考研论坛

[报考交流] 献给准备调剂的同学

中级战友

K币
1094 元
楼主

今天中午一觉醒来,打开电脑,准备把论文改改。突然想,我去年的这个时候在做什么呢?没错,每天刷考研论坛。这几天一直忙着写论文,一直没上线,首先在这里恭喜大家都坚持到了最后。不管成绩如何。
    我去年考了291分。标准的擦线党。我在这里把我调剂的过程和大家分享下,也算不上经验,大家仅作参考吧。
    考完研,过了年,成绩出来后。我彻底消沉了,因为291分,感觉还是有50%的概率可以去B区的(单科过线无压力)。在别人还在等分数线的过程,在别人还在欣喜或懊恼的时候,我就开始了发邮件的过程。
    我先从边远少数民族的学校开始发邮件,主要是发内蒙古的,因为感觉内蒙古比其他几个少数民族还好点。我一般先从学校官网选几个老师,然后去网上搜他的邮箱,实在找不到,我就去下他发表的论文,里面会有通讯人的联系方式。我给自己定了个目标,每天发5个。
    每一封邮件,老师都回复了,大体内容都是,“同学你好,我们今年有调剂名额,你的成绩在分数线边缘,请等分数线出来以后联系我们。”有一个老师还直接回复了我一个电话号码,其他都没说,我就给他打了电话,他直接问,有兴趣读他的博士没,我当时就说有。。。。
    其实能调剂的,又感觉在调剂里面好一些的院校,没几天就投完了。没的干了,我就开始消沉了。有时候想砸东西。
   我想不能这样,我的分数低,我只能海投,就开始不管学校好坏,除去34所的,我基本都投了。
   调剂系统开了以后,我就开始给回复过我邮件的高校招办打电话,有的说名额满了。有的则说一切按照程序,去调剂系统操作就可以。我最后选择了免学费,免住宿费,一个月补助600的学校。虽然一般,但是地理位置好,学校有钱,实验条件好。
   等我来了学校以后,一问分数,同学都是330左右,很多350以上的。他们问我,我不好意思的说291.
   原来他们感觉自己的分数还可以,就不着急,想着选个好些的学校。拿我们学校来说,调剂不看分数,人数满了,就组织了面试。所以,大家一定要快。
    最后我调剂了专硕,这个学期上课,下个学期开始,就被派到一个大型的央企,在那里混日子啦,到毕业。
——————————————————————————————————————————————————————
没想到有这么多人看哈。鉴于大家对获取联系方式这一方法的关注,我就把我的心得分享下,仅作抛砖引玉:
1.首先,也是最直接的,就是到学校的官网,一般是在各专业所属学院的师资队伍、导师介绍之类的地方有。
2,还有很多学校有老师的介绍,但是没有联系方式或方式过期了。首先直接百度搜老师的名字,幸运的话,你会搜到的。
3、但是大部分情况你是搜不到联系方式的(直接百度),但是很多情况,在百度里面可以搜到老师的发表的论文题目,科研项目之类的,这样,你可以去CNKI等论文下载地方找导师的论文,大部分会有通讯方式,还有电话哦。
4、还有就是,加qq群,直接搜你报考学校的qq群(包括研究生的,本科生,都可以)。加入后,就像群里的同学打听联系方式(个人觉得最好私聊,不要直接子啊群里问联系方式,在群里问的问题可以是,比如,请问大家听说某某老师吗?请问有某某学院的同学没?)告诉大家一个猥琐的方法,如果是男同学的话,你最后申请个女qq号,这样,各个学长、同学什么的,会很热情帮忙。(我还往空间搞了几张美女图片,男人好色,你懂得)
5、论坛,bbs,贴吧发贴,求助,几率小 ,看人品。
6.。。。。。。好像还有,一时还没想起来,也欢迎大家补充,批评。

评分

旭旭旭 + 30 我很赞同
    于佑和 + 30 感谢分享 精诚所至金石为开
    海芋╭╯Ι∽Ц + 2 感谢分享

中级战友

K币
    1094 元
    沙发
    去年我也是论坛分数的预测帝哦,我坚定的预测了290.哈哈,中了。

一般战友

K币
    482 元
    板凳
    好的 学习了

中级战友

K币
    1235 元
    地板
    好 楼主经验太赞了 正是很多人的误区啊 想调剂的抓紧啊 前年的调剂把我折腾够呛 每天起来第一件事看邮件,看新闻

一般战友

K币
    482 元
    敢问楼主 现在开始收集各学校老师的邮箱电话等联系方式 怎么样

中级战友

K币
    1094 元
    希望大家,尤其是考的不理想的,如果不想二战的,就好好准备下调剂。虽然我的分数不高,但是我同时收到了6个学校的复试通知,就是因为我之前发的邮件,那个邮件有个俗语叫——报名。

中级战友

K币
    1094 元
    herooooo 发表于 2013-1-11 16:05
    敢问楼主 现在开始收集各学校老师的邮箱电话等联系方式 怎么样

可以的。大体有以下几种方法:1、直接去学校网站查询,有的学校会很详细
                                                     2、给学校研招办打电话,和他们要,有的会给,有的不会。
                                                     3、加该学校QQ群,通过qq群里的同学获知,有的同学很好,有一个还推荐了我他的老师,直接给我电话。
                                                     4、百度搜索,如果导师有很多课题,网上会有他的很多信息。
                                                     5、其他吧。我暂时也想不起来了。

中级战友

K币
    1795 元
    LZ的行动印证了那句事在人为啊,可是我今年觉得考的不好,想调剂回本校,结果我们专业不接受调剂,苦逼。。。。

中级战友

K币
    1094 元
    herooooo 发表于 2013-1-11 16:05

早点当然好,但是,我建议呢,你先休闲下,等过了年,就全力开始,毕竟,复习一年,很累的。

中级战友

K币
    2319 元
    好幸运啊楼主
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-22 02:57 , Processed in 0.054353 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.