考研论坛

2013东北师大MPACC会计专硕,考场心得

一般战友

K币
239 元
楼主
一月4号
入住,吉大旁边的速八快捷酒店
天气:极为寒冷
人员:一个一起考专硕的同学,但不是报的同一个学校,她妈妈,以及我男友,,四人行
入住的当天上午,看到很多一起考试的同学,速八离吉大的考点很近,下午还要提前看考场,急急忙忙收拾完东西就去吃午饭,这时候,心情焦虑,男友带着去吃最爱的火锅,居然没吃下几口。
当天下午,两点,去吉大里面看考场,和同学边走边说,{:soso_e141:}呀呀,你看这么多私家车,明天绝对都不让进来,这要是都进去,还不乱套了,,结果我们走了半个小时才到考场。
心得:想要考好,提前看考场是必须的,而且最好掐算考试地点和住的酒店路程时间。
晚上,第一次看不下书的情景,看什么都心烦,一时兴起,让男友给洗袜子端茶倒水,陪着背明天的英语大小作文通用模板,心情不好,躺下两个小时居然睡不着,对门的室友妈妈敲门进来,说前一天一定要吃个橙子,心想事成。
心得:找人陪考最好的选择,这人一定要性格温和且体贴大度,吃苦耐劳不说,最重要是不能吵架
一月5号
昨天的幻想破灭,,所有私家车在校园里一路畅通{:soso_e109:},我们却要步行十五分钟。
这是唯一一天不用闹表也能起的很早,早上一杯奶茶,其他的都吃不下,带了小块德芙进考场,还有一杯水。提前准备了很多东西都没有用上,比如各种好笔,尺子,量角器,橡皮,等等,进去的时候全部没收了,考场发现成的一套,连手表都不让带,每个监考老师都会拿着一个新的钟表,在前面调试,然后放挂在黑板上。
MPACC要考三个小时,刚开始以为体力不够,平常模考的时候到最后都会又饿又累,今天出其不意的一点感觉都没有,考场上,小型意外事故是经常发生的,比如今年的逻辑很难,我看到最后收卷的时候旁边的男生因为答逻辑而大作文没写完,有点可惜,所以果断放弃不会的。心里状态一定要好。
有关监考老师,我们的监考老师上午和下午都是同样的,一男一女,应该是本校的,碰到什么样的老师都与考试无关,比如,我们的老师晚发卷,早收卷五分钟,我考完去等同学,同学那屋还没收卷呢,让我各种心疼我的考试时间。
有试关考作弊,最好不要,我们考场有个下午的英语替考,下午的监考会很严,因为是英语嘛,巡考会挨个检查核实身份,到她那直接抓卷了。
有关剩余时间,英语考试的剩余时间我分配出了五分钟去抄我做的答案,以便晚上回来估分,还有上午的逻辑,抄你选择的前几个字就好,不要以为考完就可以像以前一样记得住,我同学没抄出来,结果逻辑在做的时候都和第一次选的不一样了。
有关喝水吃巧克力补充体力,这些事情考试的时候都忘记了。。。就顾得答题
晚上,最痛苦的是回来这天晚上太奇的微博答案就公布了,不看吧,,心里不舒服,看了吧,心里更不舒服。。到最后,还是没忍住,看了{:soso_e127:}
晚上回来才知道渴了,几乎一天没怎么喝水,也知道饿了,,就早上那杯奶茶和中午的几口米饭,,一天的体能透支,什么都吃不下,终于知道我饿了,用电热杯煮了一袋方便面加两个鸡蛋一个火腿,外带一块饼和一杯子奶茶,,主啊,我考个试容易嘛
1月6号
考完收拾东西回家,书,初试的,都不带,,晚上的火车,下午三点去夜巴黎吃烤肉自助,,我的补补,大补,,,
体会:很多事都不是想象中的那么好,考完试后,我听到很多消息,说东师今年报了四百多人,说东师今年可能不扩招了,说分数段提升,说很多人考的很好,,后来想想,真的假的咱们还是得学习,还是得努力,要是考上了,复试比别人提早复习了,要是没考上,明年继续呗。。
考场上提前做的准备一一般都没用上,比如 手表,笔,圆规,等等,吉大全部都不让带进去,都是发新的。考试最后半个小时是不让去厕所的。老师会提醒考试时间,考试最后一个小时提醒一次,最后半个小时提醒一次,最后十分钟提醒一次。
最好吃些清淡的食品,中午那餐,早饭要吃鼎饿的,奶茶,巧克力,高热量的。
陪考,中午自己买饭不太方便,最好是让同学陪伴或者家人。中午我在酒店房间里吃的,十分钟速度吃完速度小睡了一会,对下午的考试很有利。
研友们,加油。{:soso__16984349925490629196_1:}

评分

ginnym + 3 我的粉粉少,祝好\(^o^)/~
    于佑和 + 30 感谢分享

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

沙发
    不好意思,最近一会上一会不上的
    我刚看到,实在不好意思啊
    谢谢分享经历,每一个考研人都是一个苦逼的孩子
    不过还好,现在考完了,可以开始准备后边的啦
    事情一件一件做就好
    祝你成功!

3万

17万

论坛站务 

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

板凳
    最喜欢最后的体会那段文字,虽然不是什么华丽的辞藻
    但是朴实的说出一些真理!
    祝好

一般战友

K币
    239 元
    地板
    于佑和 发表于 2013-1-17 20:43
    不好意思,最近一会上一会不上的
    我刚看到,实在不好意思啊
    谢谢分享经历,每一个考研人都是一个苦逼的孩子 ...

{:soso__2583162831084002856_1:}第一个回复我帖子的人,,激动,激动了。。。

3万

17万

论坛站务 

K币
    52216 元

東走西顧·默北 发表于 2013-1-17 21:34
    第一个回复我帖子的人,,激动,激动了。。。

不是因为第一个回复
    而是因为你的帖子因为某些词语被审核了
    我审核通过了

嘿嘿 经验之谈多说点么

一般战友

K币
    214 元
    你好,我也想考今年东师的MPACC,有些问题想咨询您,可以加您的QQ么,或是加我的也可以:330369094,谢谢您了!

一般战友

K币
    302 元
    学姐,看你心得说得这么透彻,估计已经有好消息了吧。我今年也想考东师Mpacc的,能不能传授点儿经验?我扣扣是252572321

新手上路

K币
    37 元
    学姐考得怎么样?我是14年考东师会计专硕 希望得到一些成功复习经验

一般战友

K币
    128 元
    学姐你好,我是14年考东北师范mpacc,想从你这获得复试的成功经验,方便加我qq吗?我qq478090356

一般战友

K币
    128 元
    学姐,你好14年mpacc复试的专业课有没有历年真题?复试政治 市场经济理论部分有木有具体的教材?谢谢学姐!