考研论坛

楼主: yolanda198901

[专硕] 2013上海师范大学翻译硕士真题回忆版

一般战友

K币
312 元
恭喜楼主~~~请问楼主在二战三战的时候还上不上班啊?我明年二战挺纠结的。。上班怕又考不上,不上班好像有点说不过去

10万

荣誉版主

上师大服务生一枚

K币
50393 元

2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

当然可以啦,只要有帮助,多多益善,实在感谢了。

一般战友

K币
312 元
再请问下楼主,上交差几分的话是不是可以调剂去其他学校呢?

一般战友

K币
104 元
yolanda198901 发表于 2013-2-5 18:43
汗。。好久没上坛子了,刚看到回复不好意思~
本来想把Q号PM给你,结果同学是要加好友才能发消息的。。那麻 ...

亲爱的学姐好,我今年考上师了,感觉初试不错,准备复试,学姐能给我些复试经验吗,谢谢。

新手上路

K币
67 元
学姐,我已报考上师大翻硕,万分感谢您提供的回忆版真题,很有用!现在在等成绩,估计就这几天出成绩了,方便给个QQ号联系吗?

中级战友

K币
990 元
hd8823 发表于 2014-1-8 08:31
恭喜楼主~~~请问楼主在二战三战的时候还上不上班啊?我明年二战挺纠结的。。上班怕又考不上,不上班好像有 ...

谢谢!我是边工作边复习的,不过到快考试前的一两个月,就辞职专心K书了,因为像政治什么的还是需要系统背一下><
不过也可能就是因为这样,准备总不是很充分,才有了前两年的1、2分之差~~

不管怎样,每个人的情况都不同,也许有的人适合一心二用,有的人就适合一心钻研。
最好是找到最适合自己的考研方式,然后专心致志地走下去,不管哪条路,只要确定是适合自己的,就不要理身边的任何质疑~

做最充分的准备,打最硬的仗,相信自己,一定就能够成功~!!

中级战友

K币
990 元
1989zsj 发表于 2014-1-8 09:03
当然可以啦,只要有帮助,多多益善,实在感谢了。

哈哈,谢谢斑竹
还特地跑到这里来回了呐~!o(≧v≦)o

中级战友

K币
990 元
hd8823 发表于 2014-1-8 10:24
再请问下楼主,上交差几分的话是不是可以调剂去其他学校呢?

嗯肯定是可以的。但最好是本科较好、分相对较高的同学在调剂中比较受青睐哦~
广撒网联系调剂的学校,然后再有针对性地准备复试。相信自己一定能行,加油!祝你好运~![em:31]

中级战友

K币
990 元
vinniys 发表于 2014-2-17 11:54
学姐,我已报考上师大翻硕,万分感谢您提供的回忆版真题,很有用!现在在等成绩,估计就这几天出成绩了,方 ...

嗯好的~!!抱歉啊,之前一直回复你断断续续的><
我把QQ号私信你啦,验证写你论坛的ID就可以咯~~ o(≧v≦)o

中级战友

K币
990 元
melody422422 发表于 2014-1-29 20:21
亲爱的学姐好,我今年考上师了,感觉初试不错,准备复试,学姐能给我些复试经验吗,谢谢。 ...

嗯呢好的~!首先恭喜你初试顺利,希望你能顺利通过复试,咱们相见上师^v^那以下我就给包括你在内、所有今年报考上师的孩子们一些关于咱专业复试的tips啦:

1)去年的复试通知得很急,而且是和学校决定的分数线一起出来的(去年学校线即国家线),所以在自己的分数查出之后,到线拉出来之前这段时间,既不要放松自己对复试的准备,同时也多关注一下其他学校的信息,如果要后续进行调剂,即可有的放矢;

2)去年复试本说分为面试和笔试两部分,其中笔试包含听力和笔头测试两块。但后来也许是因为复试安排太匆忙, 我们实际上只进行了面试~
面试前先要通过简单的体检,其中有包含抽血。录取后,在开学入校时还要再体检抽一次><  早上尽量吃些清淡的东西吧~
我们去年的复试是下午开始的,同学们先集中在一个教室等候,每叫到一位同学就进入老师办公室面试。面试为全英文,每位同学由三位老师面试,老师会不定时轮换,每位老师提问的风格都不一样~
有的老师注重国学典籍方面的知识,多了解些人文、历史,乃至诗歌方面的翻译会有帮助;有的老师是学院派风格,了解些奈达、泰特勒的翻译原则,能够用中英文复述其翻译原则较能加分;有的老师则注重你对实际生活中的细节关注,如你大学学校的校训、学校历史、家乡简介、家庭简要情况等。

不管是什么样的问题,不论什么样的考查方式,流利的口语、良好的沟通表达技巧都是王道~在复试前的这段时间加强口语和实际沟通,多参加英语角类的英文对话活动,相信一定会有帮助~

每位同学面试时间10-20分钟不等,去年我们20多位同学,一直等到晚上快9点才出最终结果~ OTZ  OTZ  OTZ

不论如何,天道酬勤~我相信只要有付出,一定就有回报!!!
多少耕耘多少收获,未来永远都在自己手里。加油各位,期待你们的表现~!!![em:36] [em:36] [em:36]