考研论坛

[真题回忆] 重庆大学mti

一般战友

K币
123 元
楼主
今年很坑爹,基础英语真心难死了,百科也是。。。跟大家分享一下题目吧,当当好人
百科
零度写作
集体无意识
梵蒂冈
秒杀
吊丝
莫言
存在与虚无
爱弥儿
传言
启蒙运动
美国内战
李约瑟难题
利玛窦
王国维
理想国
…一时记不了了,今年的百科很难。作文一篇是写语言和思维的关系,第二篇说的是方舟子和韩寒的论战,写一篇谈谈你的看法。
翻译的两篇文章,英译中有些难,中译英不难。

一般战友

K币
    123 元
    沙发
    多说一句,基英考了改错,立马就崩溃了。。。三十个单项选择的单词一半不认得,阅读有六篇。。。量大,作文更加坑爹,是一个作家诺贝尔文学讲的领奖词的一部分,意思就是要用心写作之类的,自拟题目,400字。。。我是头斗大了凑了350多字,尽人事听天命了…重大我觉得今年百科和基英难翻了,下届要考的一定要好好准备!百科我是拿到手上就知道我没戏了的

中级战友

K币
    934 元
    板凳
    是的,今年基础英语哥做得都紧张,比广外难多了。生词太多,题量完全没意识到这么多。我以后只有4篇阅读,谁知道多了两篇另加一题改错。英语作文更是不知所云,我都不知道写跑题了没。不过我问了我同学,都说中英文作文题目很开放,看自己从中的理解。
    百科名词解释真心男,没有金融,法律,经济。幸亏我顺带着把文学看了一下,但是仍然有7个不会,真心不希望这15分一下子没了。
    翻译基础还好,30到名次翻译不是很难。中译英不难,英译中中间有点难理解。
    还是百科名词解释太难。一下子瓜分太多

一般战友

K币
    123 元
    地板
    TeddyJoe 发表于 2013-1-7 14:42
    是的,今年基础英语哥做得都紧张,比广外难多了。生词太多,题量完全没意识到这么多。我以后只有4篇阅读, ...

我百科只写了十二个。。。。回来一查还错了三个,彻底没戏了,,,单科已经挂了。之前背的经贸词汇一个没考,不懂了。。。哎,算了吧!

一般战友

K币
    154 元
    我是木头熊 发表于 2013-1-7 19:24
    我百科只写了十二个。。。。回来一查还错了三个,彻底没戏了,,,单科已经挂了。之前背的经贸词汇一个没 ...

如果没有很强烈的想法的话不建议考重大,题出的太离谱,基础英语太难阅读出现一个网站名,百科直接没听过,没有上下文背景直接24个名词让你解释,人家老师真的很省事
    据说政治各个考研班都没有押中题,背了那么多东东似乎都没考中。考前一天晚上我还笑着给朋友说可能会考资本主义国家的职工待遇,考前我还翻到那页扫了一眼结果没看仔细,考试的时候考了。背启航的二十天二十题似乎是给大题准备素材的。
    基础英语考完之后,我就感觉这次考验废了,八个月的准备就那样没了,当时眼泪都已经在眼眶里了,有人曾说人生是个过程,可自己准备那么久看到人家考上了自己却没有收获到自己所希望的总是很难接受。开信封的时候,看到试卷很厚,结果一看是15页,阅读六篇,做阅读的时候由于受单选的打击已经是半清醒状态了,看到有一个题的后面出现了一个网址www enmajor.com 不知道题是不是从那里出的。改错之前看回忆版的没有这个所以就没准备结果还是现场看的该怎么改很是神伤,作文没看懂是什么,连金庸先生的作品都写上了,在此向他表达歉意。单选是直接让我挂的原因,三十个和阅读三十个分值一样,很值钱。大部分是蒙的,考完给朋友说了几个,背过二级口译词汇的她说好像是二口词汇当时立刻想到之前看到一个回忆版的题人家特别建议背王燕的二级口译实务,当时那个后悔呀。
    第二天早晨起床的时候在想该不该去第一天都考成那个样子了,想了想都准备那么久了人家少安还是少平不能上学了还去参加高考告诉别人自己不上大学不是因为能力不行,咱也不能示弱。缩略语难度低于我准备的难度,不过还是有些不会的,看到回忆版的有考中国百科文化的相关内容就准备了刺绣,青花瓷,兵马俑,还有中国名著名英译像红楼梦,三国演义,史记等,结果考了编钟,针灸,诗经,出乎意料。英译汉有些不认识的单词,因为之前看到不认识的词汇就喜欢用手机查,习惯了,感觉像是美籍华人在对美国人的偏见吐苦水(the rise of Asian Americans)汉译英感觉像是ZF工作报告,经济增长与环境保护的关系。大家看经济学人,人事二笔,张培基散文应付重庆大学的翻译完全可以。
    百科很是伤人,我给补几个《传习录》 《俄狄甫斯王》(早晨背缩略语的时候朋友看到了问了是啥,我给解释了一下,结果下午百科考了),莫言, 三一律, 十三经,马太效应(之前是当作缩略语准备的Mathew effect好像),黑客帝国,百科一下子就丢了三十分,一个2.5分共24个,60分。应用文之前练得是日常应用文写作像表扬信,自荐信,慰问信之类的,今年罗阳同志走了给他准备了一份悼词,结果考得是语言与思维的关系,以及中西语言对中西方思维方式的影响的论说文(之前看回忆版的我还笑,大作文考议论文了怎么应用文还考没在意)不少于500字,大作文是方舟子打假,抨击韩寒是找人代笔,谈谈你的看法,不少于八百字  要是还有想问的可以加我qq1030141394

高级战友

K币
    3414 元
    在重庆上学的孩子飘过。。。重大题目确实很难,比川外难多了。。。我有10个认识的考重大MTI。。。
    据说分数线有点高,而且复试刷很多人,,,而且貌似有点点黑,提前联系导师啥的。据说很多考985没过的调到重大,复试竞争比较激烈。
    虽然蛮难考的,反正大家都一样,加油加油。

中级战友

K币
    934 元
    不会吧,去年重庆大学翻译硕士的分数线310啊

一般战友

K币
    137 元
    魂牵爱尔兰 发表于 2013-1-13 01:10
    在重庆上学的孩子飘过。。。重大题目确实很难,比川外难多了。。。我有10个认识的考重大MTI。。。
    据说分数 ...

你同学考得怎么样啊

中级战友

K币
    934 元
    TeddyJoe 发表于 2013-1-13 10:50
    不会吧,去年重庆大学翻译硕士的分数线310啊

我吓尿了
    查理咬我

一般战友

K币
    130 元
    川大MTI的飘过