考研论坛

【感恩回馈】2013日研所日语语言文学真题回忆版【攒人品】

中级战友

K币
376 元

卤煮女,二战屌丝一枚,今年成绩依然苦逼,目前正挣扎在绝望边缘。在这个论坛里我得到过很多帮助,特别感谢一下帅气与智慧并存、英雄与狭义的化身东师版主———于佑和君!真心是好人大大滴好人!苦逼卤煮目前心情很不好,但是卤煮想一定还有孩纸希望知道13年真题是什么内容,于是卤煮前来奉上,希望14年的孩纸一定要努力努力再努力去学,不要像卤煮这样苦逼。下面上干货:

【2013年日研所日语语言文学专业课一(日语翻译与读解)】

一、翻译(75分)是大约一页半卷子的日文文章要翻译成汉语,主要考察考生日语基本功的问题,前些年考的是家永三郎的《日本文化史》这本书也是东师官网上的参考书目之一,但是近些年越来越多的人看出来了所以已经不考了。14年的孩纸你们回头买了真题就会知道,另外ps:真题每年9月到10月左右东师档案馆有卖的还可以网上订呢。淘宝网上也有卖,是一样的,但是你要是不着急的话我觉得还是买东师自己的吧。今年的文章讲的是通过研究《古事记》的开头及神话部分得出日本文化中的无始无终的历史时间概念。文章还是比较好翻译的,孩纸们不要懒不要抱侥幸心理去找那个文章,因为老师们不一定会从哪里找的。所以一定要打牢基本功!
二、日本文化基础知识
1、概念题(5*5=25)五山文学、兰学、古事记、国学、禅宗。
2、简答题(3*10=30)绳纹文化、弥生文化、古坟文化。
3、论述题(1*20=20)请论述《古事记》作为史书的意义。

【2013日研所日语语言文学专业课二(日本文学史)】
一、填空(4*2=8)
坂口安吾代表作、太安万侣代表作、森鸥外代表作、村上村树代表作
二、名词解释(4*3=12)
物哀、透明族文学……(后面两个原谅我记性不好给忘了吐舌头)
三、简答题(3*10=30)
《华丽的家族》与作者、《舞女》的主要情节、白桦派文学
四、论述题(5*20=100)
日本文学里的中国题材小说、私小说发展史、《雪国》人物造型、《罗生门》的艺术风格、小林多喜二和无产阶级文学
以上。
卤煮学的太差考得太烂没资格教育14年小学妹小学弟们,祖国的未来是你们的!姐姐我先倒在沙滩上了T_T
愿此贴可以给卤煮带来一点点人品!卤煮想说:苍天呐~你不要再玩儿我了~给我条生路吧~若小女子得蒙天恩侥幸入得了复试愿登山晋香还愿啊~

评分

于佑和 + 30 精品文章

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

我以为是MM战士
原来是我
哎…
承蒙您抬爱
小胖子有礼了
话说,华丽一族是山崎丰子的?

中级战友

K币
376 元
恭喜楼上答对了!
还有每次看到你头像都有拿块纸巾去替他擦嘴的冲动……好吧,我是强迫症……

3万

17万

论坛站务 

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

唯夏有雪 发表于 2013-1-8 16:33  恭喜楼上答对了!  还有每次看到你头像都有拿块纸巾去替他擦嘴的冲动……好吧,我是强迫症…… ...

别这么…
头像是她不是他噢。
我家以后小姑娘就这样就好啦。估计她妈不答应。

中级战友

K币
376 元
于佑和 发表于 2013-1-8 17:02
别这么…
头像是她不是他噢。
我家以后小姑娘就这样就好啦。估计她妈不答应。 ...

我去……真没看出来是小姑娘……这姑娘真埋汰……

3万

17万

论坛站务 

K币
52216 元

唯夏有雪 发表于 2013-1-12 20:16
我去……真没看出来是小姑娘……这姑娘真埋汰……

姐啊

这姑娘怎么说埋汰呢?
这是标准的吃货啊

一般战友

K币
270 元
于佑和 发表于 2013-1-12 20:23
姐啊

这姑娘怎么说埋汰呢?

我也超喜欢这小姑娘啊!多可爱啊。。吃货更可爱~{:soso_e121:}

3万

17万

论坛站务 

K币
52216 元

淺≯浅唱_﹏丶 发表于 2013-1-14 20:04
我也超喜欢这小姑娘啊!多可爱啊。。吃货更可爱~

完了完了
艾格尼丝家族又多了一份子

山东大学斑竹唐大卡,中国地质大学(北京)斑竹睿牛牛的头像。你们仨都一样。。。

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

我是来围观头像的

评分

于佑和 + 10 大翅膀,你好坏

一般战友

K币
270 元
于佑和 发表于 2013-1-14 20:54
完了完了
艾格尼丝家族又多了一份子

一样就一样吧。艾格尼丝动态图片太少了,你总不能让我抢你的头像吧。。。其实我也不介意~反正吃货也很可爱!{:soso_e120:}