考研论坛

[学习经验] 考研考不起,考公务员更伤不起!还有啥出路呀!

新手上路

K币
26 元
先简单的介绍一下我自己吧!我今年快奔三了。我是从江西农村考出来的,当年为了走出大山,我拼命学习,就是为了考到上海的大学。当时我是想考上海财经大学的,就因为差几分没有考上。心里心灰意冷,家里的那些村民都劝我父母不要让我再读,直接让我出去打工,说农村能让女孩读到高中已经很不错啦。但我还是没有放弃,父母也没有选择放弃我,同意让我复读。于是第二年我以600多分考上了上海的一所大学。

本来以为考上了上海的大学,终于走出了大山,将来可以找到一份好工作。但是现实很残酷,来到这边念大学,由于家里经济不是很理想,平时我除了要上课之外,也要尽量在外面找兼职,没课的时候都去做一些兼职发传单还有礼仪小姐之类的,勉强能让自己每个月有生活费。印象最深刻的是有一次,爸爸在外地打工,他生病了,我从学校去他所在的地方看他,由于他所在的地方需要转车,我的钱包被丢了,外面下着雨。没有钱我在外面过了一夜。那时候我就发誓,一定要好好学习,将来找个好工作。好不容易靠自己的努力,熬到大四了,其实大四的时候几乎没有什么课,很多人除了准备自己的毕业论文之外,大部份同学都已经开始找工作。由于我学的是会计专业,大概找了二个月左右都没有找到适合自己的工作,
那时候身边条件好的同学,都选择通过留学中介出国去深造了。连我最好的闺蜜也通过读上海财大的预科班去了英国深造。这让我更加痛苦,就因为我没有别人有钱,人家都到外面的世界去见识,而我却还为了那每个月一二千块钱的工作而烦恼。

后来思考再三,我还是选择暂时放弃找工作,找一条出路,那就是考研。身边家人和同学都劝我,没有面包,是什么事情都做不成的。我不服气,还是坚定自己的想法。由于我学的是会计专业,了解一下上海的一些学校情况,我衡量再三,最终就冲着上海财大去考了,为了不影响我的学习,我在上海租了个地下室的房子,大概也就十个平方不到,一个月二百左右的房租,用我们家乡的话来讲,住的地方还不如我们那里的猪笼。但为了考研,我什么苦都吃得起。我除了继续找了一份家教,平时教一些老外和台湾的小朋友们中文之外,再加上平时的一些兼职工作,每月还是能照常维持我的生活状态。记得印象最深刻的是,为了省钱,考研需要复习的很多资料,我都是在网上提前下载好,让我同学在她公司晚上偷偷的帮我打印出来。我并不是一个在学业事业方面特要强的人,我选择考研还有一个目的就是摆脱那强烈的耻辱感。我不比别人差,却为什么事事不顺心。不知道过了多少个这样的日子,除了兼职工作要去的地方,我都是泡在图书馆和租的房子里面。连谈男朋友的时间都没有。
当我满腔热血的准备好一切去考试的时候,当我信心足足的等着考试分数出来的时候,考研结果出来了,差点让我当场崩溃,我真想把审卷的老师掐死,更想掐死自己 。。。。。。。。。。。。。。。。哎,今天就写到这吧!下次再更新!

开国大老

K币
8371 元
好好工作吧,先挣钱再说,可以有点积蓄了再考

中级战友

K币
2703 元
楼主别灰心,成绩还没有出来,祝福

中级战友

K币
2451 元
我女朋友和你情况差不多~~~不过她很厉害,我都佩服她,也许是运气好,做家教的时候女主人看她心细负责,直接跟她说,现在我帮不了你,至少你以后不会为高薪的工作发愁了,她现在大三,等我毕业也可能去找她。。。。。。。。就是你只要努力,总会发光的!

新手上路

K币
26 元
分数线出来了,但感觉微观经济学与管理学考的最惨,无论自己能不能承受,我除了等待国家线,报着求好运的心态准备复试外,没有其他办法。
想想看,也许是自己的学习方法太差了,或者自己太过于急速求成功,最终考研还是失败了。面对现实,我只有接受,又重新开始找工作。由于这一年来自己的英语有所上升,后来终于在一家外企找到了一份相对比较满意的工作,但我始终没有放弃我的考研计划,已经做好再考一次的准备了。我赞同这样一句话:一个人的考试能力能反映一个人的能力。虽然曾经通过留学中介出去的同学都在国外混得很好,虽然我的闺蜜通过财大的预科班去的英国,已经拿到了双学位,但我一点都不后悔!这二年我拼命的工作,拼命的赚钱,拼命的学习,就是要找到一个合适的机会继续去实现我的梦想。

这二年的工作,让我觉得未来不是更加坚定,而是迷茫。80后的我们就应该这样安于现状的去生活吗?身边同事和朋友都劝我,一个女孩子,能在外企工作,每个月拿到一万左右的薪水,再找个好男人嫁了,就可以了。但是女孩子就不能有自己的梦想嘛,到底是我真的过于执着了,还是应该选择别的道路去尝试一下!我自己一直在纠结这个问题,也有一些同学劝我去考公务员试试,但我想,我连个研究生都考不上,还拿什么去考。现在是我人生最低谷的时候,我到底是应该继续考研或考公务员的道路上,还是老老实实的做着自己现在的工作,将来嫁个好人家。还是像我同学一样,选择像“财大预科班”这种方法出国去深造呢!希望有同感的同学们也给点意见吧!

中级战友

K币
2634 元
等更新

中级战友

K币
1951 元
祝好运。。。

中级战友

K币
2434 元
妖妖梦 发表于 2013-1-31 18:58
分数线出来了,但感觉微观经济学与管理学考的最惨,无论自己能不能承受,我除了等待国家线,报着求好运的心 ...

你在外企做什么工作哦

高级战友

K币
6853 元
祝好运。。。

高级战友

K币
3854 元
你比很多人好了