语 面试 笔试 准备好应该没问题!
    345应该够国家线了!

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

{:soso_e179:}