考研论坛

楼主: 妖妖梦

[学习经验] 考研考不起,考公务员更伤不起!还有啥出路呀!

中级战友

K币
507 元
妖妖梦 发表于 2013-1-31 18:58
分数线出来了,但感觉微观经济学与管理学考的最惨,无论自己能不能承受,我除了等待国家线,报着求好运的心 ...

楼主要想明白啊,不能因为周围同学都走了出国留学这条路就盲目选择啊,也许你该想想你到底有没有出国的需要,而不是因为某些攀比的原因盲目跟风啊~如果你家条件不算好,我觉得还是不要增加家里负担的好,你也到了担起家里责任的时候了,更不要因为同学的优秀而难受折磨自己觉得不服气啥的,人比人气死人,放平心态踏踏实实的比较好~

新手上路

K币
97 元
我决定会计还是蛮好就业的。先认真工作吧,会计证书比学历重要吧,尤其进外企,以后考个专硕。有什么呢。出国,目前对你来说确实经济上的压力可能会比较大。不然先结婚,再出国念一年了。不要考研一次失败就把自己否定。我就觉得你已经很优秀了。不会是华理的吧。。哈哈。相当喜欢上财啊。我咋当年高考前都不知道财大类的。。

中级战友

K币
915 元
如果我考不上的话,就去尝试一下创业。人到最后还是要自己创业的。

新手上路

K币
26 元
开始越来越讨厌自己了,为什么明明不是自己的错却要为别人背黑锅,为什么简单的工作我都做不好。开始想念校园,没有那么多的心机。以前一直听别人说在外企工作简单,不会有中国人的关系网,只要你有能力就会被承认,其实原来老外比我们要势力。没有人脉,没有高学历别人一样会看不起你,什么事情都做不成。开始怀疑当初选择先工作是不是错误的。

中级战友

K币
942 元
上海财经大学会计学校,分数线是401.

中级战友

K币
2580 元
看了下文中帖子,楼主比很多人好太多了。~要懂得知足常乐。呵呵

中级战友

K币
663 元
lz千万不要放弃,自己努力,总能出国的。好好学英语,加油吧

一般战友

K币
400 元
妖妖梦 发表于 2013-1-31 18:58
分数线出来了,但感觉微观经济学与管理学考的最惨,无论自己能不能承受,我除了等待国家线,报着求好运的心 ...

楼主,你高考考了600多分,然后在上海读大学,还能找到一份月薪一万的工作说明你很优秀了
       至于是考研,公务员还是嫁人得看你想过什么样的生活了。楼主好像始终不清楚自己想要什么,只是看到别人有的,那么自己也一定要有,比如出国。那么这真的就是你自己想要的生活吗,与其羡慕别人,不如经营好自己的生活,步步为营。
       感觉你是为了出国而出国,出国的生活就一定很好吗?首先你得准备好学费,如果能申请到奖学金那也很不错,但是生活费的话你还是得自己挣,一个女孩子在国外又要学习又要打工兼职多不容易。不如先工作攒点钱再出国读一年比较好。
       考研究生和考公务员完全是两回事,有的人能考上研究生不一定能考上公务员,有的考上公务员也不一定能上研究生,两者没什么联系,关键是要复习充分,好好准备。

新手上路

K币
26 元

努力才能造就未来。

新手上路

K币
26 元
    春节前自己发的帖子到现在,看到了很多网友给我的建议,很谢谢大家对我的支持!这个春节我也想了很多,未来到底该怎么办!但还是没有想通,也许人生就应该是走一步算一步。记得回到公司上班的第一天,大老板就领新人进来了,还是美国留学归来的高材生,外企就是这样总会有新人进来有人选择离开。记得我刚入职的第一天老大看了我的简历还跟我说,Amy你为什么没有选择继续读书呢?当时我不知道要怎么回答他,回答什么?我也想考研可是没考上,这不是对自己的讽刺吗。这两年来我也存了一笔钱,一直都想再深造。可是考研已经让我伤身又伤心,之前闺蜜说如果我想申请出国她可以为我推荐,只要在国内读3个月的预科课程就可以出国了。可是出国这么大的一笔开支我是否能坚持下去,难道快30岁了还要让父母为我的未来买单。人是最无奈的生命体,有时候往往机会放在我们面前总会有这样或那样的阻碍。可人生中有那么多的不甘我不能每次都放弃,也许无意中的举动就能改变我以后的人生。

原来新来的同事是要接替我们总监的位子,我一直以为会升我们老大毕竟他在公司做了3年了。中午老大和我聊天时说“Amy,你看就因为他在美国留学时有在Bank One的实习经历所以公司宁愿请个新人做总监也不愿意升我。”那种无奈根本不像是一向强势的他会说的话。谁不想再向上走一步呢。一直天真地认为只要努力就行,可原来现实也会给那些奋斗中的人狠狠地一巴掌。有国外教育背景就真的那么重要,难道为了将来的路走得更长远我就应该像闺蜜那样出国为自己镀层金。未来的路途到底该如何走呢?是不是就该听从自己的心,哪怕摔得惨重也不悔飞过。如果说之前我还在犹豫是否要继续深造,那么老大的事情就是给我一个狠狠的教训。如果你不能比别人优秀,那属于你的机会就会被别人抓走。下午我上网查了一些出国的资料,发现原来现在出国并不像我想的那样简单,要课程培训,考雅思、托福如果去美国读研还要加考GRE,申请院校,办理签证等等。可是记得闺蜜准备出国时却没有那么多事情。打听了下财大最近有个关于出国留学的讲座准备去听听。