考研论坛

一千次回眸

高级战友

K币
4158 元

考研结束了,希望大家都有个好成绩。。。。。。

其实我也搞不清楚他究竟是今天生日,明天生日,后天生日,还是大后天。买了个蛋糕,吃在嘴里,是甜的。

连载理由:送给你生日礼物,一句苍白的生日快乐!

就像两条轨道,默默地走在各自的轨道。

我坐在固定的位置,每天做的第一件事就是找到他,然后开始自习。

我对同学说,自习教室有个帅哥,要不要过来看。她来了,不过,看见他的第一句话居然是,一看就很花心。他花不花心,我不知道,不过我不喜欢别人这么说他。她打趣我,看累了还可以看看帅哥解解乏啊。

许是被人看的久了,他抬头看了看我们,我努力地把自己的头压低,努力把脑袋就要垂到桌上,装成认真学习的样子。同学不放过我,凑到我耳边说,他看你了,你脸怎么红了。当我再次抬头时,坐在我们对面的女生挑了挑眉毛。

自习快要结束的时候,对面的女生站起来和一个男生打招呼,然后他们说说笑笑的走到他的身边,我才发现他们是认识的。不知道他们在说些什么,说着说着他们含着一股奇怪的笑容看着我的时候,他抬头看看我。我不知道他们说了什么,我不知道我为什么那么大反应,几乎是逃一样地离开了教室。心里很生气,可是又不知道该怪他什么。

第二天,我不再看他。可是每次他从我身旁走过的时候,我都能听见他的钥匙相互碰撞发出的清脆声音。他离开座位的时候,我就一个人对着他的空位发呆,想很多,想他大几,想他是不是有女朋友,想他是什么专业的,想他是哪里人,想知道的有很多很多。等他来的时候又把头低下来,有时不经意的抬头,看见他安静的低头看书,戴着白色的耳脉,就好像我第一次看见他的时候一样,阳光在他的头发上跳跃,突然想就这样静止。在大大的教室里,我和他之间隔了那么多的人,所有的人都变小了,世界就只剩下我们两个人,这里阳光正好。

他起身离开的时候,我看见他的身后跟着一个女生,那个女生,很干净很漂亮。不知道他们是什么关系,不过他们站在一起真的很配。

那晚,我一个人站在窗边,月光柔然。

时间就这样划过,考试一门接着一门。我站在走廊上背书,当我转身准备离开的那一刻,我看见他从另一边出来。

走廊里没有灯,从两边窗户里泻出的阳光,成了唯一的光源,迎着光我看不见他的表情。我真的很想找个地方躲起来,却鬼使神差的脚步向前。

迎着光,走在昏暗的走廊,努力的挺直僵硬的背脊,努力让自己不颤抖,努力让自己保持镇定表现的自然一点。我还能听见钥匙发出的清脆声音,手里紧紧捏着书,目光直视前方。可是就在他从我旁边走过的时候,我又迅速的低头看书,结果发现根本什么都看不见,灯光太暗了。心跳的很快,好像下一秒就要跳出来。

我们就这样擦肩而过。

他继续向前走,我停下,回头看着他走远。可我的内心是快乐的,我要的不多,每一个回忆都是我的财富,我看着它一点一点的积聚。好像你本来只有一块糖,你以为你只会有这么一块,结果某一天突然又多出来一块。我不要贪心,这些就足够了。

五百次回眸才能换来一次的擦肩而过,我有什么不知足呢?他又从我的身边走过,我的一千次回眸。

u=2172178899,3578815513&fm=25&gp=0.jpg 未完,待续。。。。。。

评分

双木下夕 + 7 是否 你也 偷看 我背影....
lomo326 + 30 继续

选择一种姿态,让自己活得无可替代。。。。。。。。

5万

论坛元老

池塘里的肉丝蛙

K币
44073 元

池塘美食专属

挺好的!过客挺美

一般战友

K币
260 元
都是暗恋的苦命人啊,呵呵,心动就行动吧,加油,lz

中级战友

请叫我玫瑰名誉斑竹

K币
36 元
剧情还是过于缓慢啊

高级战友

K币
4158 元
肉丝泡饭 发表于 2013-1-7 11:35
挺好的!过客挺美

就是,挺好的。。。

高级战友

K币
4158 元
少帅110 发表于 2013-1-7 11:49
都是暗恋的苦命人啊,呵呵,心动就行动吧,加油,lz

什么叫都啊。。。。{:soso_e113:}

高级战友

K币
4158 元
你猜勒布朗几冠 发表于 2013-1-7 11:51
剧情还是过于缓慢啊

{:soso__6235880048239246314_3:}姐姐,你欺负银。。。。

中级战友

请叫我玫瑰名誉斑竹

K币
36 元
月明归 发表于 2013-1-7 12:09
姐姐,你欺负银。。。。

呃,木有啊,姐姐哪有欺负你啊{:soso_e106:}
努力做一颗好白菜,让那些pig来拱我吧。。。

高级战友

K币
4158 元
你猜勒布朗几冠 发表于 2013-1-7 12:14
呃,木有啊,姐姐哪有欺负你啊

{:soso__8594173609071522180_1:}我来给你数数,第一次说我是连载小说的,第二次说我写的少,第三次说我写的慢。。。。。你说我一感情上受伤害的孩纸,我容易吗我。。。。。。

中级战友

请叫我玫瑰名誉斑竹

K币
36 元
月明归 发表于 2013-1-7 12:37
我来给你数数,第一次说我是连载小说的,第二次说我写的少,第三次说我 ...

呜呜,好吧,姐错了,姐给你道歉,不过姐真是来看连载的{:soso_e106:}
努力做一颗好白菜,让那些pig来拱我吧。。。