考研论坛

[马院] 吐槽下,稍微总结。

一般战友

K币
141 元
楼主
我是2013年考研,考的地大思政学院的,科学技术哲学专业。
考研最大的困难是信息不足。
1、今年思政学院下面的每个专业分别的招生人数,到现在我没搞清楚。看去年复试结束后拟录取一共是21人,然后科学技术哲学只有1人。真是dt死了。整个思政21个拟录取的都是女生,是不是搞性别歧视啊。男生学思想,学哲学更有优势吧。
2、今年报考科学技术哲学方向的人有多少。这个完全不知道。到了考场,同一个考场考科学技术哲学的有7个人,包括我和另外一个男生,和5个女生。也就是说北京的考场就有7个,然后外地也许还有报的。就算外地没有人报,会不会意味着7个人最后只能录取一个。倒是不用担心被调剂的给挤跑了。
3、考试大纲一直搜索不到,后来还是来到这个论坛才搜索到了,可是离考试不到10天。之前瞎看书,浪费时间,毫无重点。我按照大纲讲到的范围和要点拼命的复习。考试确实也考到了一部分。但是尼玛没在大纲我没有的,比如科技伦理啊,他也要考啊。我只能瞎蒙,没有背题,只好现场去分析,作答。不过好在还是背题背中了一点。所以基本上就算改的很严,我没背的几乎没分,我也能2个专业课都及格吧。但是7个人竞争啊。刚好及格有毛用啊。
4、往年真题搜索不到,据说地大的科学技术哲学是新开不久的。不久也是开过的啊,去年,前年的题目都搞不到。哎。我复习了其他学校这个专业的考题,背的滚瓜烂熟,结果都尼玛不考啊。地大的科学技术哲学和别的学校不是同一个课啊!!

感觉初试过线应该还没大问题,这复试怎么闹啊,地大是说过国家线就可以进复试,这样初试基本刷不掉人啊。两门专业课都有送分题。现代科技概论问了个问题”名词解释:中国四大发明“,10分的题目啊。10分啊,其他科目拼死拼活思前想后赚10分,科概就是直接送10分啊。其他题稍微看过书,复习的也不太难,难题分析题就算不会瞎写也能有个5,6分吧,满分150。感觉像不及格都难的题啊。初试刷不掉人,复试得多么惨烈啊。7个人录取1个,还不知道这个会算自费还是公费。。。。。。。。全专业就1人!!!招生目录里面,这个专业有4个方向啊。4个方向只录取1人啊。。。。。。。。。。。。。。

我承认我有点不淡定了。。。。有几道题没复习到,不然感觉2门专业课加起来280无压力啊。我怀疑另外6个考生中会不会有专业课总分290+的,题目确实简单啊,如果复习的比我到位,啊,不敢想象了。
英语我基础比较好,感觉主观题很严的话,我也有80分,客观题私以为全对了。
政治好像错了3分的客观题,主观题哲学按照理论答的,其他4题都是自己的话,但是分析的有理有据,也有专业词汇,条理清晰,逻辑充分,不知道会不会扣分。感觉政治不该用理论答题啊。十八大习主席都指出来,要求干部求真务实,不提不切实际口号在那不切实际的答理论,不看清楚题目的实际内涵,显然是政治思想觉悟低,没领会最新的讲话精神。这个看改卷老师的水平了吧。听天由命。感觉政治及格还是没有问题。

悲观的讲,算政治刚及格60分,英语再低点75,两门专业课各自93,这样总分321。这样按照国家线我肯定是能过初试的。乐观讲,政治80,英语85,专业课各自130,这样总分有425,啊哈哈。但是我能有高分,别人也能有,还是没有任何区分度的。。。。。。复试还是一堆人竞争,而且初试成绩也都不差。

高级战友

K币
    4900 元
    沙发
    你这么一说,估计这学校这专业以后没人报了

中级战友

K币
    516 元
    板凳
    好的不错!

中级战友

K币
    643 元
    地板
    不错啊,加油哦!就不知道我们历史学专业了!!!{:soso_e142:}

一般战友

K币
    107 元
    够dt的.....

中级战友

K币
    1128 元
    习书记

中级战友

K币
    1379 元
    估分 相差一百多分啊···   

中级战友

K币
    1215 元
    英语考80分,考什么科哲啊大哥,你该考管理好不

中级战友

K币
    1215 元
    我们这种觉得英语刚过线的才考科哲啊 大哥你是坐我前边的还是我左边的呀

中级战友

K币
    685 元
    英语85??大神啊
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-24 13:54 , Processed in 0.097855 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.